Colaboração : Cisco Unified Contact Center Express

Guia de rastreamento CRS Quick para a versão 3.x e 4.0.x

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (30 Setembro 2014) | Feedback

Índice

ASR
TTS

Introdução

Este documento fornece diretrizes para o traçado rápido em um server das soluções de resposta do cliente Cisco (CR) em um ambiente do Cisco Unified Contact Center Express. Este documento serve somente como guia, e não cobre todas as situações. A fim pesquisar defeitos uma edição em alguma situação, você pode precisar de recolher mais dados do que o que este documento menciona.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco CallManager

• Cisco CRS

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão do CallManager da Cisco 3.x ou 4.x

• Versão do Cisco CRS 3.x ou 4.x

Refira a matriz no software das soluções de resposta do cliente Cisco (CR) e no guia da compatibilidade de hardware para obter informações sobre da compatibilidade completa entre o CallManager da Cisco e os CR, e as versões de CRS envolvidas nesta solução.

Cisco CR fornece um único, consistente, e fácil-à-controla a plataforma para este Produtos:

• Edição do Cisco Unified Contact Center Express (IPCC expresso)

• Cisco IP Interactive Voice Response (IVR DE IP)

• Cisco IP Queue Manager (IP QM)

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Antes que você começar

Cada agravamento tem determinados requisitos mínimos. Antes de um agravamento, execute estas etapas:

• Gire sobre os traços apropriados (veja os traços para girar sobre a seção).

• Reproduza o problema se possível.

• Recolha os logs para o cada a categoria de sintoma (veja a seção da tabela da categoria de sintoma).

• Examine entra o detalhe e pesquisam defeitos detalhado antes que você escale a edição.

Palavras-chave

Estão aqui algumas palavras-chave a procurar nos logs quando você pesquisa defeitos:

• Exceção

• Erro

• Falha

• Falha

• OOS, OUT_OF_SERVICE ou fora de serviço.

• RECOVERY_DETECTED, assim que significam que a última restauração não terminou. A fim tentar e resolver este problema, execute o processo da restauração outra vez.

• POTENTIAL_DEADLOCK_DETECTED, assim que significam que se você vê POTENTIAL_DEADLOCK_DETECTED nos logs, mas não veem DEADLOCK_AVOIDED, tentam resolver o problema com um reinício do motor.

Traços a girar sobre

Esta seção alista os traços que você deve girar sobre antes de um agravamento.

Informação de rastreamento geral

Todo o traçado do servidor CRS denota o debug tracing. Por exemplo, quando o seguimento CR indica ICD_HDM, gire sobre o debug tracing CR para ICD_HDM.

Quando você ajustou o Java Telephony API (JTAPI) que segue, aumente o número de arquivos de registro a 100, e selecione todos os níveis de debug exceto MISC_DEBUGGING. Recorde reiniciar o motor. Assegure-se de que a opção dos arquivos de Log rotativo do uso esteja verificada.

Quando o seguimento CR indica o CCM, você pode pressupor que para o serviço do CallManager e o serviço do CTIManager:

• O traço na opção é verificado

• O nível de rastreamento debugar é ajustado a detalhado

• Todos traços restantes são ajustados aos padrões

Além, você deve recolher estes logs CCM de todos os nós de CCM:

• C:\Program Files\Cisco\Trace\SDL\CCM (arquivos de rastreamento SDL)

• C:\Program Files\Cisco\Trace\SDL\CTI (arquivos de rastreamento SDL)

• C:\Program Files\Cisco\Trace\CCM (arquivos de rastreamento CCM)

• C:\Program Files\Cisco\Trace\CTI (arquivos de rastreamento CTI)

Traços do padrão CR 4.0.x

A fim combinar o traçado do padrão CR 4.0.x, assegure-se de que você gire sobre estes debugue no sistema CR 3.0.x:

• SS_CM

• SS_RM

• SS_RMCM

• SS_TEL

Traços mínimos

Está aqui o nível mínimo dos traços que é necessário:

Os traços mínimos são necessários para todas as edições. Todas edições restantes precisam os traços mínimos, mais os traços específicos mencionados nas várias categorias.

