Voz e comunicações unificadas : Cisco Unified Communications Manager Express

A falha ajustar o MWI em telefones conectou ao CallManager remoto expresso

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve uma razão pela qual o Cisco Unity Express (SUGESTÃO) não gira sobre o indicador de espera de mensagem (MWI) nos telefones conectados ao CallManager da Cisco remoto expresso (CME) e fornece uma solução em um CallManager da Cisco ambiente expresso e do Cisco Unity Express.

Nota: A configuração contida neste documento não é uma configuração suportada. Este documento é redigido para os clientes que querem testar este ambiente no laboratório somente.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco CallManager Express

• Cisco Unity Express

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão 3.x expressa do CallManager da Cisco

• Versão 2.2 do Cisco Unity Express

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Topologia

Na instalação central, há um Cisco Unity Express expresso e um do CallManager da Cisco. No local remoto, existe somente um CallManager da Cisco expresso. Figura 1 mostra a topologia.

Figura 1 — Topologia

Problema

O Cisco Unity Express pode ajustar o MWI para os telefones situados na instalação central (veja a seta A em figura 1), mas não gira sobre nem não desliga o MWI para todos os telefones situados no local remoto (veja a seta B em figura 1).

Solução

Este problema é causado por um CallManager da Cisco incorreto expresso e pelo CallManager da Cisco configuração expressa/Cisco Unity Express. Esta saída mostra a configuração correta:

• Adicionar esta configuração no CallManager da Cisco remoto expresso:

!--- Enters telephony-service configuration mode.

telephony-service

!--- Enables the router to relay MWI information to remote Cisco IP phones.

mwi relay

!--- Enters ephone-dn configuration mode and configures
    !--- the ephone-dns for the Cisco IP phone lines.

ephone-dn 2

!--- Configures a valid number to turn on MWI.

number 2000....

!--- Turns on MWI.

mwi on

!--- Enters ephone-dn configuration mode and configures
    !--- the ephone-dns for the Cisco IP phone lines.

ephone-dn 3

!--- Configures a valid number to turn off MWI.

number 2001....

!--- Turns off MWI.

mwi off
  • Adicionar esta configuração no CallManager da Cisco central expresso/Cisco Unity Express:

!--- Enters VoIP voice-service configuration mode.

voice service voip

!--- Allows connections between H.323 and SIP endpoints in
    !--- an IP-to-IP Gateway (IPIPGW).

allow connection H323 to sip

!--- Allows connections between SIP and H.323 endpoints in an IPIPGW.

allow connection sip to H323
    dial-peer voice 10 voip

!--- Sends MWI on or off to the remote Cisco CallManager Express
    !--- where 4... are the directory numbers in the remote site.

destination-pattern 200[0,1]4...

!--- Remote Cisco CallManager Express IP address.

session-target ipv4:10.89.177.20

Informações Relacionadas

Document ID: 70948