Linha acesso PSTN com e sem discar do prefixo

Introdução

Este documento fornece o procedimento para mudar o dígito do prefixo (geralmente o dígito 9) para o acesso à linha PSTN. Este documento igualmente fornece o procedimento para configurar usuários para discar diretamente somente os números PSTN.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Administração do Cisco CallManager

• Rotas padrão

• Calling Search Spaces

• Separações

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada na revisão do CallManager da Cisco 4.0.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

Um North American Numbering Plan típico precisa usuários corporativos ao dígito de discagem 9 a fim obter uma linha exterior e esperar um tom de discagem secundário.

Mude o dígito do prefixo para o acesso à linha exterior

Termine estas etapas para mudar o dígito do prefixo para o acesso à linha exterior. Neste exemplo, o dígito 4 é usado a fim aceder ao PSTN.

1. Fazer logon à página de administração do CallManager da Cisco.

2. Plano de rota > padrão de rota/piloto seletos da caça.

3. Clique o achado e obtenha a lista de todas as rotas padrão configurada. Escolha a rota padrão 9.@.

4. Atualize o dígito 9 com o dígito que novo você quer se usar para alcançar a linha PSTN.

Este exemplo usa o dígito 4.

5. Clique em Update.

6. A página refresca e indica a informação atualizadas.

Verificação

Verifique o relatório do plano de rota para verificar as mudanças à rota padrão.

1. Selecione o plano de rota > o relatório do plano de rota.

2. Clique o achado e obtenha os relatórios completos.

Enrole para baixo o relatório e certifique-se que a rota padrão da atualização aparece no relatório.

Os usuários podem agora usar o dígito 4 a fim alcançar uma linha exterior.

Configurar um grupo de usuários para discar diretamente somente a linha exterior

Em alguns ambientes de cliente, é às vezes necessário permitir que um grupo de usuários tenha somente o contato com o mundo exterior e não tenha o contato dentro da rede cliente.

Como um exemplo a encenação, um grupo de usuários chamados Agente pode fazer atendimentos somente ao mundo exterior. Não são exigidos discar nenhum acesso do dígito à linha PSTN. O segundo grupo de usuários chamados Executivo pode fazer um atendimento a todo o outros executivo e agente e pode aceder à linha PSTN discando o dígito 9.

Termine estas etapas para executar as limitações exigidas:

1. Crie três separações:

• Internal_Numbers

• External_Numbers_for_Executives

• External_Numbers_for_Agents

2. Crie dois Calling Search Spaces (CSS):

• Only_Outside

Atribua as External_Numbers_for_Agents da separação ao CSS.

• All_Numbers

Atribua os Internal_Numbers e as External_Numbers_for_Agents das separações a este CSS.

3. Crie duas rotas padrão:

• @

1. Atribua a rota padrão à separação das External_Numbers_for_Agents.

2. Atribua a lista apropriada do gateway ou da rota/caça.

3. Desmarcar o fornecimento fora da caixa de seleção do tom de discagem.

• 9.@

1. Atribua a rota padrão à separação de External_Numbers_for_Executives.

2. Atribua a lista apropriada do gateway ou da rota/caça.

3. Verifique o fornecimento fora da caixa de seleção do tom de discagem.

4. Configurar o grupo de usuário dos agentes com a separação como Internal_Numbers e o Calling Search Space como Only_Outside.

5. Configurar o grupo de usuário dos executivos com a separação como Internal_Numbers e Calling Search Space como All_Numbers.

Informações Relacionadas

Document ID: 68891