Categoria de sintoma

Está aqui a tabela da categoria de sintoma:

Categoria principal Subcategoria
Edições da administração do aplicativo Transferência de arquivo pela rede ou configuração do aplicativo do script
Carga do aplicativo e edição da invocação Carga do aplicativo e edição da invocação
ASR/TTS/VXML
Edições e Controle de chamadas do Desktop
Problemas relacionados IPIVR (ICM) Problemas relacionados IPIVR (ICM)
Relatando edições
Edições do comportamento do script Edições do comportamento do script
Os subsistemas emitem para baixo Os subsistemas emitem para baixo (incluindo reinícios da máquina/problemas de inicialização do motor)
Promova e instale edições
Edições do monitoramento voip e da gravação Edições do monitoramento voip e da gravação

Edições da administração do aplicativo

Estes são os níveis mínimos dos traços e dos logs necessários para edições da administração do aplicativo:

• Traços

• Servidor CRS

• MADM

• ADM_CFG (ADM em 3.x)

• LIB_CFG (CR 4.x somente)

• LIB_AXL (CR 4.x somente – Para artigos de configuração de rede JTAPI somente).

• Logs

• Servidor CRS

• MADM (4.x somente)

• _appadmin de C:\Program Files\wfavvid\tomcat \ logs \ * (CR 3.x somente)

• CCM - Provedor de JAPI preliminar

• C:\Program Files\Cisco\Trace\AXL\ * (para artigos de configuração de rede JTAPI somente)

Edições da transferência de arquivo pela rede ou da configuração do aplicativo do script

Recolha os traços e os logs alistados na seção das edições da administração do aplicativo junto com estes seguem e registram:

• Traços

• Servidor CRS

• MIVR

• APP_MGR

• SCRIPT_MGR (CR 4.x somente)

• PROMPT_MGR (necessário somente para edições alertas da transferência de arquivo pela rede)

• INGLÊS

• Logs

• Servidor CRS

• MIVR

• MADM (CR 4.x somente)

• _appadmin de C:\Program Files\wfavvid\tomcat \ logs \ * (CR 3.x somente)

Carga e falhas de invocação do aplicativo

Estão aqui os traços e os logs necessários:

• Traços

• Servidor CRS

• MIVR

• APP_MGR

• INGLÊS

• Logs

• Servidor CRS

• MIVR

Edições ASR/TTS/VXML

ASR

Estes traços e logs são necessários para pesquisar defeitos edições ASR:

• Traços

• Servidor CRS

• MIVR

• SS_MRCP_ASR (Xdebugging1 CR 4.x somente)

• TRACELEVEL.MIVR.SS_NUAN_ASR.XDEBUGGING=true no arquivo C:\Program Files\wfavvid\system.properties (CR 3.x somente)

• TRACELEVEL.MIVR.SS_NUAN_TTS.XDEBUGGING=true no arquivo C:\Program Files\wfavvid\system.properties (CR 3.x somente)

Nota: Os últimos dois traços exigem um reinício do Enginde de CRS a fim tomar o efeito.

• Logs

• Servidor CRS

• MIVR (para o nível de debug)

• Servidor de discurso (CR 3.x somente)

• Sistemas de C:\Program Files\Cisco \ WFNuance SpeechServer \ logs \ *.* - recolha de todos os servidores de discurso configurados. Estes logs podem ser coimplantados com CR.

