Sem fio/Mobilidade : LAN Wireless (WLAN)

Failover do controlador de WLAN para o exemplo de configuração do Lightweight Access Points

16 Janeiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (1 Julho 2009) | Inglês (20 Dezembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica como configurar múltiplos Controllers de LAN Wireless (WLCs) para uma condição de failover. Uma condição de failover ocorre quando um controlador principal fica inativo ou falha por alguma razão. Então, um segundo controlador assume a operação. O failover é chamado também de redundância de controlador.

Pré-requisitos

Requisitos

Certifique-se de atender a estes requisitos antes de tentar esta configuração:

• Conhecimento básico da configuração do Lightweight Access Points (AP) e do Cisco WLC

• Conhecimento básico do protocolo de pouco peso AP (LWAPP)

• Conhecimento da configuração de um servidor de DHCP externo

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco Aironet série 1000 AP de pouco peso

• Dois Cisco 2000 Series WLC que executa o firmware 3.2.78.0

• Servidor DHCP 2003 da empresa do Microsoft Windows server

Esta configuração trabalha com todo o outro Cisco WLC e qualquer AP de pouco peso.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede.

Dois Cisco 2006 WLC e um AP de pouco peso são conectados através de um hub. Um servidor de DHCP externo é conectado igualmente ao mesmo hub. Todos os dispositivos estão na mesma sub-rede. O AP é registrado inicialmente ao controlador principal. Você deve configurar o AP de pouco peso e o WLC de modo que o AP comute automaticamente ao controlador secundário se o controlador principal vai para baixo. Você igualmente deve assegurar-se de que o AP se registre de volta ao controlador principal depois que o AP está para trás na linha. A fim assegurar-se de que o AP se registre de volta ao controlador principal, você deve usar os Grupos de mobilidade e as características da reserva AP dos WLC.

Nota:  Antes que você configure o controlador para o Failover dos Access point, você deve configurar o WLC para a operação básica e registrar os regaços ao WLC. Este documento supõe que o WLC está configurado para a operação básica e que os regaços estão registrados ao WLC. Se você é um novo usuário e precisa de registrar um REGAÇO com um controlador, refira o registo de pouco peso AP (REGAÇO) a um controlador do Wireless LAN (WLC).

Configurar

A fim configurar os dispositivos para a falha WLC (ou a Redundância), você deve terminar estas etapas:

1. Configurar Grupos de mobilidade para os WLC.

2. Atribua preliminar, secundário, e controladores terciários para o AP de pouco peso.

3. Configurar a característica da reserva no WLC.

Configurar Grupos de mobilidade para os WLC

Você pode configurar um grupo de WLC como um grupo da mobilidade a fim permitir o cliente sem emenda que vagueia dentro de um grupo de WLC. Se você cria um grupo da mobilidade, você pode permitir WLC múltiplos em uma rede a fim fornecer a Redundância caso um WLC for para baixo. Se um WLC vai para baixo, todos os AP que são registrados a esse WLC automaticamente comutam aos outros WLC no grupo da mobilidade. Quando o controlador principal volta sobre, os AP caem de volta a ele. Contudo, esta operação toma 30 segundos. Durante este período de tempo, o serviço aos AP é interrompido enquanto os AP tornam a reunir o WLC preliminar.

Nota: O nome do grupo da mobilidade configurado deve ser o mesmo em todos os controladores que pertencem a um grupo particular da mobilidade. O nome do grupo da mobilidade é igualmente diferenciando maiúsculas e minúsculas. Também, os membros de grupo de mobilidade alistam configurado em cada controlador devem conter todos os controladores desse grupo particular da mobilidade. Estas configurações asseguram-se de que o Failover ocorra continuamente. Estas configurações igualmente asseguram-se de que quando o controlador principal volta sobre, os AP previamente registrados caiam de volta a ele.

Nota: Além, certifique-se de que as configurações (WLAN) wireless são similares nos WLC preliminares e secundários de modo que o cliente que vagueia seja sem emenda.

Esta instalação configura os dois WLC para formar um grupo da mobilidade. A fim configurar Grupos de mobilidade, termine estas etapas:

1. Do GUI, clique a aba do controlador no menu na parte superior do indicador, e escolha então Grupos de mobilidade do menu à esquerda.

A janela Membros de grupo de mobilidade estática aparece. Neste indicador, você pode definir Grupos de mobilidade novos ou editar Grupos de mobilidade existentes.

2. Crie um grupo novo da mobilidade para os WLC que você tem em sua rede.

Este exemplo tem somente dois WLC.

1. Clique em New.

2. Defina os endereços IP e MAC do membro de grupo de mobilidade, e o nome do grupo.

Este exemplo fornece o endereço IP 172.16.1.50 e o MAC address do segundo WLC, 00:0b:85:33:52:80, e define o nome do grupo da mobilidade como o teste.

