Sem fio : Cisco Aironet 1200 Series

Access point como um exemplo de configuração do bridge de grupo de trabalho

13 Setembro 2013 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (1 Julho 2009) | Inglês (19 Outubro 2009) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece uma configuração de exemplo que configura um Access Point (AP) para funcionar como um Workgroup Bridge (WGB) com uso do GUI.

Pré-requisitos

Requisitos

Certifique-se de atender a estes requisitos antes de tentar esta configuração:

• Configuração dos parâmetros básicos no Cisco Aironet AP

• Conhecimento dos conceitos de Tecnologia Wireless básicos

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• 1240 Series AP do Cisco Aironet que executa firmware da liberação 12.3(8)JEA do Cisco IOS ® Software

• Cisco Aironet série 1200 AP que executa o Cisco IOS Software Release 12.3(7)JA

• Adaptador cliente de Aironet 802.11a/b/g que executa a versão de firmware 2,5

• Versão 2.5 do utilitário de Desktop de Aironet (ADU)

Nota: Você pode transferir a versão a mais atrasada dos firmware para o AP e do adaptador cliente das transferências - acesso do Wireless LAN (clientes registrados somente).

Nota: Este documento usa um AP/bridge que tenha uma antena integrada. Se você usa um AP/bridge que exija uma antena externa, assegure-se de que as Antenas estejam conectadas ao AP/bridge. Se não, o AP/bridge não pode conectar à rede Wireless. Determinados modelos do AP/bridge vêm com Antenas integradas, visto que outro precisam uma antena externa para a operação geral. Para obter informações sobre dos modelos do AP/bridge que vêm com interno ou as antenas externas, refira o guia/guia de produtos pedindo do dispositivo apropriado.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

Um WGB pode fornecer uma conexão de infra-etrutura Wireless para dispositivos capacitado por Ethernet. Os dispositivos que não têm um adaptador de cliente Wireless a fim conectar à rede Wireless podem ser conectados ao WGB através da porta Ethernet. O WGB conecta até oito dispositivos capacitado por Ethernet a um Wireless LAN (WLAN). O WGB associa à raiz AP através da relação wireless. Desta maneira, os clientes prendidos obtêm o acesso à rede Wireless. Um WGB pode associar a:

• Um AP

• Uma ponte (no modo AP)

• Uma estação base (no modo AP)

• Um AP no modo de repetidor (se o repetidor é associado com uma raiz AP)

Você pode igualmente executar a funcionalidade WGB com o uso de um AP normal. Você pode configurar AP como WGB. No modo WGB, a unidade associa a um outro AP como um cliente. A unidade fornece uma conexão de rede para os dispositivos que são conectados a sua porta Ethernet.

Por exemplo, se você precisa de fornecer a conectividade Wireless para um grupo de impressoras de rede, você pode executar estas etapas:

1. Conecte as impressoras a um cubo.

2. Conecte o cubo à porta Ethernet AP.

3. Configurar o AP como um WGB.

O WGB associa a um AP em sua rede. Um AP no modo WGB pode associar somente a Aironet AP ou ponte (no modo AP). O AP a que um WGB associa pode tratar o WGB como um dispositivo de infraestrutura ou como um dispositivo do cliente simples. À revelia, os AP e as pontes tratam WGB como dispositivos do cliente. Para o aumento da confiabilidade, você pode configurar AP e pontes para tratar WGB, não como dispositivos do cliente, mas como dispositivos de infraestrutura, como AP ou pontes. Quando estes dispositivos tratam um WGB como um dispositivo de infraestrutura, o AP entrega confiantemente os pacotes de transmissão múltipla, que incluem pacotes do Address Resolution Protocol (ARP), ao WGB. A fim configurar AP e pontes para tratar WGB como dispositivos de infraestrutura, execute uma destas duas opções em sua raiz AP:

• Comando line interface(cli) — Emita o comando configuration do infraestrutura-cliente sob a interface de rádio no AP.