TTS

Estes traços e logs são necessários para pesquisar defeitos edições TTS:

• Traços

• Servidor CRS

• MIVR

• SS_MRCP_TTS (Xdebugging1 CR 4.x somente)

• TRACELEVEL.MIVR.SS_NUAN_ASR.XDEBUGGING=true no arquivo C:\Program Files\wfavvid\system.properties (CR 3.x somente)

• TRACELEVEL.MIVR.SS_NUAN_TTS.XDEBUGGING=true no arquivo C:\Program Files\wfavvid\system.properties (CR 3.x somente)

Nota: Os últimos dois traços exigem um reinício do Enginde de CRS a fim tomar o efeito.

• Logs

• Servidor CRS

• MIVR (para o nível de debug)

• Servidor de discurso (CR 3.x somente)

• Sistemas de C:\Program Files\Cisco \ WFNuance SpeechServer \ logs \ *.* - recolha de todos os servidores de discurso configurados. Estes logs podem ser coimplantados com CR.

VXML

Estes traços e logs são necessários para pesquisar defeitos edições VXML:

• Traços

• Servidor CRS

• MIVR

• SS_VB

• STEP_VOICEBROWSER (em CR 3.x somente)

• Logs

• Servidor CRS

• MIVR

Edições do Desktop/Controle de chamadas

Edições e Controle de chamadas da área de trabalho do agente

As edições com o Cisco Agent Desktop ou o Controle de chamadas exigem estes traços e logs:

• Traços

• Servidor CRS

• JTAPI

• MIVR

• ICD_CTI

• Área de trabalho do agente

• Level=305 (nível = 204 para CR 3.x) (C:\program files\cisco\desktop\config\agent.ini (3.x = fastcalllocal.ini)). Em CR 3.x, você deve fechar e reabrir o Cisco Agent Desktop a fim ajustar o seguimento. Em CR 4.x os traços são ajustados dinamicamente.

• Logs

• Servidor CRS

• JTAPI

• MIVR

• Área de trabalho do agente

• C:\program files\cisco\desktop\log\agent *.*

• C:\program files\cisco\desktop\log\ciscojtapi *.* (este arquivo existe somente em CR 3.x., e não em CR 4.x.)

Edições gerais com o supervisor desktop de Cisco

Para edições gerais com supervisor desktop de Cisco, você precisa estes traços e logs:

• Traços

• Cisco Supervisor Desktop

• Level=305 (nível = 204 para para CR 3.x) C:\program files\cisco\desktop\config\supervisor.ini. Em CR 3.x você deve fechar e reabrir o supervisor desktop de Cisco para ajustar o seguimento. Em CR 4.x, os traços são ajustados dinamicamente.

• Nível = 4

• ICD_CTI

• Logs

• Cisco Supervisor Desktop

• C:\program files\cisco\desktop\log\agent *.*

• C:\program files\cisco\desktop\log\supervisor *.*

Edições do estado de agente com o supervisor desktop de Cisco (exemplo: Agentes faltantes)

Para todas as edições do agente com supervisor desktop de Cisco, recolha estes traços junto com os traços e os logs mencionados nas edições gerais com a seção do supervisor desktop de Cisco:

• Traços

• Cisco Supervisor Desktop

• Level=4 para C:\program files\cisco\desktop\config\FCCServer.cfg

Relatando edições com supervisor desktop de Cisco

Você precisa estes traços e logs:

• Traços

• Os CR separam

• MIVR

• ICD_RTDM debugam (todas as versões de CRS) + Xdebugging 1 (CR 4.x somente)

• Ajuste a bandeira TRACELEVEL.MIVR.ICD_RTDM.XDEBUGGING=true no arquivo C:\Program Files\wfavvid\system.properties (CR 3.x somente)

• ICD_CTI

• Logs

• Cisco Supervisor Desktop

• *.log de C:\program files\cisco\desktop\log\

• C:\program files\cisco\desktop\log\ *.dbg

• Servidor CRS

• MIVR

Problemas relacionados IPIVR (ICM)

Estes traços e logs são necessários para as edições relativas ao IPIVR:

