Exemplo de configuração de alteração de senhas no Cisco CallManager e no Cisco Unity Configuration

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Por razões de segurança, você deve alterar as senhas administrativas do Cisco Unity e do Cisco CallManager sempre que o administrador for alterado. Este documento discute como alterar as senhas e os diferentes utilitários que você pode usar para executar a tarefa.

Pré-requisitos

Requisitos

Certifique-se de atender a estes requisitos antes de tentar esta configuração:

• Conhecimento do diretório ativo e do DC Directory de Windows

• Conhecimento do CallManager da Cisco

• Conhecimento do Cisco Unity

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco CallManager Cisco 3.x e 4.x

• Cisco Unity 2.4x, 3.x, e 4.x

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

Quando o administrador muda as senhas no CallManager da Cisco e no Cisco Unity, o administrador deve ser conhecedor sobre a dependência de cada conta e de serviços. Muitas das senhas do serviço devem ser as mesmas durante todo o conjunto.

Mude senhas no CallManager da Cisco

Você pode mudar as senhas administrativas usando qualquer um um destes métodos em servidores do CallManager da Cisco que são executado em um sistema operacional de Windows. É necessário recarregar o conjunto depois que você muda as senhas a fim remover todos os problemas potenciais com pôr em esconderijo da senha do Windows.

Nota: Se o ajuste do Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) é microsoft ative directory em vez do DC Directory, você deve manualmente ajustar esta senha usando o diretório ativo.

Nota: A conta de administrador serve como a conta da administração do Windows NT do padrão. O CallManager da Cisco não usa esta senha.

• Escolha o > arquivos de programa > as ferramentas administrativas > a gerência do computador > os usuários do começo, selecione a conta de administrador e clicar com o botão direito senha ajustada.

• A senha de conta do administrador do Windows é uma senha de login no servidor físico. Você pode mudar a senha do administrador do Windows quando você pressiona Ctrl+Alt+Delete e clica sobre a senha da mudança.

Ferramenta de CCMPWDChanger

A ferramenta de CCMPWDChanger é usada para mudar as senhas para o directory manager, o CCMSysUser, o CCMAdministrator, e o IPMASysUser.

Do CallManager da Cisco, escolha o Iniciar > Executar, datilografe CCMPWDChanger e pressione-o entram. Consulte para mudar para mais detalhes a senha na ferramenta de CCMPWDChanger.

Nota: A ferramenta de CCMPWDChanger deve ser usada somente no server do editor do CallManager da Cisco.

Mude senhas dos serviços do CallManager com o utilitário de administração

O utilitário de administração é usado a fim mudar a senha e o sincronizar dos serviços para o SQLSvc, o CCMServiceRW, o CCMService, o CCMCDR, e o CCMUser no Cluster do CallManager daCisco. Execute isto de C:\Program Files\Cisco\Bin\Adminutility.exe. O utilitário de administração muda a senha privada do conjunto, que gera por sua vez senhas criptografada novas para o SQLSvc, o CCMServiceRW, o CCMService, o CCMCDR, e as contas do CCMUser. Mantenha isto na mente ao executar esta utilidade. Refira a sincronização de senha da verificação com o utilitário de administração no Cluster do CallManager daCisco para obter mais informações sobre do utilitário de administração.

Mude a senha no Cisco Unity

Verifique sua versão do Cisco Unity antes que você mude as senhas e se certifique de que a conta de serviço do Cisco Unity está associada com mais aplicativos em sua rede. O procedimento que você se usa para mudar senhas é diferente em algumas versões do Cisco Unity. Para mais detalhes em como mudar a senha no server de câmbio e no Cisco Unity, refira como mudar a senha de NT para a troca e as contas de serviço de Unity.

Mude sua senha do telefone do assistente do Cisco Unity

Termine estas etapas a fim mudar sua senha do telefone do assistente do Cisco Unity:

1. Entre ao assistente do Cisco Unity no menu das preferências e clique pessoal.

2. Na caixa de senha nova, incorpore uma senha. Incorpore dígitos à escala de 0 com o 9.

3. Na caixa de senha nova da confirmação, incorpore a senha outra vez e clique a salvaguarda.

Mude a senha do usuário do Assistente de comunicação pessoal (PCA)

A senha para o usuário PCA é a senha para o usuário no diretório ativo, mas não a senha do telefone do assinante de Cisco Unity. Você pode mudar a senha de usuário PCA do diretório ativo quando você termina estas etapas:

1. Termine Cisco PCA, pressione o Ctrl-Alt-Delete, e clique então a senha da mudança.

2. Especifique o Domain Name para o server do Cisco Unity se o server do Cisco Unity está em um domínio diferente do que esse esse você alcança tipicamente com sua senha do Windows.

3. Termine estas etapas a fim restaurar a senha de usuário do diretório ativo.

1. Escolha o Iniciar > Programas > Ferramentas Administrativas > Usuários e Computadores de Diretório Ativo.

2. Abra o domínio e abra então a pasta de usuários.

3. Clicar com o botão direito em um usuário para o início de uma sessão PCA e selecione para restaurar a senha.

4. Restaure a senha.

5. Tente entrar ao PCA.

Ajuste a senha PCA para expirar nunca

Termine estas etapas a fim ajustar a senha PCA para expirar nunca:

1. Escolha o Iniciar > Programas > Ferramentas Administrativas > Usuários e Computadores de Diretório Ativo

2. Abra o domínio.

3. Abra a pasta de usuários.

4. Clicar com o botão direito em um usuário para o início de uma sessão PCA.

5. Escolha propriedades > conta > opções da conta.

6. A senha da verificação nunca expira.

Verificar

Depois que você muda as senhas no CallManager da Cisco, refira o CallManager da Cisco: Detectando e resolvendo problemas da senha de SQLSvc a fim verificar se trabalha corretamente.

Troubleshooting

O usuário SQLSvc não pode entrar

Às vezes o usuário SQLSvc não pode entrar e os serviços dependentes não começam depois que as senhas são mudadas. Este problema pode ser resolvido usando a mesma senha de SQLSvc através do conjunto inteiro. Refira o usuário SQLSvc não pode entrar para mais informação.

Incapaz de entrar ao ccmadmin após a senha é mudado com CCMPWDChanger

Se você é incapaz de entrar ao ccmadmin depois que você muda a senha do conjunto CCM com o CCMPWDChanger, você deve tornar a colocar em funcionamento o AD de encaixe a fim resolver a edição como descrito na instalação de plugin 2000 do diretório ativo para o CallManager da Cisco.

Informações Relacionadas

Document ID: 71555