Long Reach Ethernet (LRE) e Digital Subscriber Line (xDSL) : Asymmetric Digital Subscriber Line (ADSL)

Configuração e guia de Troubleshooting do roteador Cisco DSL - RFC1483 que distribui o Troubleshooting

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Há muitas razões pelas quais sua conexão da Linha Digital do Assinante (DSL) pode não estar funcionando corretamente. O objetivo desta seção é isolar a causa da falha e consertá-la. O primeiro passo de troubleshooting é determinar qual camada de seu serviço de Asynchronous Digital Subscriber Line (ADSL) está falhando. Há três camadas nas quais a falha pode ocorrer.

• Layer 1 – Conectividade física DSL ao multiplexador de acesso de linha de assinante digital do seu ISP (DSLAM)

• 2.1 da camada – Conectividade de ATM

• Camada 2.2 – Protocolo Point-to-Point sobre ATM (PPPoA), Point-to-Point Protocol sobre Ethernet (PPPoE), RFC1483 que constrói uma ponte sobre, ou distribuição do RFC1483

• Camada 3 – IP

A maneira a mais fácil de determinar que camada você deve começar a pesquisar defeitos é emitir o comando show ip interface brief. A saída deste comando difere levemente segundo sua configuração.

827-ESC#show ip interface brief
Interface     IP-Address     OK?     Method   Status     Protocol
ATM0          unassigned     YES     manual 	  up         up
ATM0.1        unassigned     YES     unset  	  up         up
Ethernet0     10.10.10.1     YES     manual    up         up

Se os estados do ATM0 e do ATM0.1 são ascendentes e o protocolo está acima, comece a pesquisar defeitos na camada 2.

Se as interfaces ATM estão para baixo, ou se se mantêm vir acima e então ir para baixo (eles não ficam acima e levantam), comece a pesquisar defeitos no Layer 1.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Edições do Layer 1

É a luz do Carrier Detect (CD) no painel dianteiro do roteador Cisco DSL de ligar/desligar?

Se a luz do CD está ligada, vá à seção das edições da camada 2 deste documento.

Se a luz do CD está, continue com a pergunta seguinte.

É seu ISP usando um DSLAM que apoie o conjunto de chip alcatel?

Verifique esta informação com seu ISP.

A porta DSL na parte de trás do roteador Cisco DSL é obstruída na tomada de parede DSL?

Se a porta DSL não é obstruída na tomada de parede DSL, conecte a porta à parede com um cabo 4-pin ou 6-pin RJ-11. Este é um cabo de telefone padrão.

É a interface ATM administrativamente em um estado inativo?

Emita este comando no modo enable no roteador a fim determinar se a relação ATM0 está administrativamente para baixo.

Router#show interface atm 0
ATM0 is administratively down, line protocol is down
<... snipped ...>

Se o status da interface ATM0 está administrativamente para baixo, emita o comando no shutdown sob a relação ATM0.

Router#configure terminal
Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z.
Router(config)#interface atm 0
Router(config-if)#no shut
Router(config-if)#end
Router#write memory

Está o pinout de cabo correto?

Se o status da interface ATM0 está para baixo e para baixo, o roteador não vê um portador na linha ADSL. Isto indica geralmente uma de duas edições:

• Os pinos ativos na tomada de parede DSL estão incorretos.

• Seu ISP não girou acima de um serviço dsl nesta tomada de parede.

Pinout de porta do roteador Cisco DSL xDSL

O conector RJ-11 fornece uma conexão de xDSL às mídias de externa através de uma tomada modular do padrão RJ-11 6-pin.

