Long Reach Ethernet (LRE) e Digital Subscriber Line (xDSL) : Asymmetric Digital Subscriber Line (ADSL)

Configuração e guia de Troubleshooting do roteador Cisco DSL - Configuração passo a passo de um PC que atua como um PPPoE Client

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Seu provedor de serviço do Internet (ISP) forneceu-o uma conexão do Point-to-Point Protocol sobre Ethernet (PPPoE) e você está usando um aplicativo de PPPoE Client em seu PC.

Importante: Antes que você comece, feche todos os programas no PC que pôde monitorar sua porta COM. Os dispositivos tais como PDA e câmeras digital colocam frequentemente os programas na bandeja do sistema que tornam sua porta COM inusável para configurar seu roteador Cisco DSL.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Configurar

Conecte o roteador Cisco DSL e seu PC

Uma conexão de console é feita com um cabo enrolado e conecta a porta de Console do roteador do digital subscriber line (DSL) de Cisco a uma porta COM em um PC. O cabo do console que é incluído com o roteador Cisco DSL é uma luz lisa - cabo azul. Para obter mais informações sobre dos pinouts de um cabo enrolado, ou dos pinouts de um RJ-45 ao conversor DB9, refira o guia de cabeamento para Console e Portas AUX.

1. Conecte o conector RJ-45 em uma extremidade de um cabo do console da Cisco à porta de Console do roteador Cisco DSL.

2. Conecte o conector RJ-45 no outro extremo do cabo do console a um RJ-45 ao conversor DB9.

3. Conecte o conector DB9 a uma porta COM aberta em seu PC.

Comece e estabelece o HyperTerminal

Conclua estes passos:

1. Comece o programa do HyperTerminal no PC.

2. Estabelecer sua sessão de hiperterminal.

1. Atribua um nome a sua sessão, e clique a APROVAÇÃO.

2. Da conexão ao indicador, clique o cancelamento.

3. Do menu de arquivo, clique propriedades.

4. Da janela de propriedades, na conexão usando a lista, selecione a porta COM onde você conecta a extremidade DB9 do cabo do console.

5. Do clique da janela de propriedades configurar e preencha estes valores:

• Bits por segundo: 9600

• Bits de dados: 8

• Paridade Nenhum

• Bits de parada: 1

• Controle de fluxo: Nenhum

6. Clique em OK.

7. Do Call Menu, disconexão do clique.

8. Do Call Menu, atendimento do clique.

9. A imprensa entra até que você ver uma alerta de roteador em sua tela do HyperTerminal.

Cancele configurações existentes no roteador Cisco DSL

Conclua estes passos:

1. O tipo permite na alerta de roteador de incorporar o modo privilegiado.

Router>enable
    Router#

!--- The # symbol indicates that you are in privileged mode.

2. Cancele configurações existentes no roteador.

Router#write erase

3. Recarregue o roteador assim que carreg com uma configuração de inicialização vazia.

Router#reload
    System configuration has been modified. Save? [yes/no]:no
    Proceed with reload? [confirm]yes

!--- Reloading the router can take a few minutes.

4. Depois que o roteador recarregou, incorpore o modo enable outra vez.

Router>enable
    Router#

Configurar o roteador Cisco DSL

Conclua estes passos:

1. Configurar o rótulo de tempo de serviço para registrar e indicar corretamente o resultado do debug na seção de Troubleshooting.

Router#configure terminal
    Router(config)#service timestamps debug datetime msec
    Router(config)#service timestamps log datetime msec
    Router(config)#end

2. Desabilite o console de registro em seu roteador Cisco DSL para suprimir os mensagens do console que podem ser provocados quando você configurar o roteador.

Router#configure terminal
    Router(config)#no logging console
    Router(config)#end

3. Desabilite o roteamento e configurar um Bridge Protocol em seu roteador Cisco DSL.

Router#configure terminal
    Router(config)#no ip routing
    Router(config)#bridge 1 protocol ieee
    Router(config)#end

4. Configurar um grupo de bridge na interface Ethernet do roteador Cisco DSL.

Router#configure terminal
    Router(config)#interface ethernet 0
    Router(config-if)#bridge group 1
    Router(config-if)#no shut
    Router(config-if)#end

5. Configurar a interface ATM de seu roteador Cisco DSL com uns Circuitos Virtuais Permanentes (PVC), o tipo de encapsulamento, e o grupo de bridge ATM.

Router#configure terminal
    Router(config)#interface atm 0
    Router(config-if)#bridge-group 1
    Router(config-if)#pvc <vpi/vci>
    Router(config-if-atm-vc)#encapsulation aal5snap
    Router(config-if-atm-vc)#no shut
    Router(config-if-atm-vc)#end

6. Permita o console de registro no roteador Cisco DSL, e escreva então todas as mudanças à memória.

Router#configure terminal
    Router(config)#logging console
    Router(config)#end
    *Jan 1 00:00:00.100: %SYS-5-CONFIG_I: Configured from console by console
    Router#write memory
    Building configuration... [OK]
    Router#

Configuração

Esta é a configuração essa resultados depois que você termina os procedimentos de configuração neste documento.

Roteador Cisco DSL com um PC que atua como um PPPoE Client

!--- Comments contain explanations and additional information.

service timestamps debug datetime msec
service timestamps log datetime msec
!
no ip routing
!
interface ethernet0
 no shut
 no ip address
 no ip directed-broadcast
 bridge-group 1
!
interface atm0
 no shut
 no ip address
 no ip directed-broadcast
 no atm ilmi-keepalive
 pvc <vpi/vci>
  encapsulation aal5snap

!--- Common PVC values supported by ISPs are 0/35 or 8/35.
 !--- Confirm your PVC values with your ISP.

!
 bridge-group 1
!
bridge 1 protocol ieee
!
end

Verificar

Seu roteador Cisco DSL deve agora ser operacional para o serviço do Asymmetric Digital Subscriber Line (ADSL). Você pode emitir um comando show run ver a configuração.

Router#show run
Building configuration...

A Output Interpreter Tool (apenas para clientes registrados) (OIT) suporta determinados comandos show. Use a OIT para exibir uma análise da saída do comando show.

Troubleshooting

Refira a pesquisa de defeitos de um PPPoE Client PC se seu serviço ADSL não funciona corretamente.

Informações Relacionadas

Document ID: 71107