Sem fio : Controladores de LAN sem fio Cisco 2000 Series

Procedimento de recuperação de senha para o módulo do controlador do Wireless LAN (WLCM) e o módulo de Serviços sem fio (WiSM)

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve como recuperar uma senha ou como restaurar para as configurações padrão em um Cisco Wireless LAN Controller Module (WLCM) instalado em um Cisco Integrated Services Router (ISR) e no Cisco Wireless Services Module (WiSM) instalado em um Catalyst 6500 Series Switch com o Supervisor 720.

Nota: Se você usa o Sistema de controle sem fio da Cisco (WCS) a fim controlar o WLCM ou o WiSM, você deve poder alcançar o controlador do WCS e criar um usuário admin novo sem registrar no controlador próprio. Ou, se você não salvar a configuração no controlador depois que você suprimiu do usuário, a seguir uma repartição (ciclismo da potência) do controlador deve trazer-lhe o apoio com o usuário excluído ainda no sistema. Se você não tem a conta admin do padrão ou uma outra conta de usuário com que você pode entrar, sua somente opção é optar pelo controlador configurações de fábrica e reconfigurá-lo a partir do zero.

Pré-requisitos

Requisitos

Este documento aplica-se às versões WLC antes da versão 5.1. Se você esquece a sua senha na versão 5.1 e mais recente WLC, você pode usar o CLI do console serial do controlador a fim configurar um nome e uma senha de novo usuário. Veja a recuperação de senha na seção das versões 5.1 e mais recente WLC para obter mais informações sobre deste procedimento.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Restaure o WLCM às configurações padrão

Quando a senha a entrar ao WLCM é perdida, a única maneira de obter no WLCM é restaurar o WLCM de volta às configurações padrão. Isto igualmente significa que a configuração completa no WLCM está restaurada e tem que ser configurado a partir do zero.

Termine estas etapas a fim restaurar o WLCM às instalações padrão de fábrica:

1. Vá ao CLI no ISR e incorpore este comando:

2811ISR#service-module wlan-controller slot/port reset

Este comando executa uma reinicialização de hardware no WLCM. Quando este comando é emitido, o usuário está alertado confirmar a restauração. Quando o usuário pressiona entre, a restauração começa.

Esta saída mostra um exemplo:

2811ISR#service-module wlan-controller 2/0 reset
    Use reset only to recover from shutdown or failed state
    Warning: May lose data on the hard disc!
    Do you want to reset?[confirm]
    Trying to reset Service Module wlan-controller2/0.
    [Resuming connection 1 to 192.168.11.1 ... ]
  2. Quando a restauração começar, o Switches de console de volta ao ISR CLI. A imprensa entra a fim comutar de volta ao WLCM CLI.

Nota: O Switches de console de volta ao controlador somente se há uma sessão aberta que estivesse estabelecida previamente no controlador. Se não há nenhuma sessão aberta no controlador, use o comando session do WLAN-controlador 2/0 do módulo de serviço a fim abrir uma sessão nova no controlador.

Quando você sessão no controlador, o roteador pôde o alertar para que um nome de usuário e senha conecte à linha de série se há uma autenticação de login do padrão configurada. Este é o nome de usuário e senha para o roteador e não o controlador. Não lhe dá a alerta do usuário do controlador até que você pressione o <cr> depois que você incorporou a senha correta. A alerta de nome de usuário é para o roteador VTY e a alerta do usuário é sessioning no controlador. O primeiro início de uma sessão é para o roteador, a seguir o <cr>, e o segundo início de uma sessão são para o controlador.

Router#service-module wlan-controller 1/0 session

Username:myusername
    Password:*********
    <cr>
    User:wlcuser
    Password:*******

(Cisco Controller)>

Nota: A fim verificar se o roteador é configurado para alguma autenticação de login do padrão, verifique se a configuração running tem alguns dos comandos aaa authentication, tais como o novo modelo aaa ou o padrão da autentificação de login aaa. Refira a configuração geral AAA para obter mais informações sobre destes comandos.

Isto impede a recuperação da senha como as alertas de roteador para um username/senha e quebra a alerta da recuperar-configuração primeiramente (obtém interceptado). Consequentemente, o usuário nunca tem a oportunidade. Uma ação alternativa é desabilitar o AUTH para a linha.

