Long Reach Ethernet (LRE) e Digital Subscriber Line (xDSL) : Asymmetric Digital Subscriber Line (ADSL)

Configuração e guia de Troubleshooting do roteador Cisco DSL - PPPoE: PC como um Troubleshooting do PPPoE Client

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Quando os clientes PC executam um aplicativo do cliente excedente ponto a ponto dos Ethernet (PPPoE), o roteador do digital subscriber line (DSL) de Cisco está configurado porque uma ponte pura e os passos de Troubleshooting são a mesma que uma encenação de construção de uma ponte sobre pura. Se você pesquisa defeitos o roteador Cisco DSL e determina que se está operando corretamente, contacte seu provedor de serviço do Internet (ISP) ou o vendedor do aplicativo de PPPoE Client para o auxílio adicional.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Determine a camada pesquisar defeitos

Há muitas razões pelas quais sua conexão DSL não pôde funcionar corretamente. O objetivo desta seção é isolar a causa da falha e consertá-la. O primeiro passo de Troubleshooting é determinar que camada de seu serviço do Asymmetric Digital Subscriber Line (ADSL) está falhando. Há três camadas nas quais a falha pode ocorrer.

• Layer 1 – Conectividade física DSL a seu multiplexador de acesso de linha de assinante digital ISP (DSLAM)

• 2.1 da camada – Conectividade de ATM

• Camada 2.2 – Protocolo Point-to-Point sobre ATM (PPPoA), PPPoE, RFC1483 que constrói uma ponte sobre, ou distribuição do RFC1483

• Camada 3 – IP

A maneira a mais fácil de determinar que camada você deve começar a pesquisar defeitos é emitir o comando show ip interface brief. A saída deste comando difere levemente segundo sua configuração.

827-ESC#show ip interface brief
Interface     IP-Address     OK?     Method    Status     Protocol
ATM0          unassigned     YES     manual 	   up         up
ATM0.1        unassigned     YES     unset  	   up         up
Ethernet0     10.10.10.1     YES     manual     up         up

Se os estados do ATM0 e do ATM0.1 são ascendentes e o protocolo está acima, comece a pesquisar defeitos na camada 2.

Se as interfaces ATM estão para baixo, ou se continuam a vir acima e a ir então para baixo (eles não ficam acima e levantam), comece a pesquisar defeitos no Layer 1.

Edições do Layer 1

É a luz do Carrier Detect (CD) no painel dianteiro do roteador Cisco DSL de ligar/desligar?

Se a luz do CD está ligada, vá à seção das edições da camada 2 deste documento.

Se a luz do CD está, continue com a pergunta seguinte.

É seu ISP usando um DSLAM que apoie o conjunto de chip alcatel?

Verifique esta informação com seu ISP.

A porta DSL na parte de trás do roteador Cisco DSL é obstruída na tomada de parede DSL?

Se a porta DSL não é obstruída na tomada de parede DSL, conecte a porta à parede com um cabo 4-pin ou 6-pin RJ-11. Este é um cabo de telefone padrão.

É a interface ATM administrativamente em um estado inativo?

Emita este comando no modo enable no roteador a fim determinar se a relação ATM0 está administrativamente para baixo.

Router#show interface atm 0
ATM0 is administratively down, line protocol is down
<... snipped ...>

Se o status da interface ATM0 está administrativamente para baixo, emita o comando no shutdown sob a relação ATM0.

Router#configure terminal
Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z.
Router(config)#interface atm 0
Router(config-if)#no shut
Router(config-if)#end
Router#write memory

Está o pinout de cabo correto?

Se o status da interface ATM0 está para baixo e para baixo, o roteador não vê um portador na linha ADSL. Isto indica geralmente uma de duas edições:

• Os pinos ativos na tomada de parede DSL estão incorretos.

• Seu ISP não girou acima de um serviço dsl nesta tomada de parede.

Pinout de porta do roteador Cisco DSL xDSL

O conector RJ-11 fornece uma conexão de xDSL às mídias de externa através de uma tomada modular do padrão RJ-11 6-pin.

Pino Descrição
3 XDSL_Tip
4 XDSL_Ring

A fim determinar se a relação ATM0 está para baixo e para baixo, emita o comando show interface atm 0 do modo enable do roteador:

Router#show interface atm 0
ATM0 is down, line protocol is down
<... snipped ...>

Se a interface ATM está para baixo e para baixo — não administrativamente para baixo — verifique o pinout de sua tomada de parede DSL. O roteador DSL usa um cabo do padrão RJ-11 (4-pin ou 6-pin) para fornecer a conexão ADSL à tomada de parede. O par center de pinos no cabo RJ-11 é usado para levar o sinal ADSL (pinos 3 e 4 em um cabo 6-pin, ou nos pinos 2 e 3 em um cabo de 4 pinos).