• Traços

• Os CR separam

• MIVR

• SS_ICM

• LIB_ICM

• Logs

• Servidor CRS

• MIVR

Relatando edições

Edições históricas do relatório

As edições históricas do relatório exigem estes traços e logs:

• Traços

• Cliente de relatório histórico

• Relatório do cra de C:\program files\cisco \ mudança históricos do planificador \ sch.ini o log Level=4

• Mudança histórica do relatório do cra de C:\program files\cisco \ hrcConfig.ini o log Level=3

• Servidor CRS

• MIVR

• ICD_HDM

• CRA_HRDM

• Logs

• Cliente de relatório histórico

• Relatório do cra de C:\program files\cisco \ logs históricos \ *

• Relatório histórico do cra de C:\program files\cisco \ planificador \ ciscosch.log

• Relatório histórico do cra de C:\program files\cisco \ planificador \ historicalreportscheduler.mdb

• Servidor CRS

• MIVR

• Servidor de relatório histórico (não necessário para edições do login do cliente)

• Dados da exportação do base de dados aos arquivos de texto simples.

Edições do relatório do tempo real

As edições do relatório do tempo real exigem estes traços e logs:

• Traços

• Servidor CRS

• MIVR

• ICD_RTDM debugam (todas as versões de CRS) + Xdebugging 1 (CR 4.x somente)

• Ajuste a bandeira TRACELEVEL.MIVR.ICD_RTDM.XDEBUGGING=true no arquivo C:\Program Files\wfavvid\system.properties (CR 3.x somente)

• Logs

• Servidor CRS

• MIVR

• Um tiro de tela que mostre o problema com o timestamp

Atendimentos colados na fila

Chama que é colado na fila exige estes traços e logs:

• Traços

• Servidor CRS

• MIVR

• ICD_RTDM debugam (todas as versões de CRS) + Xdebugging 1 (CR 4.x somente)

• Ajuste a bandeira TRACELEVEL.MIVR.ICD_RTDM.XDEBUGGING=true no arquivo C:\Program Files\wfavvid\system.properties (CR 3.x somente)

• ICD_CTI.

• JTAPI

• CallManager

• CCM

• Logs

Nota: Capture logs do tempo em que o atendimento começou ao tempo em que o atendimento recebido colou.

• Relatando o cliente

• Screenshots dos contatos e dos relatórios de tempo real dos ICD stat IP CSQ.

• Um tiro de tela que mostre o problema com o timestamp

• Servidor CRS

• JTAPI

• script .aef.

• CallManager

• CCM

Edições do comportamento do script

Para todas as edições com o comportamento do script, estes traços e logs são necessários:

• Traços

• Os CR separam

• MIVR

• APP_MGR

• INGLÊS

• SCRIPT_MGR (CR 4.x somente)

• Selecione o traçado relacionado da etapa e do subsistema.

• Exemplo, para problemas relacionados da etapa DB:

• SS_DB

• STEPS_DB (DB_STEPS em CR 3.x)

• Logs

• Servidor CRS

• MIVR

Os subsistemas emitem para baixo

As edições dos subsistemas para baixo incluem reinícios da máquina e problemas de inicialização do motor. Você precisa estes traços e logs:

• Traços

• Os CR separam

• MIVR

• O subsistema correspondente debuga

• INGLÊS

• Logs

• Servidor CRS

• MIVR

• Se o motor não começa, você precisa logs do visor do aplicativo do Windows e do evento do sistema

Nota: Use sempre a salvaguarda como a opção, e salvar o arquivo no formato de .txt. Não salvar o arquivo no formato .evt. Também, não use a opção da exportação.

Elevação ou problemas de instalação

Elevação e edições das BARRAS

As edições com elevação ou sistema alternativo e da restauração (BARRAS) exigem estes traços e logs:

• Traços

• Padrão CR 4.x

• Logs

• Logs do servidor de backup das BARRAS (tipicamente o editor do CallManager):

Nota: Feche estes arquivos e nomeie o arquivo, BARS.zip.

