Canais B de ISDN ocupados-Para fora no exemplo da configuração do CallManager da Cisco

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Quando os usuários de ISDN PRI recebem sinal de ocupado intermitente e rápido nas chamadas de saída, você pode gratuitamente desativar (fora de serviço gratuito) os canais B para fazer o troubleshooting. Este documento descreve como os canais B ocupados-para fora de um CallManager da Cisco para portas de voz controladas Media Gateway Control Protocol (MGCP) do T1 ou E1.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no CallManager da Cisco 3.3, mas foi verificada nas Plataformas 4.x e 5.x.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Canais B ocupados-Para fora no CallManager da Cisco

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Você pode os canais B graciosamente ocupados-para fora do CallManager da Cisco para propósitos de Troubleshooting. Isto pode ser configurado nos página da web do administrador do CallManager da Cisco. Conclua estes passos:

1. Vá ao página da web do administrador do CallManager da Cisco.

2. Escolha o serviço > os parâmetros de serviço.

3. Selecione qualquer server da caixa suspensa, e escolha o CallManager da Cisco da caixa suspensa.

4. Escolha avançado a fim indicar todos os parâmetros do serviço avançado.

5. Sob os parâmetros amplos do conjunto (dispositivo - O PRI e o título do gateway MGCP), incorporam o valor para o parâmetro chamado o status de manutenção de canal B 1 da mudança (com outros quatro parâmetros com títulos similares para o estado 2-5).

Este parâmetro permite que o CallManager da Cisco mude o status de manutenção individual do canal B para a relação PRI no tempo real para pesquisar defeitos. O formato da entrada para este parâmetro é status de manutenção do nome de dispositivo = do canal B. O nome de dispositivo deve exatamente combinar o nome do gateway na parte superior do página da web da configuração de gateway. Por exemplo, S0/DS1-0@SDA123456789ABC = 0000 1111 0000 0000 0000 0001 (24 bit para o T1. O número de canal começa com o 1 ao 24 da esquerda para a direita. Último especifica o canal D, que não é afetado. Neste exemplo, os canais B do 5th-8th são fora de serviço.) A cópia e cola o nome de dispositivo da página da configuração de gateway do CallManager a este parâmetro de serviço a fim evitar todo o erro da entrada manual. = é imperativo e original distinguir os campos de status de manutenção do nome de dispositivo e do canal B. Status de manutenção do canal B = xxxx xxxx xxxx xxxx xxxx xxxx xxxx xxxx, onde x pode ser um destes:

• 0 — No serviço.

• 1 — Fora de serviço gracioso. Mude o status do canal após as extremidades da chamada ativa se uma chamada ativa existe nesse canal.

• 2 — Fora de serviço vigoroso. Rasgue para baixo a chamada ativa e mude o estado imediatamente se uma chamada ativa existe nesse canal.

O sistema trata todo o outro valor como inválido, e o valor não toma o efeito. Certifique-se de que o número total de x é 24 para o T1 ou 32 para o E1. Todo o outra comprimento inválido ou má combinação (24 para o E1) obtêm tratado como um erro, e nenhuma ação obtêm tomado para esse dispositivo.

Escolha o parâmetro de serviço trazer acima a ajuda contexto-sensível a fim encontrar uma descrição detalhada de como configurar estes parâmetros do serviço avançado.

6. Escolha a configuração de gateway PRI no CallManager da Cisco e termine estas tarefas:

• Desmarcar inibem reinícios na inicialização de PRI.

• A verificação permite a votação do estado.

• Reinicie o gateway para que as mudanças tomem o efeito.

Nota: Para H.323 e gateways do SORVO, você podem igualmente os canais B ocupados-para fora para os troncos de CAS ou CCS(PRI) do gateway de voz. Refira a seção da pesquisa de defeitos do TDM switching das chamadas de voz e de dados no exemplo de configuração dos gateways AS5400 para mais informação.

Nota: Você não pode mais de cinco gateways ocupados-para fora como documentado pela identificação de bug Cisco CSCdx92111 (clientes registrados somente).

Informações Relacionadas

Document ID: 71647