Se você é certo que você tem os pinos direitos na tomada de parede e a relação ATM0 está ainda para baixo e para baixo, substitua o cabo RJ-11 entre a porta ADSL e sua tomada de parede. Se a relação está ainda para baixo e para baixo depois que você substitui o cabo RJ-11, contacte seu ISP e mande o ISP verificar que o serviço dsl esteve permitido na tomada de parede que você se usa.

Se você não é certo que pinos em sua tomada de parede são ativos, peça seu ISP.

Você tem a fonte de alimentação correta para o Cisco 827?

Se você verificou que seu cabo ADSL é bom e que você tem os pinouts corretos, a próxima etapa é certificar-se de você ter a fonte de alimentação correta para os 827.

Nota: Os 827 não usam a mesma fonte de alimentação que outros 800 Series Router.

A fim determinar se você tem a fonte de alimentação correta, na parte de trás do adaptador de energia procura a saída +12V 0.1A, -12V 0.1A, +5V 3A, -24V 0.12A, e -71V 0.12A. Se sua fonte de alimentação está faltando o +12V e o -12V alimenta, a seguir é para um Cisco 800 Series Router diferente e não trabalha nos 827. Note que se você usa a fonte de alimentação errada, o Cisco 827 põe acima mas seja incapaz de treinar acima (conecte) ao ISP DSLAM.

Está o modo operacional DSL correto?

Se tudo até este ponto no procedimento de Troubleshooting do Layer 1 está correto, a próxima etapa é certificar-se de você ter o modo operacional correto DSL. Cisco recomenda que você usa o automóvel do modo operacional dsl se você não é certo que tecnologia DMT seu ISP usa. Estes são os comandos configurar o autodetection do modo operacional:

Router#configure terminal
Enter configuration commands, one per line.  End with CNTL/Z.
Router(config)#interface atm 0
Router(config-if)#dsl operating-mode auto
Router(config-if)#end
Router#write memory

É o circuito testado/fornecida corretamente?

Obtenha esta informação de sua ISP ou companhia telefônica.

Mergulhe 2 edições

Você tem os valores corretos dos Circuitos Virtuais Permanentes (PVC) (VPI/VCI)?

Termine estas etapas a fim determinar se você tem os valores corretos do identificador de circuito do /virtual do identificador de caminho virtual (VPI/VCI) configurados no roteador.

1. Verifique sua versão do software do ½ do ¿  de Cisco IOSïÂ.

Importante: Isto não trabalha com Cisco IOS Software Release 12.1(1)XB.

Router#show version

!--- Used to determine your Cisco IOS software release.

Cisco Internetwork Operating System Software
    IOS (tm) C820 Software (C820-OSY656I-M), Version 12.1(3)XG3,
    EARLY DEPLOYMENT RELEASE SOFTWARE (fc1)

!--- The two lines immediately preceding appear on one line on the router.

TAC:Home:SW:IOS:Specials for info
    Copyright (c) 1986-2000 by cisco Systems, Inc.
    Compiled Wed 20-Dec-00 16:44 by detang
    Image text-base: 0x80013170, data-base: 0x80725044
    <... snipped ...>
  2. Configurar o roteador para o debug logging.

Router#configure terminal
    Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z.
    Router(config)#logging console
    Router(config)#logging buffer
    Router(config)#service timestamp debug datetime msec
    Router(config)#service timestamp log datetime msec
    Router(config)#end
    Router#write memory
    Building configuration...
    [OK]
    Router#terminal monitor

3. Permita a eliminação de erros no roteador.

Router#debug atm events
    ATM events debugging is on
    Router#
    2d18h:
    2d18h: RX interrupt: conid = 0, rxBd = 0x80C7EF74 length=52
    2d18h: Data Cell received on vpi = 8 vci = 35

!--- Your VPI/VCI.

2d18h:
    2d18h: RX interrupt: conid = 0, rxBd = 0x80C7EEC0 length=52
    2d18h: Data Cell received on vpi = 8 vci = 35
    2d18h:
    2d18h: RX interrupt: conid = 0, rxBd = 0x80C7EECC length=52
    2d18h: Data Cell received on vpi = 8 vci = 35
    2d18h:
    2d18h: RX interrupt: conid = 0, rxBd = 0x80C7EED8 length=52
    2d18h: Data Cell received on vpi = 8 vci = 35
  4. Certifique-se de você ter debugar os eventos ATM que são executado no roteador Cisco DSL, e então vá-se a uma conexão com o Internet de trabalho e comece-se a sibilar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT seu ISP atribuído estaticamente a você.

Não importa se você configure este endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT no roteador Cisco DSL. O que é importante é que sua interface ATM é Up/Up e que você sibila o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT seu ISP o deu. Se você não vê o rendimento esperado após o teste de ping, contacte seu ISP para o apoio.