Pino Descrição
3 XDSL_Tip
4 XDSL_Ring

A fim determinar se a relação ATM0 está para baixo e para baixo, emita o comando show interface atm 0 do modo enable do roteador:

Router#show interface atm 0
ATM0 is down, line protocol is down
<... snipped ...>

Se a interface ATM está para baixo e para baixo — não administrativamente para baixo — verifique o pinout de sua tomada de parede DSL. O roteador DSL usa um cabo do padrão RJ-11 (4-pin ou 6-pin) para fornecer a conexão ADSL à tomada de parede. O par center de pinos no cabo RJ-11 é usado para levar o sinal ADSL (pinos 3 e 4 em um cabo 6-pin, ou nos pinos 2 e 3 em um cabo de 4 pinos).

Se você é certo que você tem os pinos direitos na tomada de parede e a relação ATM0 está ainda para baixo e para baixo, substitua o cabo RJ-11 entre a porta ADSL e sua tomada de parede. Se a relação está ainda para baixo e para baixo depois que você substitui o cabo RJ-11, contacte seu ISP e mande o ISP verificar que o serviço dsl esteve permitido na tomada de parede que você se usa.

Se você não é certo que pinos em sua tomada de parede são ativos, peça seu ISP.

Você tem a fonte de alimentação correta para o Cisco 827?

Se você verificou que seu cabo ADSL é bom e que você tem os pinouts corretos, a próxima etapa é certificar-se de você ter a fonte de alimentação correta para os 827.

Nota: Os 827 não usam a mesma fonte de alimentação que outros 800 Series Router.

A fim determinar se você tem a fonte de alimentação correta, na parte de trás do adaptador de energia procura a saída +12V 0.1A, -12V 0.1A, +5V 3A, -24V 0.12A, e -71V 0.12A. Se sua fonte de alimentação está faltando o +12V e o -12V alimenta, a seguir é para um Cisco 800 Series Router diferente e não trabalha nos 827. Note que se você usa a fonte de alimentação errada, o Cisco 827 põe acima mas seja incapaz de treinar acima (conecte) ao ISP DSLAM.

Está o modo operacional DSL correto?

Se tudo até este ponto no procedimento de Troubleshooting do Layer 1 está correto, a próxima etapa é certificar-se de você ter o modo operacional correto DSL. Cisco recomenda que você usa o automóvel do modo operacional dsl se você não é certo que tecnologia DMT seu ISP usa. Estes são os comandos configurar o autodetection do modo operacional:

Router#configure terminal
Enter configuration commands, one per line.  End with CNTL/Z.
Router(config)#interface atm 0
Router(config-if)#dsl operating-mode auto
Router(config-if)#end
Router#write memory

É o circuito testado/fornecida corretamente?

Obtenha esta informação de sua ISP ou companhia telefônica.

Mergulhe 2 edições

Você tem os valores corretos dos Circuitos Virtuais Permanentes (PVC) (VPI/VCI)?

Termine estas etapas a fim determinar se você tem os valores corretos do identificador de circuito do /virtual do identificador de caminho virtual (VPI/VCI) configurados no roteador.

1. Verifique sua versão do software de Cisco IOS�.

Importante: Isto não trabalha com Cisco IOS Software Release 12.1(1)XB.

Router#show version

!--- Used to determine your Cisco IOS software release.

Cisco Internetwork Operating System Software
    IOS (tm) C820 Software (C820-OSY656I-M), Version 12.1(3)XG3,
    EARLY DEPLOYMENT RELEASE SOFTWARE (fc1)

!--- The two lines immediately preceding appear on one line on the router.

TAC:Home:SW:IOS:Specials for info
    Copyright (c) 1986-2000 by cisco Systems, Inc.
    Compiled Wed 20-Dec-00 16:44 by detang
    Image text-base: 0x80013170, data-base: 0x80725044
    <... snipped ...>
  2. Configurar o roteador para o debug logging.

Router#configure terminal
    Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z.
    Router(config)#logging console
    Router(config)#logging buffer
    Router(config)#service timestamp debug datetime msec
    Router(config)#service timestamp log datetime msec
    Router(config)#end
    Router#write memory
    Building configuration...
    [OK]
    Router#terminal monitor

3. Permita a eliminação de erros no roteador.

Router#debug atm events
    ATM events debugging is on
    Router#
    2d18h:
    2d18h: RX interrupt: conid = 0, rxBd = 0x80C7EF74 length=52
    2d18h: Data Cell received on vpi = 8 vci = 35

!--- Your VPI/VCI.