• GUI — Escolha permitem para o Multicast seguro à opção WGB nas interfaces de rede: Indicador das configurações de rádio.

Se você configura AP e pontes para tratar um WGB como um dispositivo do cliente, você permite que mais WGB associem ao mesmo AP ou associem com o uso de um Service Set Identifier (SSID) que não é uma infraestrutura SSID. O custo do desempenho da entrega segura do Multicast — em qual a duplicação de cada pacote de transmissão múltipla é enviada a cada WGB — limita o número de dispositivos de infraestrutura (que inclui os WGB) que podem associar a um AP ou a uma ponte. A fim aumentar além de 20 o número de WGB que podem associar ao AP, o AP deve reduzir a confiança da entrega dos pacotes de transmissão múltipla aos WGB. Com confiança reduzida, o AP não pode confirmar se os pacotes de transmissão múltipla alcançam o WGB pretendido. Assim os WGB na borda da área de cobertura AP podem perder a conectividade IP.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede:

Esta instalação usa dois AP com um 1240 Series Aironet AP que actua como uma raiz AP, e um 1200 Series AP configurado como um WGB. Os clientes Wireless são associados à raiz AP. Os clientes prendidos conectam através de um cubo ao AP que é configurado como um WGB. Todos os dispositivos usam os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT que estão na escala 10.0.0.0/24. A seção configura a raiz AP explica como configurar os dispositivos a fim estabelecer a conexão para este cenário de rede.

Configurar a raiz AP

Esta seção apresenta a informação para configurar o AP como uma raiz AP.

Para esta configuração, você precisa:

1. Permita o rádio e defina o papel do AP como uma raiz AP.

2. Configurar o SSID para que o AP use-se para uma comunicação Wireless.

Conclua estes passos:

1. Alcance os 1240 AP com o GUI.

O indicador do status sumário aparece.

Nota: Este documento supor que os endereços IP estáticos estão atribuídos a todos os dispositivos no diagrama da rede. Para obter informações sobre de como configurar endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT aos AP, refira a obtenção e a atribuição de uma seção do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do documento que configura o Access point pela primeira vez.

2. Escolha interfaces de rede do menu na esquerda e, nas interfaces de rede: A janela de sumário, clica o rádio apropriado para usar-se para uma comunicação Wireless.

Este exemplo usa 802.11G, porque este indicador mostra:

3. Clique os ajustes aba e termine estas etapas a fim configurar o AP como uma raiz AP:

1. Na área do rádio da possibilidade, o clique permite.

Esta ação ativa a interface de rádio.

2. No papel na área da rede de rádio, Access point do clique segundo as indicações da figura.

3. À revelia, os AP e as pontes tratam WGB como dispositivos do cliente. A fim fazer o AP trate o WGB como um dispositivo de infraestrutura, enrole para baixo a página e escolha-a permitem para o Multicast seguro à opção WGB segundo as indicações da figura. Então, o clique aplica-se na parte inferior do indicador.

4. Escolha a Segurança > o gerenciador de SSID do menu na esquerda e, na Segurança: O indicador global do gerenciador de SSID, incorpora um SSID novo ao campo SSID e o clique aplica-se.

Este exemplo usa Cisco como o SSID.

Nota: Este documento não se concentra nas opções de segurança que você pode configurar no AP. Por este motivo, o exemplo deixa todos os valores restantes, que incluem os métodos de autenticação, nos valores padrão. À revelia, a autenticação aberta é usada em AP. Para obter mais informações sobre dos métodos de autenticação que você pode usar em AP, refira configurar tipos do autenticação.

Depois que você termina esta etapa, o AP no modo de raiz permite que os clientes com o SSID Cisco associem a este AP.

Configurar o segundo AP para o modo WGB

Em seguida, configurar o segundo AP como um WGB.

Para esta configuração, você precisa:

1. Permita o rádio no AP e defina o papel do AP como um WGB.

2. Configurar o SSID a ser usado para a associação com a raiz AP.

Este SSID deve ser o mesmo que o SSID que você configurou na raiz AP.

