Switches : Switches Cisco Catalyst Express 500 Series

Pesquisa de defeitos dos Catalyst 500 Series Switch

Introdução

Este documento fornece a informação em como pesquisar defeitos problemas comuns nos Cisco Catalyst 500 Series Switch. O objetivo deste documento é ajudá-lo a identificar e fixar alguns problemas comuns assim como a executar o Troubleshooting antes que você contacte o Suporte técnico de Cisco. Caso siga um processo de troubleshooting em ordem e recolha diagnósticos específicos, a informação que será necessária para a resolução do problema não será perdida. Caso filtre o escopo do problema, você ganhará um tempo valioso conforme trabalha para localizar uma solução.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no Switches Cisco Catalyst Express série 500.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

O Switches expresso do catalizador fornece trabalhos em rede para negócios os até 250 empregados. Este Switches proporciona serviços de rede para apoiar dados, Voz, e procuras móveis da rede. Os serviços asseguram a qualidade de transmissão e a confiança para dados e tráfego de voz. Igualmente fornecem a Segurança para proteger contra ataques de rede. Você pode simplesmente instalar o interruptor e permitir que opere-se sem nenhuma intervenção mais adicional do Gerenciamento. Você pode igualmente aproveitar-se dos recursos de software encaixados — ferramentas para estabelecer, personalizar, monitorar, e pesquisar defeitos rapidamente e facilmente o interruptor — a fim aperfeiçoar seu uso do interruptor.

A fim configurar o Switches Cisco Catalyst Express série 500 para papéis de Smartport, os VLAN, EtherChannéis e executar o roteamento de interVLAN com o 500 Series Switch expresso do Cisco catalyst, referem o exemplo de configuração expresso dos 500 Series Switch do catalizador.

O catalizador expressa 500 que pesquisam defeitos

Esta seção traz os problemas comuns enfrentados com 500 Switch expressos do Cisco catalyst e a ação recomendada a fim resolver igualmente as edições.

Comute o GUI não acessível ou o gerenciador de dispositivo é muito lento responder ou utilização elevada da CPU

Mais frequentemente a edição de ocorrência com o Switches é que o gerenciador de dispositivo (interruptor GUI) é muito lento responder ou é completamente unaccessible. O desempenho do GUI tende a retardar enquanto os ciclos de CPU do interruptor são utilizados pelo processo da inspeção ARP IP.

Termine estas etapas a fim desabilitar o processo da inspeção ARP IP e resolver este problema de desempenho:

1. Transfira CE500_New.zip e extraia o arquivo de CE500_New.html a um PC/laptop conectado diretamente ao 500 Switch expresso do Cisco catalyst.

2. Execute o arquivo de CE500_New.html.

3. Incorpore o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do 500 Switch expresso do Cisco catalyst e o clique submete-se.

4. Você é alertado para o nome de usuário e senha do interruptor (se configurado).

5. O script desabilita a inspeção ARP IP no interruptor.

Incapaz de configurar o interruptor com host de Windows Vista

Quando você conecta um host que execute o OS da vista de Microsoft Windows, você não obtém um IP mas nenhum gateway padrão e é assim incapaz de comunicar-se com o interruptor CE500.

Esta edição ocorre devido a uma diferença no projeto entre Windows Vista e Windows XP Service Pack 2 (SP2). Especificamente, em Windows XP SP2, o flag de transmissão em uns pacotes de descoberta DHCP é ajustado a 0 (desabilitado). Em Windows Vista, o flag de transmissão em uns pacotes de descoberta DHCP não é desabilitado. Consequentemente, alguns servidores DHCP de NON-Microsoft não podem processar os pacotes de descoberta DHCP.

Como uma ação alternativa, você pode promover ao Software Release 12.2(25)SEG2 ou Mais Recente do ½ do ¿  de Cisco IOSïÂ, que pode ser transferido das transferências de Cisco (clientes registrados somente).

Refira Windows Vista não pode obter um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de determinado Roteadores ou de determinado artigo de Microsoft KB dos servidores DHCP de NON-Microsoft para mais informação.