3. Clique em Apply.

Aqui está um exemplo:

3. Sibilo do GUI a fim verificar a alcançabilidade dos membros do grupo.

A função do sibilo está no menu do direita superior. Uma janela pop-up aparece com a resposta.

Repita estas etapas no segundo WLC a fim configurar o grupo da mobilidade. O nome do grupo da mobilidade deve ser o mesmo em ambos os WLC, e é diferenciando maiúsculas e minúsculas. Os Grupos de mobilidade são úteis para características tais como vaguear e intracontroller do intercontroller que vagueiam. Para obter mais informações sobre destas características, refira a vista geral da seção dos Grupos de mobilidade de configurar Grupos de mobilidade.

Atribua preliminar, secundário, e controladores terciários para o AP de pouco peso

A próxima etapa nesta configuração é definir o preliminar, secundário, e controladores terciários no AP de pouco peso. Esta atribuição decide a ordem em que os AP escolhem os controladores. Conclua estes passos:

1. Do GUI, clique a aba wireless no menu na parte superior do indicador, selecionam o AP da lista de AP que são registrados ao WLC, e clicam o detalhe ao lado do AP.

O todo o indicador AP > de detalhes aparece.

2. Neste indicador, defina o preliminar, secundário, e controladores terciários.

Nota: Defina somente nomes de sistema sob os campos de nome preliminares, secundários, e do controlador terciário. Não incorpore o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT ou o MAC address do controlador a estes campos.

Nota: Este exemplo não adiciona um nome do controlador terciário porque há somente dois controladores.

Configurar a característica da reserva no WLC

A última etapa é configurar a característica da reserva no controlador. Esta característica assegura-se de que o Switches AP retorne ao primeiro WLC quando o WLC que volta na linha. Conclua estes passos:

1. Do GUI, escolha o controlador > o general.

Uma lista de opções aparece na tela geral.

2. Para a opção de recuo AP, escolha permitido do menu suspenso.

3. Clique em Apply.

Nota: É suficiente permitir a característica da reserva no controlador secundário apenas. Mas recomenda-se configurar-lo também no WLC preliminar porque pode ser configurado como um controlador secundário para outros Access point.

Depois que você termina estas etapas, a instalação está configurada para a falha WLC. Quando o controlador principal (WLC-1, neste caso) vai para baixo, os AP obtêm automaticamente registrados com o controlador secundário (WLC-2). Os AP registram-se de volta ao controlador principal quando o controlador principal volta na linha. O interruptor AP entre os controladores principais e secundários igualmente afeta os clientes Wireless associados com estes AP.

No software release 5.1.151.0 do controlador, você pode configurar a rede Wireless de modo que o controlador de backup reconheça um pedido da junta de um Access point mais prioritário e, caso necessário, dissocie um Access point da baixa prioridade como meios fornecer um porto disponível. A fim configurar esta característica, a prioridade do Failover deve ser permitida na rede e atribuir prioridades aos pontos de acesso individual. À revelia, todos os Access point são ajustados ao nível da prioridade 1, que é o mais baixo nível da prioridade.

Nota:  Esteja ciente que a prioridade do Failover toma o efeito somente se há mais pedidos da associação depois que uma falha de controlador do que lá é portas disponíveis do controlador de backup.

Prioridade do Failover do controlador do Wireless LAN

Durante a instalação, Cisco recomenda-o conecta todo o Lightweight Access Points a um controlador dedicado, e configura cada Access point de pouco peso para a operação final. Esta etapa configura cada Access point de pouco peso para um preliminar, secundário, e o controlador terciário e permite que armazene a informação configurada do grupo da mobilidade. Quando os suficientes controladores estão distribuídos, se um controlador falha, as sessões cliente ativas do Access point estão deixadas cair momentaneamente quando o Access point deixado cair associar com um outro controlador, que permita que o dispositivo do cliente imediatamente reassocie e reauthenticate.

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

A Output Interpreter Tool (apenas para clientes registrados) (OIT) suporta determinados comandos show. Use a OIT para exibir uma análise da saída do comando show.

Você pode verificar se a configuração trabalha como esperado. Põe para baixo o controlador principal a que o AP é registrado atualmente. O AP espera o grupo do tempo da pulsação do coração, que é 30 segundos à revelia, para detectar a falha do WLC preliminar. Após este período de tempo, o AP envia a mensagens ritmada sete mais vezes, uma por segundo, nos esforços para encontrar o WLC preliminar. Se o AP não se ouve do WLC preliminar, o AP registra-se a um WLC disponível através do processo do padrão. Consequentemente, o processo para detectar a falha preliminar WLC e a registrar-se ao WLC secundário toma aproximadamente 80 segundos. Uma vez que o Access point se junta ao controlador secundário, continua a enviar o pedido da descoberta ao controlador principal a fim determinar se o controlador principal está para trás na operação. Isto pode ser determinado com a ajuda do comando do pacote cliente do lwapp debugar.