Conclua estes passos:

1. Alcance os 1200 AP com o GUI.

O indicador do status sumário aparece.

2. Escolha interfaces de rede do menu na esquerda e, nas interfaces de rede: A janela de sumário, clica o rádio apropriado para usar-se para uma comunicação Wireless.

Este exemplo usa 802.11B, porque este indicador mostra:

3. Clique os ajustes aba e termine estas etapas a fim configurar o AP como um WGB:

1. Na área do rádio da possibilidade, o clique permite.

Esta ação ativa a interface de rádio.

2. No papel na área da rede de rádio, bridge de grupo de trabalho do clique.

3. Clique emAplicar na parte inferior da janela.

4. Escolha a Segurança > o gerenciador de SSID do menu na esquerda e, na Segurança: O indicador global do gerenciador de SSID, inscreve Cisco no campo SSID e o clique aplica-se.

Incorpore este SSID porque é o SSID que você configurou na raiz AP.

Neste momento, você configurou com sucesso a raiz AP e o WGB AP. Observe que o AP que você configurou como um WGB associa agora com a raiz AP como um dispositivo de infraestrutura.

Configuração usando o CLI

Esta seção explica como configurar o AP e o WGB com CLI. Conclua estes passos:

1. A autenticação aberta é usada no AP e no WGB.

root#Configure Terminal

root(config)#station-role root

!--- This command configures the device in root mode

root(config)#dot11 ssid wgb_ex

!--- Enters SSID mode

root(config-ssid)#authentication open

!--- Authentication is set to default open authentication.

root(config-ssid)exit

root(config)interface dot11radio 0

!--- Enters the interface mode and enables the SSID on the interface.

root(config-if)ssid wgb_ex

root(config-if)exit

Configuração WGB

Está aqui a configuração de CLI da amostra para o WGB

wgb#configure terminal

wgb(config)#station role WGB

!--- This command configures the device in Workgroup bridge mode

wgb(config)dot11 ssid wgb_ex

wgb(config-ssid)#authentication open

!--- Authentication is set to default open authentication.

wgb(config-ssid) exit

wgb(config)interface dot11radio 0

wgb(config-if) ssid wgb_ex

wgb(config-if) exit

2. Configurar o adaptador cliente

Em seguida, configurar o adaptador de cliente Wireless para a conectividade Wireless. A fim configurar o adaptador cliente, você precisa de usar o ADU a fim criar um perfil no adaptador cliente. Conclua estes passos:

1. Clique a aba do Gerenciamento do perfil no ADU.

2. Clique em New.

Aqui está um exemplo:

Os indicadores (gerais) do indicador do Gerenciamento do perfil.

3. Termine estas etapas a fim ajustar o nome de perfil, o nome do cliente, e o SSID:

1. Dê entrada com o nome do perfil no campo de nome de perfil.

Este exemplo usa o ESCRITÓRIO como o nome de perfil.

2. Dê entrada com o nome do cliente no campo de nome do cliente.

O nome do cliente é usado para identificar o cliente Wireless no WLAN. Esta configuração usa o cliente Wireless do nome para o primeiro cliente.

3. Na área dos nomes de rede, incorpore o SSID para usar-se para este perfil.

O SSID deve ser o mesmo que o SSID que você configurou na raiz AP. O SSID neste exemplo é Cisco.

4. Clique em OK.

Nota: Nenhum método de autenticação especial é necessário para esta configuração.

4. Clique a aba do Gerenciamento do perfil, escolha o perfil novo que você criou, e o clique ativa.

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

A Output Interpreter Tool (apenas para clientes registrados) (OIT) suporta determinados comandos show. Use a OIT para exibir uma análise da saída do comando show.

