Colaboração : Cisco ICM Logger

Use a ferramenta de administração do dumpcfg para seguir mudanças de configuração de ICM

26 Outubro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve o programa de utilitário do dumpcfg, que é uma ferramenta de administração da base de dados. A função principal da ferramenta do dumpcfg é despejar a tabela do Config_Message_Log da base de dados de logger e indicar a tabela em um formato significativo. A tabela do Config_Message_Log mantém-se a par de alterações de configuração em um ambiente de empreendimento do Centro de Contato de IP (IPCC).

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco Intelligent Contact Management (ICM)

• Cisco IPCC

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Edição Empresarial do Cisco IPCC

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

O sistema ICM mantém-se a par de inserções, de supressões e de atualizações na base de dados de configuração. O sistema retém este histórico de configuração em uma tabela de banco de dados nomeada Config_Message_Log.

O Config_Message_Log é uma tabela do sistema de banco de dados que armazene mensagens de configuração. O Config_Message_Log contém estes elementos:

1. RecoveryKey: O RecoveryKey é um valor que o software ICM se use internamente para seguir o tempo virtual. Esta chave pode ser convertida a um número de sequência de configuração do doze-dígito, que incremente por um para cada novo registro.

2. LogOperation: A LogOperation indica o tipo de alteração de configuração. “Adicionar” e a “atualização” é exemplos para a LogOperation.

3. TableName: O TableName representa o nome da tabela que a alteração de configuração afeta.

4. DateTime: O DateTime indica a data e hora em que um grupo de mensagens foi registrado.

5. ConfigMessage: O ConfigMessage alista todos os mensagens de configuração em uma transação.

Despeje o Config_Message_Log

A tabela do Config_Message_Log é um pouco enigmática no estado nativo. Consequentemente, a fim compreender a tabela do Config_Message_Log, você precisa de extrair os dados, e converte os dados em um formato legível e significativo. A utilidade do dumpcfg pode processar os dados e indicar a informação nesta lista:

• Quem executou que operação

• Quando fez uma mudança ocorra

• Que programa fez a mudança

A fim ver os detalhes na tabela do Config_Message_Log, você pode executar o programa de utilitário do dumpcfg. Os circuitos de auditoria das alterações de configuração aparecem. Você pode executar a utilidade do dumpcfg contra a base de dados de logger. Está aqui a sintaxe para esta utilidade:

dumpcfg <database>[@server] <low recovery key> [high recovery key]

Nesta sintaxe:

• < o banco de dados > representa o nome que diferencia maiúsculas de minúsculas da base de dados de logger, por exemplo, lab60_sideA.

• o @server representa o hostname do Admin Workstation ICM (AW) ou do registador.

Nota: Se você executa o comando no server na pergunta, substitua o @server com “@” caráter.

• < a baixa chave da recuperação > e o [high recovery key] representam um número de sequência de configuração (o campo do RecoveryKey na tabela do Config_Message_Log). A fim seguir todas as mudanças, o ICM incrementa este número de sequência de configuração (veja retângulos cor-de-rosa em figura 1).

Execute este comando produzir uma descarga completa destas mudanças:

dumpcfg lab60_sideA@. 0

Ajuste o valor do lowRecoveryKey a zero (0), e deixe cair o highRecoveryKey (veja a seta A em figura 1).

Figura 1 indica as saídas parciais do programa do dumpcfg.

A fim executar o dumpcfg e armazenar a saída em um arquivo de texto ascii nomearam dumpcfg-output.txt, executam o comando com esta sintaxe:

dumpcfg lab60_sideA@. 0 > dumpcfg-output.txt
Figura 1 – A utilidade e as saídas parciais do dumpcfg

Você pode determinar os números de sequência reais da configuração em uma destas maneiras:

Informações Relacionadas

Document ID: 69985