Falha de registro do gateway MGCP com CallManager da Cisco

Introdução

Este documento descreve uma possível razão pela qual o gateway do Media Gateway Control Protocol (MGCP) falha ao se registrar com o Cisco CallManager e fornece uma solução.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco CallManager

• Configuração de gateway MGCP

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco CallManager versão 3.x e posterior

• Software release de Cisco IOS� com apoio MGCP e de CallManager da Cisco

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

Figura 1 descreve como o CallManager da Cisco se registra com os gateways MGCP. Os comandos do reconhecimento (ACK) são reconhecimentos TCP padrão do comando received. Refira compreendendo interações de MGCP com Cisco CallManger para mais informação.

Figura 1 – Registo do gateway MGCP com CallManager da Cisco

O gateway MGCP não se registra com CallManager da Cisco

O gateway MGCP não se registra com CallManager da Cisco. Figura 2 descreve uma possível topologia.

Figura 2 – Gateway MGCP e CallManager

Solução

Este problema é uma edição do Domain Name. Se um Domain Name é configurado no gateway MGCP, o Domain Name para a configuração de gateway no CallManager da Cisco deve ser o mesmo.

Nota: O gateway MGCP não se registra com CallManager da Cisco se o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT é configurado em vez do Domain Name.

Inscreva este comando configuration no gateway MGCP do Cisco IOS configurar o Domain Name no gateway MGCP:

ip domain name cisco.com

Termine estas etapas para configurar o Domain Name para o gateway MGCP no CallManager da Cisco:

1. Abra a página Administration do Cisco CallManager.

2. Clique a barra de menus do dispositivo e selecione o gateway da lista de drop-down.

Veja a seta A na Figura 3.

Figura 3 – Dispositivo > seleção de gateway

3. Fazer duplo clique o gateway designado.

Veja a figura 4.

4. Se o Domain Name IP é configurado no Cisco IOS no gateway MGCP, incorpore o nome de domínio totalmente qualificado (FQDN) ao campo do Domain Name.

Veja a seta A em figura 4 onde o teste e cisco.com representam o hostname e o Domain Name respectivamente. Se o Domain Name IP não é configurado no Cisco IOS no gateway MGCP, inscreva somente o hostname do gateway MGCP no campo do Domain Name.

Figura 4 – Configuração de gateway

Se os Domain Name para o gateway MGCP e a configuração de gateway no CallManager da Cisco não combinam, execute uma destas ações:

• Mude o Domain Name no gateway MGCP ou no CallManager da Cisco de modo que ambos tenham o mesmo Domain Name. Se o hostname ou o Domain Name são mudados no gateway MGCP, emita estes dois comandos global em ordem no gateway MGCP a fim executar o hostname novo ou o Domain Name:

no mgcp
    mgcp
  • Inscreva este comando configuration remover o Domain Name no gateway MGCP do Cisco IOS:

no ip domain name cisco.com

O gateway MGCP é registrado com CallManager da Cisco, mas não aparece na página de administração de Cisco Callmanager

Quando você usa um gateway MGCP no CallManager da Cisco, o gateway mostra como registrado na saída do comando show ccm-manager, mas mostra como removido registro na página de administração do CallManager da Cisco.

Solução 2

Isto pode ser porque o serviço do coletor de dados do server de informação em tempo real (RI) não trabalha como esperado. Reinicie o serviço do coletor de dados RI no editor do CallManager da Cisco e no subscritor para resolver esta edição.

Termine estas etapas para reiniciar o serviço do coletor de dados RI:

1. Vá à página de Serviceability do CallManager da Cisco do aplicativo > do Serviceability do CallManager da Cisco.

2. Selecione ferramentas > Control Center.

3. Selecione o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do server que deve ser reiniciado, a seguir para escolher o coletor de dados de Cisco RI e o reinício do clique.

Informações Relacionadas

Document ID: 68240