5. Desabilite a eliminação de erros no roteador.

<< espere 60 segundos >>

Router#undebug all

!--- Used to turn off the debug events.

All possible debugging has been turned off.

Verifique seus valores VPI/VCI, e faça então as alterações necessárias a sua configuração. Se você não vê a saída durante os 60 segundos da eliminação de erros, contacte seu ISP.

Pode você sibilar o gateway padrão de seu PC?

Em um ambiente interligado, sibilar o gateway padrão é um bom teste da Conectividade. Geralmente, se você pode sibilar a seu gateway padrão, você conhece esse Layer 1 e mergulha uma função de 2 serviços corretamente. Abra um indicador de MS-DOS e tente-o sibilar o gateway padrão.

C:\>ping 192.168.1.1

Pinging 192.168.1.1 with 32 bytes of data:
Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<10ms TTL=247
Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<10ms TTL=247
Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<10ms TTL=247
Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<10ms TTL=247
Ping statistics for 192.168.1.1:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms

Se sua taxa de sucesso é 80 a 100 por cento, tente sibilar um endereço do Internet válido (198.133.219.25 é www.cisco.com). Se você pode sibilar o gateway padrão do PC mas você não pode sibilar um outro endereço do Internet, certifique-se de você ter somente uma rota padrão estática na configuração (por exemplo, rota IP 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.1).

Para o exemplo anterior, se você já tem uma rota padrão estática correta e não pode sibilar endereços do Internet, contacte seu ISP a fim resolver a questão de roteamento.

Se o teste de ping falha, você vê a saída similar a esta. Neste caso, continue com os passos de Troubleshooting que seguem.

C:\>ping 192.168.1.1

Pinging 192.168.1.1 with 32 bytes of data:
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.

Ping statistics for 192.168.1.1:
Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms

Está a porta de Bridge em um estado de encaminhamento?

Para que seu roteador Cisco DSL envie pacotes a seu ISP, sua interface interligada deve estar em um estado de encaminhamento. Se sua interface interligada está em um estado de bloqueio, há um laço em sua rede que você tem que remover antes que você possa passar o tráfego. A maioria de causa comum de um laço em uma rede DSL é ter dois circuitos construídos uma ponte sobre DSL ao mesmo ISP.

Router#show spanning-tree

Bridge group 1 is executing the ieee compatible Spanning Tree protocol
  Bridge Identifier has priority 32768, address 0001.96a4.a8bc
  Configured hello time 2, max age 20, forward delay 15
  Current root has priority 32768, address 0000.0c25.36f4
  Root port is 3 (ATM0), cost of root path is 1562
  Topology change flag not set, detected flag not set
  Number of topology changes 2 last change occurred 00:00:56 ago from Ethernet0
  Times:  hold 1, topology change 35, notification 2
          hello 2, max age 20, forward delay 15
  Timers: hello 0, topology change 0, notification 0, aging 300

Port 2 (Ethernet0) of Bridge group 1 is forwarding
   Port path cost 100, Port priority 128, Port Identifier 128.2.
   Designated root has priority 32768, address 0000.0c25.36f4
   Designated bridge has priority 32768, address 0001.96a4.a8bc
   Designated port id is 128.2, designated path cost 1562
   Timers: message age 0, forward delay 0, hold 0
   Number of transitions to forwarding state: 1
   BPDU: sent 44, received 0

Port 3 (ATM0) of Bridge group 1 is forwarding
   Port path cost 1562, Port priority 128, Port Identifier 128.3.
   Designated root has priority 32768, address 0000.0c25.36f4
   Designated bridge has priority 32768, address 0000.0c25.36f4
   Designated port id is 128.17, designated path cost 0
   Timers: message age 2, forward delay 0, hold 0
   Number of transitions to forwarding state: 1
   BPDU: sent 2, received 53

Router#

Há uma entrada na tabela de Bridge?

Quando você é certo que sua interface interligada está enviando, você precisa de determinar se você tem o endereço de controle de acesso de mídia (MAC) da camada 2 do gateway router de seu ISP. Use o comando show bridge verificar para ver se há o endereço da camada 2. Lista deste comando todas as entradas da camada 2 para um grupo de bridge específico.

Neste exemplo, há duas entradas na tabela de Bridge. A primeira entrada é o MAC address do cliente de PC no LAN. A segunda entrada é o MAC address do gateway router ISP (gateway padrão). Se o MAC address do gateway router ISP não está na tabela de Bridge, contacte seu ISP a fim verificar suas configurações de rede.

Router#show bridge

Total of 300 station blocks, 298 free
Codes: P - permanent, S - self

Bridge Group 1:
Address            Action     Interface    Age    RX count    TX count
0010.a492.e1d2     forward    Ethernet0     4          163           4
0010.7bb9.bd1a     forward    ATM0          0            4           3

Router#

Informações Relacionadas

Document ID: 71126