Caso 1: O WGB associa com a raiz AP como um dispositivo de infraestrutura

Quando o WGB AP associa com a raiz AP como um dispositivo do cliente, a saída do comando client das associações do dot11 da mostra na raiz AP olha como esta:

802.11 Client Stations on Dot11Radio0:

SSID [cisco] :

MAC Address    IP address      Device        Name            Parent         State
000b.8548.53c0 0.0.0.0         WGB-client    -               001b.2a79.3dea Assoc
000b.8551.5ae0 0.0.0.0         WGB-client    -               001b.2a79.3dea Assoc
000b.855b.fbd0 0.0.0.0         WGB-client    -               001b.2a79.3dea Assoc
001b.2a79.3dea 10.77.244.197   WGB           ap              self           Assoc

Note que o WGB está visto na lista agora. No GUI da raiz AP, você pode ver que não há nenhuma contagem do repetidor sob o menu de associação. Contudo, você verá um aumento na contagem do cliente por 1.

Caso 2: O WGB associa com a raiz AP como um dispositivo do cliente

Quando o WGB AP associa com a raiz AP como um dispositivo de infraestrutura, a saída do comando client das associações do dot11 da mostra na raiz AP olha como esta:

802.11 Client Stations on Dot11Radio0:

SSID [cisco] :

MAC Address    IP address      Device        Name            Parent         State
000b.8548.53c0 0.0.0.0         WGB-client    -               001b.2a79.3dea Assoc
000b.8551.5ae0 0.0.0.0         WGB-client    -               001b.2a79.3dea Assoc
000b.855b.fbd0 0.0.0.0         WGB-client    -               001b.2a79.3dea Assoc

Aqui o WGB-cliente na saída representa os clientes prendidos. Note que o WGB não está alistado como um cliente. Contudo, você pode ver o WGB alistado sob o comando do todo-cliente das associações do dot11 da mostra. No GUI da raiz AP, o WGB é alistado como um repetidor sob o menu de associação.

A fim testar a conectividade de ponta a ponta entre uns cliente Wireless e um dos clientes prendidos, emita um teste de ping do cliente prendido ao cliente Wireless. O cliente Wireless usa o endereço IP 10.0.0.3, e o cliente prendido usa o endereço IP 10.0.0.6.

Este teste confirma que a configuração trabalha como você espera e que o AP que você configurou como funções de Bridge WGB corretamente.

Troubleshooting

Esta seção fornece informações que podem ser usadas para o troubleshooting da sua configuração. Termine estas verificações se o WGB não associa ao AP.

• Verifique se as configurações combinam entre o AP e o WGB. Certifique-se que o SSID, as configurações de segurança e as taxas de dados combinam entre elas.

• Certifique-se de que o ambiente RF entre o AP e o WGB está livre da interferência. Refira a seção dos prejuízos RF dos problemas do Troubleshooting que afetam uma comunicação de frequência de rádio para mais informação.

• Assegure-se de que o hardware e o firmware não estejam corrompidos em um ou outro dispositivos. Recarregue o dispositivo e/ou promova os firmware a fim trazê-los de volta à operação.

Um AP é configurado como um WGB. Uma impressora é conectada ao WGB. Em tal ambiente, se a impressora senta continuamente inativo por uma duração significativa, pôde periòdicamente perder a Conectividade ao resto da rede. De facto, isto pode afetar todo o dispositivo no LAN do WGB que não transmite nenhuns pacotes por uma duração significativa.

Este problema é observado principalmente com bridges de grupo de trabalho com base em IOS. O AP mostra que o MAC address do cliente se dissociou quando este problema ocorre.

Isto é devido à identificação de bug Cisco CSCsc53460 (clientes registrados somente). Refira este erro a fim compreender a ação alternativa relacionada para esta edição.

A ação alternativa explicada no erro CSCsc53460 não trabalha se o WGB é o Cisco IOS Software Release running 12.3(7)JA* ou 12.3(8)JA*. Isto é devido à identificação de bug Cisco CSCse32424 (clientes registrados somente). CSCse32424 é fixado em 12.3(8)JEA.

Informações Relacionadas

Document ID: 68472