Requisições ARP geradas com endereço de origem de transmissão múltipla 0100.0ccd.cdcd

Este problema está encontrado geralmente com 500 Switch expressos do catalizador quando são usados nas redes que executam o Hot Standby Router Protocol (HSRP). Quando o switchover HSRP ocorre, o interruptor confunde os clientes PC com o 0100.0ccd.cdcd como o MAC address do gateway e os clientes PC não podem alcançar o gateway. A edição é documentada na identificação de bug Cisco CSCsd16871 (clientes registrados somente). Promova o interruptor ao software release o mais atrasado do ½ do ¿  de Cisco IOSï não afetado pelo erro a fim resolver esta edição.

Refira o exemplo de configuração expresso da elevação da imagem do software dos 500 Series Switch do catalizador para obter mais informações sobre de como promover o Cisco IOS Software Release que é executado no Switches Cisco Catalyst Express série 500.

As notificações não gerenciem sobre o diodo emissor de luz ALERTA

No Switches Cisco Catalyst Express série 500 que executa o Cisco IOS Software Release 12.2(25)FY, o diodo emissor de luz ALERTA incandesce sempre que uma condição de problema de toda a severidade ocorre no interruptor. Mas do Cisco IOS Software Release 12.2(25)SEG e Mais Recente, as condições da severidade 5 (notificação) no interruptor já não gerenciem sobre o diodo emissor de luz ALERTA no painel dianteiro do interruptor. As condições da severidade 5 continuam a ser alistadas nos relatórios alertas do log e dos diagnósticos.

Os níveis de seriedade diferentes disponíveis com 500 Switch expressos do Cisco catalyst são:

• Emergência (0) — O interruptor é inusável.

• Alerta (1) — O interruptor exige a ação imediata.

• (2) crítico — O interruptor tem uma condição crítica.

• Erro (3) — O interruptor tem uma condição de erro

• Advertir (4) — O interruptor tem uma condição de advertência.

• Notificações (5) — O interruptor opera-se normalmente mas tem-se uma condição significativa.

Refira a verificação à seção alerta do log da monitoração - Guia do Usuário para os 500 Switch expressos do catalizador, 12.2(25)FY para obter mais informações sobre do log alerta.

Os CallManagers de Cisco não podem ser configurados na Cisco-Voz VLAN

Os CallManagers de Cisco e outros server relativos Voz não podem ser configurado como parte da Cisco-Voz VLAN. A configuração é rejeitada deste Mensagem de Erro pelos indicadores GUI e:

Error:
Only ports applied with the IP Phone+Desktop port
role can be members of the Cisco-Voice VLAN

Esta edição é documentada na identificação de bug Cisco CSCsc83027 (clientes registrados somente). Promova o interruptor ao Cisco IOS Software Release o mais atrasado não afetado pelo erro a fim resolver esta edição.

Refira o exemplo de configuração expresso da elevação da imagem do software dos 500 Series Switch do catalizador para obter mais informações sobre de como promover o Cisco IOS Software Release que é executado no Switches Cisco Catalyst Express série 500.

Para os Cisco IOS Software Release ainda afetados por esta edição, Cisco recomenda esta ação alternativa do projeto para executar VoIP na rede.

1. Crie um VLAN novo. Por exemplo, VLAN-x.

2. Atribua os CallManagers e outro de Cisco server relativos Voz a VLAN-x VLAN. As portas podem ser do server e do tipo de servidor do papel de Smartport confiados. Isto assegura-se de que o interruptor use os mesmos ajustes de QoS que aqueles configurados para o tráfego de voz.

3. Atribua os Telefones IP com o papel IP Phone+Desktop Smartport à Cisco-Voz VLAN.

4. Conecte um roteador ao interruptor a fim executar o roteamento de interVLAN entre VLAN-x e a Cisco-Voz VLAN.

Para obter informações sobre de como criar VLAN, para configurar papéis de Smartport e para executar o roteamento de interVLAN com o Switches Cisco Catalyst Express série 500, refere o exemplo de configuração expresso dos 500 Series Switch do catalizador.

As edições vagueando com os Access point conectados ao catalizador expressam 500 Switch

Quando os clientes Wireless vagueiam de um Access point a um outro Access point e ambos estão conectados a um 500 Switch expresso do catalizador, afrouxam a Conectividade. O log expresso do alerta do 500 Switch do Cisco catalyst indica este Mensagem de Erro:

Cada papel de Smartport tem o número máximo de endereço MAC, que pode ser associado com a porta. Para o papel de Smartport do Access point, o número é limitado a 30. Mude o papel de Smartport para comutar a fim resolver vaguear dos clientes Wireless entre os Access point.

