Switches : Switches Cisco Catalyst Express 500 Series

Exemplo de configuração expresso da elevação da imagem do software dos 500 Series Switch do catalizador

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica o procedimento para promover uma imagem do software no Switches Cisco Catalyst Express série 500 usando o gerenciador de dispositivo e o Cisco Network Assistant.

Você precisa de um upgrade da imagem do software por vários motivos:

• A fim executar os novos recursos em sua rede que estão disponíveis no software release novo.

• Um bug conhecido afeta seu switch, e esse bug foi resolvido no software release seguinte.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada em um 500-24LC expresso do Cisco catalyst (WS-CE500-24LC) esse Software Release 12.2(25)FY do ½ do ¿  de Cisco IOSï das corridas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

O Switches Cisco Catalyst Express série 500 pode somente ser controlado através do gerenciador de dispositivo encaixado GUI (encaixado no Switches expresso do catalizador) ou com o Cisco Network Assistant (carregável da página do download do software (clientes registrados somente)). Você pode usar o gerenciador de dispositivo ou o Cisco Network Assistant a fim promover seus 500 Series Switch expressos do catalizador. Você deve usar o Cisco Network Assistant a fim promover switch múltiplos.

O gerenciador de dispositivo é uma ferramenta que de Gerenciamento de dispositivos gráfica você se usa para configurar, para monitorar, e para pesquisar defeitos o interruptor. A maneira a mais simples de configurar, controla, e monitora o interruptor é com o gerenciador de dispositivo. Você pode indicar o gerenciador de dispositivo em qualquer lugar dentro de sua rede com um navegador da Web tal como o Microsoft Internet explorer ou o Netscape Navigator.

O catalizador aumentado expressa 500 características e os procedimentos estão somente disponíveis do aplicativo de gerenciamento de rede do Cisco Network Assistant. O Cisco Network Assistant é um programa de software gratuito que você possa transferir do cisco.com e executar em seu PC enquanto você é um usuário registrado do cisco.com. Refira o Cisco Network Assistant para mais informação.

Termine as etapas no guia começado de obtenção para os 500 Switch expressos do catalizador a fim estabelecer pela primeira vez o interruptor.

Preparação para o Upgrade

O procedimento de upgrade de software para o catalizador expressa 500 é dividido nestes procedimentos:

Nota: As imagens que este documento usa são por exemplo finalidades somente. Substitua as imagens com as imagens que você usa em seu ambiente do interruptor. Seja certo referir os Release Note do Switches Cisco Catalyst Express série 500 para o requisito de software e hardware.

Faça Download da Imagem do Software

Termine estas etapas a fim transferir a imagem do software.

1. Vá aos downloads do software (clientes registrados somente) página e início de uma sessão usando seu nome de usuário e senha do cisco.com.

2. O software do Switches seleto (clientes registrados somente) das transferências pagina e incorpora seu nome de usuário e senha do cisco.com.

3. Switch LAN do clique da página seleta do dispositivo.

4. Clique o Switches Cisco Catalyst Express série 500 e escolha o modelo de switch.

5. Selecione IO do seleto um tipo página do software.

6. Clique 12.2.25-SEG que é o software release usado aqui para a elevação.

7. Selecione a versão da imagem apropriada (criptograficamente ou noncryptographic) da lista.

8. O clique submete-se depois que você concorda à autorização da distribuição da exportação do software de codificação.

9. Transferência do clique da página da imagem da transferência.

10. Concorde às regras do download do software e incorpore seu nome de usuário e senha do cisco.com.

11. Clique a salvaguarda a fim salvar o arquivo de .tar a seu PC.

Nota: O arquivo é armazenado como um arquivo de .tar. Você pode usar toda a utilidade do arquivo tal como o WinZip e o PKZip a fim extrair o arquivo de .tar. Os arquivos são extraídos automaticamente durante o processo de upgrade.

Upgrade de software usando o gerenciador de dispositivo

Nota: Certifique-se de que você transferiu a imagem do software de switch do cisco.com a seu PC antes que você termine este procedimento de upgrade de software. Veja a transferência a seção da imagem do software deste documento para mais informação.

Para este exemplo, o software em um Catalyst 500 Switch é promovido de uma versão criptograficamente do Cisco IOS Software Release 12.2(25)FY a uma versão noncryptographic do Cisco IOS Software Release 12.2(25)SEG. O procedimento é o mesmo, independentemente da versão de software utilizada.

