Switches : Switches Cisco Catalyst 4500 Series

Problemas comuns com Catalyst 4500 Switch que executam o Cisco IOS Software

17 Outubro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (1 Julho 2009) | Inglês (7 Outubro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve como você pode resolver problemas de hardware e tópicos relacionados que são comuns em switches Cisco Catalyst 4500/4000 com módulos Supervisor Engine II+, III, IV e V. Consulte o Troubleshooting de Hardware para Catalyst 4000/4912G/2980G/2948G Series Switches para obter mais informações sobre como resolver problemas do Supervisor Engine I e II.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco catalyst 4500/4000

• Software de Cisco IOS�

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

O Cisco IOS Software da corrida dos módulos de Supervisor Engine II+, do III, IV, e V somente. Esta tabela alista o apoio destes módulos de Supervisor Engine em vários chassis:

Módulo de Supervisor Engine Apoio do chassi
Supervisor Engine II+ (WS-X4013+) 4006, 4503, 4506, 4507R
Supervisor Engine II+ 10GE (WS-X4013+10GE) 4503, 4506, 4507R
Supervisor Engine III (WS-X4014) 4006, 4503, 4506
Supervisor Engine IV (WS-X4515) 4006, 4503, 4506, 4507R
Supervisor Engine V (WS-X4516) 4006, 4503, 4506, 4507R, 4510R
Supervisor Engine V 10GE (WS-X4516-10GE) 4503, 4506, 4507R, 4510R

Você pode igualmente ver a lista detalhada a mais atrasada de módulos do supervisor e de chassi apoiado na comparação do supervisor do Cisco catalyst 4500

Esta tabela fornecem a informação sobre o Supervisor Engine e o chassi que apoiam a Redundância.

Engine de Redundant Supervisor Apoio do chassi
Supervisor Engine II+ (WS-X4013+) 4507R
Supervisor Engine II+ 10GE (WS-X4013+10GE) 4507R
Supervisor Engine IV (WS-X4515) 4507R
Supervisor Engine V (WS-X4516) 4507R, 4510R
Supervisor Engine V 10GE (WS-X4516-10GE) 4507R, 4510R

Troubleshooting

Esta seção alista alguns erros comuns que você encontra no interruptor, e fornece soluções.

Mensagem de Erro quando o endereço de host for um endereço de origem em portas múltiplas

Problema

O [mac-addr] %C4K_EBM-4-HOSTFLAPPING:Host no [dec] vlan está batendo entre o [char] da porta e o Mensagem de Erro do [char] da porta aparece.

Este Mensagem de Erro aparece no interruptor quando o interruptor detecta o endereço de host especificado como um endereço de origem em portas múltiplas.

Causa

A edição pode ocorrer devido aos laços do Spanning Tree Protocol (STP) na rede que causam quedas de pacote de informação do host específico. Além do que quedas de pacote de informação, os laços STP conduzem a diversos outros sintomas, que são alistados aqui:

• Perda de conectividade para, de e através das regiões afetadas.

• Utilização do enlace alta (frequentemente 100 por cento).

• Utilização de backplane alta do interruptor (comparada à utilização de linha de base).

• Mensagens do syslog que indicam o pacote que dá laços na rede (por exemplo, mensagens de Endereço IP Duplicado HSRP).

• Mensagens do syslog que indicam relearning do endereço ou mensagens não sincronizada constantes do MAC address.

• Um aumento no número de quedas de emissor em muitas relações.

Nota: Uns ou vários destes sintomas independentemente podem não indicar edições diferentes (ou nenhuma edição de todo). Contudo, quando você observa muitos destes sintomas ao mesmo tempo, você deve verificar se um loop de encaminhamento se torne na rede.

Solução

Medida Enable - árvore a fim impedir loop de Spanning Tree. Se você desabilitou a medida - a árvore, usa a informação em problemas e em considerações relacionadas do projeto do Spanning Tree Protocol para projetar sua rede sem loop de Spanning Tree.

Mensagem de Erro quando a memória da tabela do forwarding for corrompida

Problema

O interruptor relata o %C4K_L3HWFORWARDING-3-FTECONSISTENCYCHECKFAILED: Verificação consistente de FwdTableEntry falhada: Mensagem de Erro do [number] do deslocamento predeterminado.

Causa

Esta mensagem ocorre quando a memória da tabela do forwarding (SRAM) é corrompida. Este erro pode conduzir às quedas de pacote de informação. Às vezes, este erro pode fazer com que a interface errada receba incorretamente pacotes roteado.

Solução

Termine estas etapas a fim resolver este problema:

1. Capture a saída de: estes comandos:

2. Execute um ciclo de energia, e verifique se o problema é resolved. Se o problema persiste, abra um pedido do serviço (clientes registrados somente) com Suporte técnico de Cisco e anexe toda a informação capturada em etapa 1.

Mensagem de Erro quando a tabela de endereços MAC for corrompida

Problema

O interruptor relata o %C4K_L2MAN-5-ROUTERMACADDRESSRXASSOURCE:Packet recebido com meu próprio MAC address ([mac-addr]) como a fonte no [char] da porta no Mensagem de Erro vlan do [dec].

Causa

Um pacote foi recebido com o MAC address do interruptor como o endereço de origem. Este MAC não foi aprendido como um endereço de origem válida, que sugerisse que houvesse um problema de configuração. Esta mensagem é limite de taxa e é indicada somente para o primeiro tal pacote recebido em toda a relação ou VLAN. Os mensagens subsequente indicam uma contagem cumulativa de todos tais pacotes recebidos em um dado intervalo em todas as relações em todo o VLAN.

Solução

Conclua estes passos para resolver o problema:

1. Cancele a tabela de endereços MAC e force o interruptor re-para aprender corretamente os endereços MAC.

Switch#clear mac-address-table dynamic

2. Verifique o arquivo de configuração de switch para determinar a fonte destes pacotes na porta especificada e para tomar a ação corretiva fixá-los na fonte. Isto significa geralmente um laço em sua configuração.

3. Se o Mensagem de Erro é acompanhado com o Mensagem de Erro %C4K_EBM-4-HOSTFLAPPING, tente resolvê-lo com a ação alternativa fornecida no Mensagem de Erro quando o endereço de host é um endereço de origem na seção das portas múltiplas deste documento.

4. Se o problema persiste, abra um pedido do serviço (clientes registrados somente) com Suporte técnico de Cisco e anexe as saídas do registo e dos comandos show tech da mostra.

Informações Relacionadas

Document ID: 69081