Para obter informações sobre de como criar VLAN, para configurar papéis de Smartport e para executar o roteamento de interVLAN com o Switches Cisco Catalyst Express série 500, refere o exemplo de configuração expresso dos 500 Series Switch do catalizador.

Edições frente e verso depois que você recarrega o 500 Switch expresso do catalizador

As portas de Ethernet Gigabit de 500 Switch expressos do Cisco catalyst podem perder as configurações bidirecional configuradas e cair de volta a metade-frente e verso após um reload. Isto pode deixar o dispositivo remoto em um estado desconectado. Configurar a porta diretamente de volta à velocidade 100 e completo frente e verso não traz acima a conexão. Configurar primeiramente a porta para a auto velocidade e auto frente e verso e reconfigure-a então a sua configuração desejada. Esta edição é documentada na identificação de bug Cisco CSCsd47062 (clientes registrados somente). Promova o interruptor ao Cisco IOS Software Release o mais atrasado não afetado pelo erro a fim resolver esta edição.

Refira o exemplo de configuração expresso da elevação da imagem do software dos 500 Series Switch do catalizador para obter mais informações sobre de como promover o Cisco IOS Software Release que é executado no Switches Cisco Catalyst Express série 500.

Restaure os 500 Series Switch expressos do catalizador às configurações padrão de fábrica

Em certas situações, é desejável restaurar a configuração de Catalyst switch às configurações padrão de fábrica originais. Isto é útil quando você quer remover uma configuração indesejável que esteja no interruptor. Se você configurou um interruptor e a configuração se tornou muito complexa, ou se você quer mover um interruptor de uma rede para outra, ou se você esquece a senha para o interruptor, você pode restaurar o interruptor aos padrões de fábrica e configurar-lo como um interruptor novo. Para que o procedimento passo a passo restaure o Switches Cisco Catalyst Express série 500 às instalações padrão de fábrica, consulte para restaurar os 500 Series Switch expressos do catalizador às configurações padrão de fábrica.

Gráfico 0% da utilização de porta do gerenciador de dispositivo para portas

As ferramentas de monitoramento expressas do gerenciador de dispositivo do 500 Switch do Cisco catalyst não registram nenhuma carga de tráfego sob 10%. Neste caso, seu interruptor provavelmente não está batendo o limiar mínimo.

Para monitorar níveis de tráfego sob 10% você precisa de usar os mecanismos fornecidos no software do Cisco Network Assistant (POSSA). O software da LATA está livre para a transferência das transferências - software do Switches & do Hubs (clientes registrados somente).

Edições da incompatibilidade duplex (bidirecional) com os módulos da fibra SFP

Este é um não erro mas um comportamento esperado com 500 Series Switch expressos do catalizador com os módulos da fibra SFP. Os módulos de SFP GLC-GE-100XX vêm acima como a metade - duplex à revelia. Isto causa esta incompatibilidade duplex (bidirecional).

Você pode manualmente mudar os ajustes a completamente - duplex a fim superar esta edição. O Cisco Network Assistant (POSSA) pode somente ser usado para ajustar completamente estes módulos de SFP - ao duplex. O gerenciador de dispositivo encaixado no catalizador expressa 500 tem um erro e não pode ser usado para ajustá-lo completamente - ao duplex. O software da LATA está livre para a transferência da página do download do software (clientes registrados somente).

Alcance negado a uns ou vários dispositivos de conexão nesta porta

Em 500 Switch expressos do Cisco catalyst, cada tipo de papéis do smartport tem uma limitação no número de anfitriões que podem ser conectados a uma porta. Se, por qualquer razão, este nível de ponto inicial é cruzado, o interruptor começa indicar uma mensagem similar a esta:

2-Critical Port Fa7: Access denied to one or more
connecting devices on this port. Maximum
allowed devices on this port are already connected,
or an unauthorized device attempted to
connect on this secure port. Disconnect the device.

A tabela alista o número máximo de endereço MAC que pode ser visto em uma porta com um papel particular do smartport.

Se qualquer dispositivo desautorizado é conectado à porta, desligue-os. Ou, se a porta precisa de ter mais dispositivos do que o limite especificado, para mudar apropriadamente o papel do smartport.