Router(config)#aaa authentication login wlc none
    Router(config)#line 66

!--- Line 66 is meant for the controller module of the router and
    !--- might change based on the hardware/chassis used on the router.

Router(config-if)#login authentication wlc

O processo de boot nos começos WLCM.

Durante o processo de boot no WLCM, o usuário tem que quebrar no Boot Loader pressionando o Esc a fim ver as opções adicionais.

Esta saída mostra um exemplo:

Initializing memory.  Please wait.  256 MB SDRAM detected
    BIOS Version: SM 02.00
    BIOS Build date: 09/17/02
    System Now Booting ...

Booting from disk..., please wait.

Cisco Bootloader Loading stage2...

Cisco Bootloader (Version 3.2.116.21)

.o88b. d888888b .d8888.  .o88b.  .d88b.
                         d8P  Y8   `88'   88'  YP d8P  Y8 .8P  Y8.
                         8P         88    `8bo.   8P      88    88
                         8b         88      `Y8b. 8b      88    88
                         Y8b  d8   .88.   db   8D Y8b  d8 `8b  d8'
                          `Y88P' Y888888P `8888Y'  `Y88P'  `Y88P'

Booting Primary Image...
    Press <ESC> now for additional boot options...

Boot Options

Please choose an option from below:

1. Run primary image (Version 3.2.116.21) (active)
     2. Run backup image  (Version 3.2.116.21)
     3. Manually upgrade primary image
     4. Change active boot image
     5. Clear Configuration
  3. Escolha a configuração 5. clara.

Esta é a única opção que restaura a senha junto com a configuração de controle. Isto significa-o necessidade de reconfigurar outra vez o resto da caixa.

Esta saída mostra um exemplo:

Please choose an option from below:

1. Run primary image (version 3.2.116.21) (active)
     2. Run backup image (version 3.1.87.0)
     3. Manually update images
     4. Change active boot image
     5. Clear Configuration

Please enter your choice: 5
  4. Uma vez que você incorpora esta opção, o WLCM está restaurado às instalações padrão de fábrica. Após a restauração, o WLCM inscreve automaticamente o assistente startup CLI e você é alertado para a configuração de inicialização que inclui o username/senha. Termine o assistente da configuração de inicialização a fim alcançar o WLCM.

Esta saída mostra um exemplo:

Please enter your choice: 5
    Detecting hardware . . . .
    Clearing system configuration: done.

Configuration has been cleared.  Restarting...

Initializing memory.  Please wait.  256 MB SDRAM detected
    BIOS Version: SM 02.00
    BIOS Build date: 09/17/02
    System Now Booting ...

Booting from disk..., please wait.

Cisco Bootloader Loading stage2...

Cisco Bootloader (Version 3.2.116.21)

.o88b. d888888b .d8888.  .o88b.  .d88b.
                         d8P  Y8   `88'   88'  YP d8P  Y8 .8P  Y8.
                         8P         88    `8bo.   8P      88    88
                         8b         88      `Y8b. 8b      88    88
                         Y8b  d8   .88.   db   8D Y8b  d8 `8b  d8'
                          `Y88P' Y888888P `8888Y'  `Y88P'  `Y88P'

Booting Primary Image...
    Press <ESC> now for additional boot options...
    Detecting hardware . . . .

Generating Secure Shell DSA Host Key ...
    Generating Secure Shell RSA Host Key ...
    Generating Secure Shell version 1.5 RSA Host Key ...
    Cisco is a trademark of Cisco Systems, Inc.
    Software Copyright Cisco Systems, Inc. All rights reserved.

