Edição da interrupção de MobilityManager IVR

Introdução

Este documento descreve uma razão pela qual o que responde da voz interativa de Cisco MobilityManager (IVR) responde com interrupção quando uma chamada recebida entra, e fornece uma solução em um ambiente do CallManager da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco CallManager

• Cisco MobilityManager

• Cisco IOS�

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• CallManager da Cisco 4.2

• Versão 1.2 de Cisco MobilityManager

• Cisco IOS Software Release 12.4(5.9)

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Problema

Este é o fluxo de dados normal para uma chamada recebida ao IVR no gateway de H.323 em um ambiente de Cisco MobilityManager (veja figura 1):

1. Há uma chamada recebida ao IVR no gateway de H.323.

2. O gateway IVR interage com Cisco MobilityManager para jogar alertas, recolhe dados para a autenticação, e para receber um número de destino que o usuário quer discar. Cisco MobilityManager verifica a identidade do chamador e recolhe a informação do número de destino.

3. Cisco MobilityManager transfere então o atendimento do gateway a um CTIPort que parte selecionado.

4. Cisco MobilityManager usa a linha compartilhada CTIPort do usuário para fazer um atendimento ao número de destino.

5. Uma vez que as respostas do número de destino, Cisco MobilityManager executam a manipulação dos media e o atendimento incorporam um estado conectado entre o destino remoto e o número de destino.

Quando o atendimento está neste estado conectado, esta sequência ocorre:

1. Há uma chamada recebida ao IVR no gateway de H.323.

2. Quando a chamada recebida alcança o IVR, o chamador recebe a interrupção. O gateway IVR não joga alertas.

Figura 1 — Topologia de Cisco MobilityManager

Solução

Este problema é relacionado ao Cisco IOS Software que é executado no gateway de H.323. Emita este comando verificar se o aplicativo/serviço VXML é carregado corretamente:

show call application voice <app name>

Se o aplicativo VXML é carregado corretamente, indica uma página VXML similar a esta:

VXML Application snr3
            URL=http://172.22.120.104:8080/cmmivr/pages/IVRMainpage.vxml
            Security not trusted
            No languages configured
            It has: 0 calls active.
                    7 incoming calls
                    0 calls handed off to it
                    3 call transfers initiated
                    35 pages loaded,  35 successful
                    38 prompt play attempts, 38 successful
                    0 recorded messages
                    The transfer mode is 'rotary'(Default)
            Interpreted by Voice Browser Version 2.0 for VoiceXML 1.0 & 2.0.

The VXML Script is:
        ------------------
        <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
        <vxml version="1.0">

<form id="main">
              <block>

<prompt>
                  <audio src="http://172.22.120.104:8080/cmmivr/audio/english/1.au"/>
                </prompt>
                <var name="callerid" />
                <assign name="callerid" expr="session.telephone.ani"/>

<var name="langdir" />
                <assign name="langdir" expr="'english'"/>

<if cond="callerid !='blocked' " >
                   <submit next="http://172.22.120.104:8080/cmmivr/IVRCalleridLookup.do"
                    method="get" namelist="callerid langdir"/>
                <else />
                   <goto next="#Getuserid"/>
                </if>

</block>

</form>
          <form id="Getuserid">
              <field name="userid" type="digits?minlength=3;maxlength=16">
                 <prompt>
                    <audio src="http://172.22.120.104:8080/cmmivr/audio/english/2.au"/>
                 </prompt>

<noinput count="3">

<exit/>

</noinput>

<filled>
                   <var name="callerid" />
                   <assign name="callerid" expr="null"/>

<var name="langdir" />
                   <assign name="langdir" expr="'english'"/>

<submit next="http://172.22.120.104:8080/cmmivr/IVRUseridLookup.do"
                    method="get" namelist="userid callerid langdir"/>
                 </filled>

</field>
           </form>

</vxml>

Em seguida, procure o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT. Termine estas etapas se o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT não é apropriado ou nulo esta presente:

1. Verifique o server de Cisco MobilityManager e configurar o hostname. Na versão 1.1.2 de Cisco MobilityManager, exige-se para incorporar manualmente esta informação sob a página de administração da plataforma.

2. Verifique o Cisco IOS Software Release. Há um erro no Cisco IOS Software Release 12.4(5.9). Cisco recomenda promover ao Cisco IOS Software Release 12.4(7) ou Mais Recente. Refira a identificação de bug Cisco CSCej70517 (clientes registrados somente).

3. Reinicie o gerenciador de mobilidade de Cisco.

4. Recarregue o aplicativo no gateway.

Informações Relacionadas

Document ID: 70575