Os papéis novos do smartport devem ser tomados baseados nas exigências de sua rede. Esta tabela mostra a recomendação geral para mudar o papel do smartport para superar a edição máxima do MAC address:

Papel atual de Smartport Papel sugerido de Smartport
desktop, ipphone, server, convidado outros
acesso-ponto interruptor

Notificações de evento

As notificações de evento não são uma parte integral de Cisco Catalyst 500 Series Switch. Mas com a ajuda do Cisco Network Assistant, os usuários podem obter alertas quando uma nova versão do Cisco Network Assistant está disponível para a transferência, quando um problema potencial elevara com um dispositivo em sua rede, ou se uma alteração de configuração está exigida. Uma caixa de diálogo fornece toda a informação necessária em relação ao evento tal como a hora, a descrição, e, se aplicável, as sugestões de resolver a edição.

O software do Cisco Network Assistant está livre para a transferência das transferências - software do Switches e do Hubs (clientes registrados somente).

Taxa de transferência lenta em Switchports

O throughtput de um switchport pode obter mais lento se é configurado a um papel específico do smartport tal como o interruptor, roteador, server, e assim por diante. Porque os papéis específicos do smartport predefiniram QoS e/ou configurações de tronco, pode reduzir a taxa de transferência do switchport. Isto pode ser resolvido configurando a porta com o papel do smartport de outro.

Uma outra causa comum para esta edição é o processo da inspeção ARP IP. Esta edição pode igualmente ser resolvida quando você executa a correção de programa da inspeção ARP IP se o Cisco IOS Software que executa no interruptor é mais velho de 12.2(25) SEG2. Veja que o interruptor GUI não acessível ou o gerenciador de dispositivo são muito lento seção responder ou de utilização elevada da CPU deste documento para executar a correção de programa da inspeção ARP IP.

Quadros subdimensionados nas portas

Quando você usa o dot1q em uma interface de tronco, os pacotes encapsulado válidos do dot1q que são 61-64 bytes que incluem a q-etiqueta estão contados como quadros subdimensionados pelo CE500, mesmo que estes pacotes sejam enviados corretamente e não deixados cair. Isto é cosmético na natureza, e não há nenhuma ação alternativa para esta edição, a menos que você remover o dot1q, desde que o hardware ASIC não pode ser mudado pelo software.

Incapaz de configurar o RAIO para o interruptor encaixotou a autenticação

O Cisco catalyst expressa 500 não apoia o RAIO para a autenticação baseada interruptor. Mas o RAIO pode ser usado para a autenticação baseada porta da IEEE 801.1x. Use o Cisco Network Assistant (POSSA) a fim configurar credenciais do RAIO e a autenticação baseada porta do IEEE 802.1X em um Cisco catalyst expressa 500 porque o gerenciador de dispositivo não apoia estas configurações.

O catalizador expressa a pesquisa de defeitos e o debugging aid de 500

O Cisco catalyst expressa 500 que pesquisam defeitos e o debugging aid é uma ferramenta com base em GUI desenvolvida tac Cisco que possa o fornecer a informação de estado atual de um interruptor para estas características:

• Configuração running

• Comute o estado

• VLANs

• Segurança

• Tabela de endereços MAC

• Spanning Tree

• Informação de porta

• Dispositivos confinante

• Registro

• Inventário

• Pilha de protocolos IP

Você pode igualmente usar este auxílio do Troubleshooting a fim permitir ou desabilitar estas características:

cuidado Cuidado: Permita/desabilitação estas características somente conforme o parecer de um engenheiro de TAC da Cisco.

• [Non-Permanent] da espião DHCP

• Qualidade de Serviço

• Protocolo rapid spanning-tree

• Inspeção ARP IP (Conectividade lenta)

Termine estas etapas a fim começar usar o catalizador expressam a pesquisa de defeitos e o debugging aid de 500:

1. Transfira o arquivo CE500_Aid.zip a um PC/portátil conectados diretamente ao Cisco Catalyst 500 Switch.

2. Extraia os índices do arquivo CE500_Aid.zip. Os arquivos zip devem ter estes arquivos:

1. Cisco_Aid.hta

2. Cisco_Logo.gif

3. Clique duas vezes no arquivo Cisco_Aid.hta a fim começar usar o auxílio do Troubleshooting.

Informações Relacionadas

Document ID: 71441