Cisco AireOS Version 3.2.116.21
    Initializing OS Services: ok
    Initializing Serial Services: ok
    Initializing Network Services: ok
    Starting ARP Services: ok
    Starting Trap Manager: ok
    Starting Network Interface Management Services: ok
    Starting System Services: ok
    Starting Fast Path Hardware Acceleration: ok
    Starting Switching Services: ok
    Starting QoS Services: ok
    Starting FIPS Features: Not enabled
    Starting Policy Manager: ok
    Starting Data Transport Link Layer: ok
    Starting Access Control List Services: ok
    Starting System Interfaces: ok
    Starting LWAPP: ok
    Starting Crypto Accelerator: Not Present
    Starting Certificate Database: ok
    Starting VPN Services: ok
    Starting Security Services: ok
    Starting Policy Manager: ok
    Starting Authentication Engine: ok
    Starting Mobility Management: ok
    Starting Virtual AP Services: ok
    Starting AireWave Director: ok
    Starting Network Time Services: ok
    Starting Broadcast Services: ok
    Starting Logging Services: ok
    Starting DHCP Server: ok
    Starting IDS Signature Manager: ok
    Starting RFID Tag Tracking: ok
    Starting RBCP: ok
    Starting Management Services:
       Web Server: ok
       CLI: ok
       Secure Web: Web Authentication Certificate not found (error).

(Cisco Controller)

Welcome to the Cisco Wizard Configuration Tool
    Use the '-' character to backup
    System Name [Cisco_e8:38:c0]: WLCM
    Enter Administrative User Name (24 characters max): admin
    Enter Administrative Password (24 characters max): *****

Management Interface IP Address: 172.16.1.60
    Management Interface Netmask: 255.255.0.0
    Management Interface Default Router: 172.16.1.1
    Management Interface VLAN Identifier (0 = untagged):
    Management Interface Port Num [1]: 1
    Management Interface DHCP Server IP Address: 172.16.1.1

AP Manager Interface IP Address: 172.16.1.61

AP-Manager is on Management subnet, using same values
    AP Manager Interface DHCP Server (172.16.1.1):

Virtual Gateway IP Address: 1.1.1.1

Mobility/RF Group Name: WLCM-Group

Network Name (SSID): WLCM-Clients
    Allow Static IP Addresses [YES][no]: no

Configure a RADIUS Server now? [YES][no]: no
    Warning! The default WLAN security policy requires a RADIUS server.
    Please see documentation for more details.

Enter Country Code (enter 'help' for a list of countries) [US]:

Enable 802.11b Network [YES][no]: yes
    Enable 802.11a Network [YES][no]: yes
    Enable 802.11g Network [YES][no]: yes
    Enable Auto-RF [YES][no]: yes

Configure a NTP server now? [YES][no]: no
    Configure the system time now? [YES][no]: no

Warning! No AP will come up unless the time is set.
    Please see documentation for more details.

Configuration correct? If yes, system will save it and reset. [yes][NO]: yes

Configuration saved!
    Resetting system with new configuration...

Initializing memory.  Please wait.  256 MB SDRAM detected
    BIOS Version: SM 02.00
    BIOS Build date: 09/17/02
    System Now Booting ...

Booting from disk..., please wait.

Cisco Bootloader Loading stage2...

Cisco Bootloader (Version 3.2.116.21)

.o88b. d888888b .d8888.  .o88b.  .d88b.
                         d8P  Y8   `88'   88'  YP d8P  Y8 .8P  Y8.
                         8P         88    `8bo.   8P      88    88
                         8b         88      `Y8b. 8b      88    88
                         Y8b  d8   .88.   db   8D Y8b  d8 `8b  d8'
                          `Y88P' Y888888P `8888Y'  `Y88P'  `Y88P'

Booting Primary Image...
    Press <ESC> now for additional boot options...
    Detecting hardware . . . .

Cisco is a trademark of Cisco Systems, Inc.
    Software Copyright Cisco Systems, Inc. All rights reserved.

Cisco AireOS Version 3.2.116.21
    Initializing OS Services: ok
    Initializing Serial Services: ok
    Initializing Network Services: ok
    Starting ARP Services: ok
    Starting Trap Manager: ok
    Starting Network Interface Management Services: ok
    Starting System Services: ok
    Starting Fast Path Hardware Acceleration: ok
    Starting Switching Services: ok
    Starting QoS Services: ok
    Starting FIPS Features: Not enabled
    Starting Policy Manager: ok
    Starting Data Transport Link Layer: ok
    Starting Access Control List Services: ok
    Starting System Interfaces: ok
    Starting LWAPP: ok
    Starting Crypto Accelerator: Not Present
    Starting Certificate Database: ok
    Starting VPN Services: ok
    Starting Security Services: ok
    Starting Policy Manager: ok
    Starting Authentication Engine: ok
    Starting Mobility Management: ok
    Starting Virtual AP Services: ok
    Starting AireWave Director: ok
    Starting Network Time Services: ok
    Starting Broadcast Services: ok
    Starting Logging Services: ok
    Starting DHCP Server: ok
    Starting IDS Signature Manager: ok
    Starting RFID Tag Tracking: ok
    Starting RBCP: ok
    Starting Management Services:
       Web Server: ok
       CLI: ok
       Secure Web: ok