Nota: Você pode promover o interruptor de uma versão criptograficamente do software de switch a uma versão noncryptographic. Contudo, se o interruptor executou previamente a versão criptograficamente e o gerenciador de dispositivo foi alcançado com uma sessão fixada, o gerenciador de dispositivo não pode automaticamente redisplay o indicador depois que o upgrade de software termina. Feche a sessão de navegador existente e abra uma sessão de navegador nova a fim resolver esta edição.

1. Abra um navegador da Web e incorpore o endereço IP de gerenciamento do interruptor. Isto abre a janela de gerenciador do dispositivo para o catalizador expressa 500.

2. Clique o painel a fim verificar a versão de software atual que é executado no interruptor.

3. Execute sempre um backup da configuração de switch ao PC conectado antes que você promova o software. Se você perde a configuração de switch por qualquer razão, você pode sempre restaurar a configuração deste PC.

Nota: Use o backup do Cisco Network Assistant a configuração de switch no Switches Cisco Catalyst Express série 500. O gerenciador de dispositivo não tem nenhum backup da opção a configuração de switch. Veja o upgrade de software usando a seção do Cisco Network Assistant deste documento para mais informação.

4. Clique o upgrade de software do menu do gerenciador de dispositivo a fim começar a elevação.

5. O clique consulta e encontra o arquivo de .tar salvar no PC do indicador do upgrade de software.

6. Elevação do clique. Um mensagem de advertência aparece.

7. APROVAÇÃO do clique a fim continuar com o processo de upgrade.

Isto começa o processo de upgrade carregando o arquivo de .tar ao interruptor.

Os reloads do interruptor por si só quando a elevação terminar.

8. Feche esta sessão de navegador e abra um novo. Permita o interruptor à inicialização completamente antes que você tente esta sessão nova.

9. Verifique o status de switch após a elevação.

Isto termina o procedimento de upgrade para um 500 Series Switch expresso do Cisco catalyst usando o gerenciador de dispositivo.

Upgrade de software usando o Cisco Network Assistant

Nota: Certifique-se de que você transferiu a imagem do software de switch do cisco.com a seu PC antes que você termine este procedimento de upgrade de software. Veja a transferência a seção da imagem do software deste documento para mais informação.

Para este exemplo, o software em um Catalyst 500 Switch é promovido de uma versão criptograficamente do Cisco IOS Software Release 12.2(25)FY a uma versão noncryptographic do Cisco IOS Software Release 12.2(25)SEG. O procedimento é o mesmo, independentemente da versão de software utilizada.

1. Comece o Cisco Network Assistant no PC e conecte-o ao interruptor usando o endereço IP de gerenciamento.

2. Clique o inventário do menu do assistente de rede a fim verificar a versão de software atual que é executado no interruptor.

3. Execute um backup da configuração de switch ao PC conectado antes que você promova o software. Se você perde a configuração de switch por qualquer razão, você pode sempre restaurar a configuração deste PC. Conclua estes passos:

1. Escolha características > manutenção > arquivo de configuração.

2. Selecione o Catalyst 500 Switch da gota-para baixo do hostname e clique a configuração alternativa ao PC.

Nota: O Cisco Network Assistant usa um servidor TFTP encaixado para o backup. O backup pode possivelmente falhar se você o usa em um outro exemplo do assistente de rede ou se um servidor TFTP da terceira parte está sendo executado.

4. Clique o upgrade de software do menu do assistente de rede a fim começar o upgrade de software.

5. Verifique a elevação e clique ajustes da elevação.

6. A APROVAÇÃO do clique depois que você encontra o arquivo de .tar e então clica a elevação.

O processo de upgrade começa transferindo arquivos pela rede a imagem no interruptor.

7. Clique sim a fim recarregar o interruptor.

As alterações de status da elevação ao upgrade de software estão completas. Isto denota a conclusão do processo de upgrade.

8. Estado do clique no indicador do upgrade de software a fim verificar o status de switch após a conclusão bem sucedida do upgrade de software.

9. Inventário do clique a fim verificar a versão de software nova.

Isto termina o procedimento de upgrade para um 500 Series Switch expresso do Cisco catalyst usando o Cisco Network Assistant.

Verificar

Termine esta etapa a fim verificar o software de switch que as corridas em um Cisco catalyst expressam o 500 Series Switch.

• Para o gerenciador de dispositivo, clique sobre o painel.

• Para o Cisco Network Assistant, clique sobre o inventário.

Troubleshooting

Esta seção fornece informações que podem ser usadas para o troubleshooting da sua configuração.

Upgrade de software falhado

Termine estas etapas a fim pesquisar defeitos uma falha do upgrade de software em um 500 Series Switch expresso do Cisco catalyst:

1. Se o processo de upgrade de software não termina ou se o interruptor não reinicia depois que o processo de upgrade termina, siga estas etapas:

1. Certifique-se de que você transferiu o arquivo correto de .tar de Cisco.com. Veja a transferência a seção da imagem do software deste documento para mais informação.