• C:\Program Files\cisco\trace\BARS\ *.*

• C:\Program Files\common arquiva \ Cisco \ logs \ BARRAS \ *.* (incluir \ BACKUP e \ dobradores da RESTAURAÇÃO)

• C:\winnt\system32\barbi.log

• De cada servidor CRS

Nota: Feche estes arquivos e nomeie o arquivo CRSNodeX.zip, onde X denota o número de nó CR.

• Copie estes arquivos à movimentação de C:\:

• C:\CalInstall.log

• C:\CRSAutorun.log

• C:\CRSMsiInstallLog.txt

• C:\CRSMsdeInstallLog.txt

• C:\CRSMsiUnregister.log (se existe)

• C:\UpdateTool.log

• C:\SQLInstallLog.txt

• C:\jcuLog.txt

• C:\SQLUtil.log

• C:\Updatetool.log

• Copie estes arquivos a um dobrador nomeado CRSInstall

• C:\Documents and Settings\ < entrou a conta, tipicamente “administrador " > \ configurações local \ Temp \ CRSInstallation \ *.* (o “administrador” na maioria dos casos)

• Copie estes arquivos a um dobrador nomeado WINNT

• C:\Winnt\ *.*

Nota: Este grupo de arquivos inclui todos os arquivos que sejam criados na data da falha de instalação, na raiz de WINNT, e obviamente não de diretório inteiro ou de todos os arquivos.

• Copie estes arquivos a um dobrador nomeado MCVD:

Nota: Estes arquivos podem ou não podem existir, segundo a parte no processo que encontrou o erro.

• C:\Program Files\wfavvid\log\MCVD\ *.*

• Copie estes arquivos a um dobrador nomeado MIVR:

Nota: Estes arquivos podem ou não podem existir, segundo a parte no processo que encontrou o erro.

• C:\Program Files\wfavvid\log\MIVR\ *.*

• Copie estes arquivos em uma pasta chamada marc:

• C:\Documents and Settings\ < conta entrada, tipicamente “administrador " > \ configurações local \ Temp \ log \ MARC \ *.*

• Logs do visor do aplicativo do Windows e do evento do sistema

Nota: Use sempre a salvaguarda como a opção, e salvar o arquivo no formato de .txt. Não salvar o arquivo no formato .evt. Também, não use a opção da exportação.

Problemas de instalação

Os problemas de instalação exigem estes traços e logs:

• Traços

• Padrão CR 4.x

• Logs

• Você precisa os mesmos logs que a elevação e BARRA a seção das edições, salvo que você não precisa os logs do visor do aplicativo do Windows e do evento do sistema.

Edições do monitoramento voip e da gravação

Estes traços e logs são necessários:

• Traços

• Cisco Supervisor Desktop

• Level=8000 C:\program files\cisco\desktop\config\supervisor.ini)

• Servidor CRS

• C:\Program Files\Cisco\Desktop\config\FCVoipmonsvr.cfg ajustou o nível = 2 (dinâmico)

• Escala ajustada de C:\Program Files\Cisco\Desktop\config\ FCRasSvr.cfg = 1 – 4, 50,3000 – 8000

• Logs

• Cisco Supervisor Desktop

• C:\program files\cisco\desktop\log\agent *.*

• C:\program files\cisco\desktop\log\supervisor *.*

• Servidor CRS

• C:\Program Files\Cisco\Desktop\log\FCVoipmon *.*

• C:\Program Files\Cisco\Desktop\log\ FCRas*.*

Os farejadores de rastreamento são frequentemente necessários para determinar se você recebe os fluxos de áudio apropriados.

• Para gravar: Tampão do sniffer da área de trabalho do agente e do server da gravação.

• Para monitorar: Tampão do sniffer da área de trabalho do agente e do supervisor desktop de Cisco.

Informações Relacionadas

Document ID: 69952