Voz e comunicações unificadas : Cisco Unified Communications Manager Express

CallManager expresso: Adicionar anéis feitos sob encomenda para o Cisco 7960 e os 7940 Telefones IP

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento contém as etapas de configuração a serem usadas para adicionar toques de telefone personalizados no CallManager Express da Cisco expresso.

Pré-requisitos

Requisitos

Certifique-se de atender a estes requisitos antes de tentar esta configuração:

• Conhecimento básico de uma configuração expressa do CallManager da Cisco.

• Os Telefones IP de Cisco são registrados atualmente com o CallManager da Cisco expresso.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada nestes versão de software e hardware, mas aplicável a todas as cargas da revisão do CallManager da Cisco e do Cisco IP Phone:

• Roteador do½ do¿Â do Cisco IOSï que executa o Cisco IOS Software Release 12.4(4)T com liberação expressa do CallManager da Cisco 3.4(0)

• Cisco IP Phone 7960G de que executa uma versão de firmware 7.2(3)

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Produtos Relacionados

Esta configuração pode igualmente ser usada com:

• Cisco IP Phone 7940G

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

Os Telefones IP 7960G e 7940G de Cisco vêm com dois tipos do anel do padrão que são executados no hardware. São Chirp1 e Chirp2. O CallManager da Cisco expresso é executado igualmente para apoiar os sons feitos sob encomenda do anel que são executados no software como arquivos da modulação de código de pulso (PCM). Um arquivo XML (RingList.xml Nomeado) que descreve a opção da lista do anel disponível em seu local é precisado no flash do roteador expresso do CallManager da Cisco. Este documento descreve como você pode personalizar os tipos do anel do telefone disponíveis em seu local com a criação de seus próprios arquivos PCM e arquivo do RingList.xml.

Configurar

Nesta seção, você é presentado com a informação para adicionar tipos feitos sob encomenda do anel do telefone ao CallManager da Cisco expresso.

Nota: Use a Command Lookup Tool (somente clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados nesta seção.

Conclua estes passos:

1. Crie um arquivo PCM para cada anel feito sob encomenda (um anel pelo arquivo).

Os arquivos PCM devem seguir com estas diretrizes do formato. Os arquivos PCM para os anéis devem cumprir estas exigências para o playback apropriado em Telefones IP de Cisco:

• PCM cru (nenhum encabeçamento)

• 8000 amostras por segundo

• 8 bit pela amostra

• compactação de ULAW

• Amostras máximas do tamanho de toque 16080

• Amostras mínimas do tamanho de toque 240

• O número de amostras no anel deve ser uniformemente divisível por 240

• O anel deve começar e terminar no cruzamento zero

Você pode usar todos os pacotes audio padrão da edição que apoiarem estas exigências do formato do arquivo criar arquivos PCM para anéis feitos sob encomenda do telefone.

2. Use um editor de ASCII para editar o RingList.xml.

O arquivo do RingList.xml define um objeto XML que contenha uma lista de tipos do anel do telefone. Cada tipo do anel contém um ponteiro ao arquivo PCM usado para esse tipo do anel e o texto que é indicado no tipo menu do anel em um Cisco IP Phone para esse anel. O objeto de CiscoIPPhoneRingList XML usa este grupo simples da etiqueta para descrever a informação:

<CiscoIPPhoneRingList>
    <Ring>
    <DisplayName/>
    <FileName/>
    </Ring>
    </CiscoIPPhoneRingList>

O anel nesta definição contém dois campos:

• DisplayName

• Nome de arquivo

Estes campos são exigidos para cada tipo do anel do telefone. Você pode alistar até 50 pés anéis.

• O campo do DisplayName define o nome do anel feito sob encomenda para o arquivo associado PCM que é indicado no tipo menu do anel do Cisco IP Phone.

• O campo do nome de arquivo especifica o nome do arquivo PCM para que o anel feito sob encomenda associe com o campo do DisplayName.

• Os campos do DisplayName e do nome de arquivo não devem exceder 25 caráteres.

Este é um arquivo do RingList.xml da amostra que defina dois tipos do anel do telefone:

<CiscoIPPhoneRingList>
    <Ring>
    <DisplayName>Piano1</DisplayName>
    <FileName>Piano1.raw</FileName>
    </Ring>
    <Ring>
    <DisplayName>Sax1</DisplayName>
    <FileName>Sax1.raw</FileName>
    </Ring>
    </CiscoIPPhoneRingList>
  3. TFTP que o PCM novo arquiva e arquivo XML ao flash do roteador expresso do CallManager da Cisco.

4. Ajuste o comando tftp-server permitir o acesso aos arquivos.

Router_CCME(config)#tftp-server flash:RingList.xml
    Router_CCME(config)#tftp-server flash:Piano1.raw
    Router_CCME(config)#tftp-server flash:Sax1.raw

Nota: O comando tftp-server é diferenciando maiúsculas e minúsculas. Certifique-se do nome de arquivo no flash: a memória e o comando tftp-server mencionado são a mesma. O flash da mostra: o comando pode ser usado para alistar todos os arquivos na memória Flash.

5. Recarregue os Telefones IP.

Quando os Telefones IP são recarregados, os Telefones IP obtêm os arquivos e mostram-nos que o anel datilografa dentro o tipo liste de opções do anel sob ajustes.

Router_CCME(config)#telephony-service
    Router_CCME(config-telephony)#restart all
    Reset 1 phones: at 5 second interval

!--- This can take several minutes per phone.

Starting with 7960 phones

Router_CCME(config-telephony)#

Informações Relacionadas

Document ID: 68483