2. Se você transferiu o arquivo correto de .tar, refresque sua sessão de navegador do gerenciador de dispositivo para certificar-se de que há uma Conectividade entre o interruptor e seu PC.

3. Tente promover outra vez o interruptor seguindo alguns dos procedimentos na preparação promover a seção deste documento.

2. Se o processo de upgrade ainda falha (por exemplo, uma falha de mensagem da elevação aparece ou o LED de sistema não gerencie o verde contínuo após alguns segundos), você precisa de recuperar o software de switch.

Nota: Você pôde precisar de recuperar o software de switch se a imagem é corrompida durante uma elevação ou se você instalou a imagem errada no interruptor. Em todos esses casos, o switch não passa do autoteste de inicialização (POST) e não há nenhuma conectividade. Um sintoma do software corrupto é quando o interruptor tenta continuamente reiniciar. Você deve ter o acesso físico ao interruptor a fim fazer uma recuperação do software. Termine estas etapas a fim recuperar o software de switch:

1. O sem energia e põe então sobre o interruptor desligando e então reconectando o Cabo de Alimentação CC ao conector no painel traseiro do interruptor.

2. Quando o LED de sistema pisca o verde, pressione imediatamente para setup o botão.

3. Pare de pressionar o botão da instalação quando todos os LED de sistema (sistema, alerta, instalação, e PoE) são cor de âmbar. O interruptor começa o CARGO, que é uma série de testes automáticos que confirmam a operação apropriada. O sistema e o verde setup do piscamento diodo emissor de luz durante este processo. O CARGO dura aproximadamente um minuto.

4. Quando o CARGO termina, o LED de sistema gerencie a cor de âmbar, e os piscamentos diodo emissor de luz da instalação esverdeiam. O diodo emissor de luz de um porto disponível pisca o verde, todos LED de porta restantes permanece fora (obscuridade).

Nota: Se o diodo emissor de luz da instalação é ambarino, significa que não há nenhuma porta de switch disponível a que para conectar sua estação de gerenciamento. Desligue uma das portas de switch, e pressione-a então para setup outra vez o botão até que o diodo emissor de luz da instalação e o LED de porta pisquem o verde.

5. Conecte o PC, que é configurado para obter o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT através do DHCP, diretamente à porta de switch com um LED de porta verde piscar. O LED de porta gerencie o verde contínuo após a conexão.

6. Abra um navegador da Web a fim abrir a janela de gerenciador do dispositivo. Se o navegador não levanta a janela de gerenciador do dispositivo automaticamente, a seguir vá a http://10.0.0.1.

A janela de recuperação do software aparece com estas opções:

Opções Descrição
      Configuração de sistema do Erase Use esta opção a fim suprimir de todos os ajustes de configuração no interruptor, incluindo o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, nomes de usuário, e senhas, mas retenha a imagem do software. Se você seleciona esta opção, você deve estabelecer o interruptor outra vez, como descrito em obter o guia começado para os 500 Switch expressos do catalizador.
      Bota com a imagem IOS do padrão de fábrica (recomendada) Use esta opção a fim usar a imagem do software do padrão de fábrica. Os ajustes para as características apoiadas na imagem do software padrão são retidos, incluindo o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, os nomes de usuário, e as senhas. Use esta opção se um upgrade de software falha. Indique o gerenciador de dispositivo, e tente-o promover outra vez o software de switch seguindo alguns dos procedimentos na preparação promover a seção.
      Apague a configuração de sistema e carreg com a imagem IOS do padrão de fábrica Use esta opção a fim suprimir de todos os ajustes de configuração no interruptor e mudá-los à imagem do software do padrão de fábrica. Todos os arquivos na imagem flash do interruptor são suprimidos e os retornos do interruptor a usar a imagem do padrão de fábrica. Se você seleciona esta opção, você deve estabelecer o interruptor outra vez, como descrito em obter o guia começado para os 500 Switch expressos do catalizador e então promover o software de switch seguindo alguns dos procedimentos na preparação promover a seção.

7. Da janela de recuperação do software escolha a bota com a imagem IOS do padrão de fábrica e o clique submete-se. Os reloads e as botas do interruptor com a imagem IOS do padrão de fábrica.

8. Abra uma sessão de navegador nova ao interruptor usando o endereço IP de gerenciamento e tente-a promover outra vez o software de switch seguindo alguns dos procedimentos na preparação promover a seção.

Informações Relacionadas

Document ID: 70761