2d18h:
    2d18h: RX interrupt: conid = 0, rxBd = 0x80C7EEC0 length=52
    2d18h: Data Cell received on vpi = 8 vci = 35
    2d18h:
    2d18h: RX interrupt: conid = 0, rxBd = 0x80C7EECC length=52
    2d18h: Data Cell received on vpi = 8 vci = 35
    2d18h:
    2d18h: RX interrupt: conid = 0, rxBd = 0x80C7EED8 length=52
    2d18h: Data Cell received on vpi = 8 vci = 35
  4. Certifique-se de você ter debugar os eventos ATM que são executado no roteador Cisco DSL, e então vá-se a uma conexão com o Internet de trabalho e comece-se a sibilar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT seu ISP atribuído estaticamente a você.

Não importa se você configure este endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT no roteador Cisco DSL. O que é importante é que sua interface ATM é Up/Up e que você sibila o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT seu ISP o deu. Se você não vê o rendimento esperado após o teste de ping, contacte seu ISP para o apoio.

5. Desabilite a eliminação de erros no roteador.

<< espere 60 segundos >>

Router#undebug all

!--- Used to turn off the debug events.

All possible debugging has been turned off.

Verifique seus valores VPI/VCI, e faça então as alterações necessárias a sua configuração. Se você não vê a saída durante os 60 segundos da eliminação de erros, contacte seu ISP.

Pode você sibilar o gateway padrão?

Em um ambiente interligado, sibilar o gateway padrão é um bom teste da Conectividade. Geralmente, se você pode sibilar a seu gateway padrão, você conhece esse Layer 1 e mergulha uma função de 2 serviços corretamente. Emita o comando ping:

Router#ping 192.168.1.1

Type escape sequence to abort.
Sending 5, 100-byte ICMP Echos to 192.168.1.1, timeout is 2 seconds:
.!!!!
Success rate is 80 percent (4/5), round-trip min/avg/max = 44/44/48 ms
Router#

or

Router#ping 192.168.1.1

Type escape sequence to abort.
Sending 5, 100-byte ICMP Echos to 192.168.1.1, timeout is 2 seconds:
!!!!!
Success rate is 100 percent (5/5), round-trip min/avg/max = 44/44/48 ms
Router#

Um ping bem-sucedido toma um de dois formulários. O primeiro formulário mostra uma taxa de sucesso de 80 por cento. O primeiro pacote de ping que é enviado é perdido (.!!!!). Este é um ping bem-sucedido — o primeiro pacote é perdido quando uma camada 2 para mergulhar 3 que ligam for criada através do Address Resolution Protocol (ARP). O segundo formulário do sibilo é uma taxa de sucesso de 100 por cento, que seja indicada por cinco pontos de exclamação (!!!!!).

Se sua taxa de sucesso é 80 a 100 por cento, tente sibilar um endereço do Internet válido (198.133.219.25 é www.cisco.com). Se você pode sibilar o gateway padrão do roteador mas você não pode sibilar um outro endereço do Internet, certifique-se de você ter somente uma rota padrão estática na configuração (por exemplo, rota 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.1 IP).

Para o exemplo anterior, se você já tem uma rota padrão estática correta e não pode sibilar endereços do Internet, contacte seu ISP para resolver a questão de roteamento.

Se o teste de ping falha (uma taxa de sucesso do sibilo de 0 por cento), você vê a saída similar a esta:

Router#ping 192.168.1.1

Type escape sequence to abort.
Sending 5, 100-byte ICMP Echos to 192.168.1.1, timeout is 2 seconds:
Success rate is 0 percent (0/5)

Router#

Informações Relacionadas

Document ID: 71138