(Cisco Controller)

Enter User Name (or 'Recover-Config' this one-time only to reset
    configuration to factory defaults)

User: admin
    Password:*****
    (Cisco Controller) >

Nota: Há uma maneira alternativa de restaurar o WLCM às configurações padrão. Restaure o WLCM com o comando ilustrado em etapa 1. neste momento, você executam etapa 2 como descrita mais cedo.

5. Depois que o processo de boot termina, condu-lo à alerta do usuário. Incorpore o comando da recuperar-configuração na alerta do usuário no controlador.

WLCM é restaurado de volta ao padrão de fábrica e o usuário é alertado com o assistente startup de modo que possa reconfigurar o WLCM a partir do zero.

Esta saída mostra um exemplo

(Cisco Controller)

Enter User Name (or 'Recover-Config' this one-time only to reset
    configuration to factory defaults)

User:recover-config

!--- This command works only for the first user prompt.
    !--- If you press enter and try the command at the second user prompt,
    !--- this does not work.

Restaure o WiSM às configurações padrão

O procedimento para restaurar o WiSM a suas configurações padrão é similar ao procedimento restaurar o WLCM.

Termine estas etapas a fim restaurar o WiSM a suas configurações padrão:

1. No modo privilegiado da alerta de roteador, incorpore este comando:

Router#hw-module module <module slot number> reset

Este comando recarrega o módulo de WiSM. Este é um exemplo:

Router#hw-module module 3 reset
    Proceed with reload of module?[confirm]
  2. Alcance o console dos controladores que usam uma conexão serial.

3. Quando você é alertado para um username, incorpore a recuperar-configuração a fim restaurar a configuração padrão de fábrica.

Aqui está um exemplo:

(Cisco Controller)

Enter User Name (or 'Recover-Config' this one-time only to reset
    configuration to factory defaults)

User:recover-config

Para um método alternativo, refira o FAQ de Troubleshooting de WiSM.

As repartições do controlador e indicam esta mensagem:

Welcome to the Cisco WLAN Solution Wizard Configuration Tool
  4. Use o assistente da configuração de inicialização a fim incorporar os ajustes de configuração novos que incluem o nome de usuário e senha.

Recuperação de senha em versões 5.1 e mais recente WLC

Se você esquece a sua senha na versão 5.1 e mais recente WLC, você pode usar o CLI do console serial do controlador a fim configurar um nome e uma senha de novo usuário.

Após as botas do controlador acima, incorpore o comando da Restauração-senha na alerta do usuário. Este comando está aceitado somente para o login de usuário inicial e torna-se deficiente depois que um usuário entra. Você é alertado incorporar um username/senha novos, que possam então ser usados para registrar no controlador e para alterar ajustes.

Antes da versão 5.1, não há nenhuma opção da recuperação de senha no controlador do Wireless LAN (WLC). Você precisa de ajustar os padrões de fábrica WLC e para reconfigurá-los. A fim ajustar o WLC aos padrões de fábrica, põe o ciclo o WLC, pressione a tecla ESC durante a bota processam acima do console, e escolhem último option(5) a fim cancelar a configuração e recarregar o controlador do Wireless LAN.

Nota:  O nome de usuário padrão e a senha novos são admin.

Refira o esclarecimento à seção de configuração de controle controlando do software e as configurações do controlador para obter mais informações sobre de como cancelar a configuração no WLC.

Você pode igualmente ter um olhar no vídeo da recuperação de senha do Wireless LANleavingcisco.com , que fornece uma explicação uma ilustração em como recuperar senhas nos WLC que executam as versões de firmware mais antigo e os WLC que executam versões 5.1 e mais recente.

Informações Relacionadas

Document ID: 71094