Nota: O mensagem ritmada é similar a um mensagem de keepalive. A pulsação do coração AP é ajustada a 30 segundos à revelia. Você pode ajustar este tempo da pulsação do coração, para baixo a 1 segundo. Contudo, se você não fez este ajuste desde a última vez que o AP ouvido do WLC, passagem de 30 segundos antes que o AP realizar que não pode alcançar o WLC.

Este exemplo mostra que o AP obtém registrado ao controlador secundário:

Quando o controlador principal (WLC-1) volta na linha, o AP comuta outra vez de volta ao controlador principal. Aqui está um exemplo:

Você pode igualmente usar o comando show ap summary no WLC a fim ver os AP que são registrados ao WLC. Aqui está um exemplo:

Nota:  Se a configuração 802.11g global entre os controladores não combina (permita contra o desabilitação), quando você executa o código 5.2 ou mais tarde os WLC e estabelece a Alta disponibilidade AP, pode causar o AP junta-se a edições quando um evento do Failover ocorre. Certifique-se de que todos os ajustes WLC são idênticos entre WLC preliminares/secundários/terciários.

Troubleshooting

Use esta seção para resolver problemas de configuração.

Nota: Consulte Informações Importantes sobre Comandos de Depuração antes de usar comandos debug.

A saída do comando do pacote cliente do lwapp debugar mostra o pedido da descoberta enviado pelo Access point ao controlador principal:

Cisco Controller) > debug lwapp client packet
*Feb 25 02:12:55.743: Sent Msg Type   :   ECHO_REQUEST

*Feb 25 02:12:55.743: Msg Length     :   12

*Feb 25 02:12:55.743: Msg SeqNum     :   48

*Feb 25 02:12:55.744: Sent Msg Type   :   PRIMARY_DISCOVERY_REQ

*Feb 25 02:12:55.744: Msg Length     :   27

*Feb 25 02:12:55.744: Msg SeqNum     :   0

*Feb 25 02:12:55.744: Recd Msg Type   :   ECHO_RESPONSE

*Feb 25 02:12:55.744: Msg Length     :   0

*Feb 25 02:12:55.745: Msg SeqNum     :   48

*Feb 25 02:12:55.745: LWAPP_CLIENT_PACKET_DEBUG: SPAM received ECHO_RESPONSE

*Feb 25 02:12:55.745: Recd Msg Type   :   PRIMARY_DISCOVERY_RES

*Feb 25 02:12:55.746: Msg Length     :   27

*Feb 25 02:12:55.746: Msg SeqNum     :   0

*Feb 25 02:12:55.746: LWAPP_CLIENT_PACKET_DEBUG:  SPAM received PRIMARY_DISCOVERY_RES

Você pode usar estes comandos debug adicionais a fim pesquisar defeitos sua configuração:

• debugar eventos do lwapp permitem — Mostrar a série de etapas envolvidas quando registro de pouco peso do Access point a um controlador.

• debugar erros de Iwapp permitem — Configura debugar dos erros de Iwapp.

• debugar o mensagem DHCP permitem — Configura debugar dos mensagens DHCP que são trocados a e do servidor DHCP.

• debugar o pacote DHCP permitem — Configura debugar dos detalhes do pacote DHCP que são enviados a e do servidor DHCP.

Em alguns casos, o LWAPP AP no mesmo grupo da mobilidade é visto como o rogue AP por um outro WLC. Isto é devido à identificação de bug Cisco CSCse87066 (clientes registrados somente). Isto pode acontecer em uma de duas encenações:

1. O AP vê mais de 24 vizinhos. O tamanho vizinho da lista é 24, assim que todos os outros vizinhos são relatados como rogues.

2. O AP1 pode ouvir um cliente que se comunique ao AP2, mas o AP2 não pode ser ouvido e não pode consequentemente ser validado como um vizinho.

A solução alternativa é definir manualmente os AP como internos conhecidos na WLC e/ou no WCS.

Termine estas etapas no controlador a fim ajustar manualmente os AP a interno conhecido.

1. Vá ao WLC GUI, e escolha o Sem fio.

2. Clique sobre o rogue Aps no menu do lado esquerdo.

3. Da lista Rogue-AP, escolha editam.

4. Do menu do status de atualização escolha interno conhecido, e o clique aplica-se.

Informações Relacionadas

Document ID: 69639