DCOM incapaz de comunicar-se com o CallManager da Cisco

Introdução

O modelo de objeto de componente distribuído (DCOM) é o módulo do apoio para a biblioteca de link dinâmico (DLL) - objetos baseados COM. O DCOM é um modelo da arquitetura de software que seja uma parte intrínseca do Windows, da maioria de produtos Microsoft, e de muito Produtos de NON-Microsoft que se aproveita do COM+ ou do DCOM.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Media Convergence Server (MCS) 7835 (outras plataformas de MCS aplicáveis)

• CallManager da Cisco 3.x e CallManager da Cisco 4.x (outras versões aplicáveis do CallManager da Cisco)

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Apoio DCOM em Windows

O protocolo do padrão para o protocolo DCOM no Windows 2000 em que o CallManager da Cisco é executado é o protocolo conexão-orientado do Protocolo de Controle de Transmissão/Protocolo de Internet (TCP/IP). O DCOM no Windows 2000 não apoia alguns dos protocolos de datagrama.

Problema

No CallManager da Cisco, o início de uma sessão do sistema o visualizador de eventos indica muitos erros que indicam:

DCOM was unable to communicate with the computer
callmanager using any of the configured protocols.

Isto pode ser devido à ferramenta administrativa dos serviços de componente ou porque DCOMCNFG permite incorretamente que você adicione o protocolo de datagrama de usuário da datagrama/protocolo de internet (UDP/IP) e do Internet Packet Exchange da datagrama protocolos (IPX) à aba dos protocolos do padrão. O Windows 2000 não apoia nenhuns protocolos de datagrama.

Solução

A fim resolver esta edição, certifique-se de que os protocolos orientados por conexão (TCP/IP) estão na aba dos protocolos DCOM. Remova alguns dos protocolos de datagrama (UDP/IP ou IPX) da aba dos protocolos DCOM.

1. Escolha o iniciar > programas > ferramentas administrativas e clique serviços de componente a fim lançar a ferramenta administrativa dos serviços de componente.

2. Na árvore de console da ferramenta administrativa dos serviços de componente, clicar com o botão direito o computador em que você quer configurar o protocolo a fim trazer acima o menu do contexto.

3. Clique propriedades a fim trazer acima a caixa de diálogo das propriedades do computador.

4. Vá à aba dos protocolos do padrão.

5. Se você tem alguns dos protocolos de datagrama (UDP/IP ou IPX) alistados aqui, clique para selecionar, e clique então removem.

Se você não tem alguns dos protocolos orientados por conexão na lista, o clique adiciona a fim trazer acima a caixa de diálogo seleta do protocolo e do valor-limite DCOM.

6. Choose Conexão-orientou o protocolo TCP/IP como a sequência do protocolo, e clica então a APROVAÇÃO.

7. Adicionar alguns ou todos os protocolos orientados por conexão aos protocolos do padrão.

8. Clique movem a fim mover o protocolo Conexão-orientado TCP/IP para a parte superior da lista.

9. Reinicie o computador ou o servidor do CallManager da Cisco para que as mudanças tomem o efeito.

10. Suprima de todos os erros DCOM sob o início de uma sessão do sistema o visualizador de eventos e verifique se o mesmo ocorre outra vez.

Erros DCOM no visualizador de eventos

O visualizador de eventos indica muitos erros DCOM no servidor do CallManager da Cisco.

Termine estas etapas a fim resolver esta edição dos erros DCOM:

1. Recarregue os server do CallManager (ambos a publisher e subscriber). Verifique então para ver se os erros DCOM desapareceram.

2. Certifique-se de que o host e os arquivos de lmhost situados em C:/WINNT/system32/drivers/etc/ na publisher e subscriber estão atualizados. Estes arquivos contêm os mapeamentos dos endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT aos nomes de computador (nome de netbios). Edite o host e o arquivo LMHOST usando todo o editor de texto (se for necessário).

3. Execute o DBLHelper.exe encontrado no C: /Program arquiva/Cisco/escaninho somente no servidor do publicador. Republish e reinitialize o banco de dados usando o utilitário de Ajudante de DBL. Para mais detalhes sobre DBLhelper, refira UsingDBLHelper para restabelecer uma assinatura quebrada do SQL do Cluster do CallManager da Cisco.

Erro de permissão no visualizador de eventos

O visualizador de eventos mostra um erro que indique: Os ajustes de permissão característicos da aplicação não concedem a permissão local da ativação para o aplicativo de servidor COM à AUTORIDADE \ SERVIÇO DE REDE de NT do usuário. O Mensagem de Erro é como mostrado aqui:

Event Type:	Error
Event Source:	DCOM
Event Category:	None
Event ID:	10016
Date:		09/12/2007
Time:		10:58:05 AM
User:		NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE
Computer:	CMUNITY
Description:
The application-specific permission settings do not grant Local Activation permission for
the COM Server application with CLSID {0C0A3666-30C9-11D0-8F20-00805F2CD064} to the user
NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE SID (S-1-5-20).  This security permission can be modified
using the Component Services administrative tool. For more information, see Help and
Support Center

Termine estas etapas a fim resolver este Mensagem de Erro relativo ao DCOM:

1. Vá ao iniciar > programas > ferramentas administrativas > aos serviços dos componentes.

2. Expanda serviços de componente > computadores > aplicativos do Meu Computador > COM+.

3. Clique a vista > o detalhe. Procure a entrada com o ID de aplicativo segundo as indicações do Mensagem de Erro. Neste caso, 0C0A3666-30C9-11D0-8F20-00805F2CD064.

4. Clicar com o botão direito no aplicativo e vá às propriedades. Vão à ABA de segurança e concedem as permissões da ativação da conta da AUTORIDADE \ SERVIÇO DE REDE de NT.

5. Recarregue o server do Cisco Unity depois que você executou estas etapas.

Informações Relacionadas

Document ID: 71318