Adicionar prefixo ao número de chamada perdido

Introdução

Este documento descreve como adicionar um prefixo ao número de chamada perdido em um ambiente do Cisco CallManager. Na realidade, este procedimento adiciona prefixos a todos os números chamados de entrada independente se o receptor atendeu a chamada.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• A administração do CallManager da Cisco

• Regras de tradução do ½ do ¿  de Cisco IOSïÂ

• Rotas padrão

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco CallManager versão 3.x e posterior

• As Regras de tradução IO foram introduzidas no Cisco IOS Software Release 12.07XK1 e estão disponíveis em todas as plataformas Cisco que apoiam portas de voz.

• Telefones IP do Cisco 7900

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

Em uma encenação da empresa, as chamadas fora da rede têm códigos de acesso como 0 ou 9 (9 para o Estados Unidos, 0 para Austrália) prepended ao número real da rede telefônica pública comutada (PSTN). Esta maneira, números no atendimento faltado ou recebido entra cada telefone tem um 9 ou 0 prefixos para cada atendimento. Quando o usuário seleciona o seletor, o 9 inicial está usado para selecionar uma linha exterior, e os dígitos remanescente discam o partido externo. Quando os atendimentos são recebidos e não respondidos, aqueles números PSTN obtêm listados na lista faltada do atendimento no diretório. Estes números no diretório faltado dos atendimentos não têm os códigos de acesso prepended a eles. Isto impede que um usuário execute um seletor rápido desse número usando a chave macia do seletor.

Adicionar o prefixo a um atendimento faltado

Se os atendimentos de um Cisco IP Phone falham quando a chave macia do seletor está selecionada em atendimentos faltados porque o número chamado não inclui o prefixo exigido para o discagem externa, você pode usar as soluções mencionadas nesta seção a fim resolver esta edição.

Use todas as versões do CallManager da Cisco

Termine estas etapas a fim adicionar dois dígitos como o prefixo para um número de chamada faltado:

1. Crie uma separação chamada Translate_PT.

2. Crie um Calling Search Space (CSS) Translate_CSS chamado.

Nota: A única separação a ser atribuída a este CSS é Translate_PT.

3. Atribua o Translate_CSS a um gateway (veja a seta A em figura 1). Como configurado em etapa 2, o gateway pode somente alcançar a separação do Translate_PT e não pode alcançar nenhum telefone diretamente.

Figura 1 — Configuração das chamadas recebidas no gateway

4. Crie um teste padrão da tradução com os 20XX modelam, ou o um que combina o plano marcando interno (veja a seta A em figura 2).

5. Termine estas etapas a fim configurar o teste padrão da tradução:

1. Escolha o Translate_PT da lista de drop-down da separação (veja a seta B em figura 2).

2. Escolha o <None> da lista de drop-down do filtro da rota (veja o C da seta em figura 2).

3. Escolha Internal_Phones CSS da lista de drop-down do Calling Search Space.

4. Verifique a rota esta caixa de seleção do teste padrão (veja a seta E em figura 2).

5. Verifique a caixa de seleção externo da máscara do número de telefone da chamada originada do uso (veja a seta F em figura 2).

6. Sob a seção da transformação da chamada originada, incorpore 91 ou um teste padrão que combine o plano marcando interno, na chamada originada transforma o campo da máscara.

Figura 2 — Configuração do teste padrão da tradução

6. A fim verificar que nenhum telefone pode alcançar este teste padrão da tradução, assegure-se de que o CSS atribuído aos telefones não inclua este teste padrão da tradução. Neste caso, o Translate_PT não pode ser incluído em nenhum CSS que contiver telefones.

Por exemplo, supõe que o número chamado é 123-456-7890 e o número chamado é 2019. O fluxo de dados para estes números é como esta'n:

1. O CallManager da Cisco recebe uma chamada recebida com um número chamado de 2019, e um número chamado de 1234567890.

2. Combina desde 2019 o teste padrão da tradução 20XX, o número chamado é traduzido a 911234567890. O prefixo 91 é adicionado ao número chamado.

3. O CallManager da Cisco soa o telefone com o número de diretório de 2019, com um número chamado de 911234567890.

Use a versão do CallManager da Cisco 3.3(3) SR1 e mais tarde com o gateway Q.931

Com a liberação da versão do CallManager da Cisco 3.3(3)SR1, há uma solução alternativa disponível para as chamadas recebidas que chegam de um gateway Q.931. Quatro parâmetros novos (veja figura 3) são adicionados ao CallManager da Cisco sob a seção dos parâmetros Clusterwide (dispositivo - PRI e gateway MGCP), nos parâmetros de serviço para o CallManager da Cisco. São elas:

• Prefixo nacional do número — Este parâmetro define o número que é prefixado a um número nacional entrante e fornece meios ajudar a identificar números nacionais, caso necessário. Este parâmetro permite que você prefixe especificou dígitos ao número chamado de uma chamada recebida baseada no tipo de campo de número em um atendimento oferecido de entrada (mensagem de configuração ISDN). Por exemplo, um atendimento nacional de 4085551212 pode ser atribuído o prefixo 91. O comprimento máximo é oito dígitos, e os valores permitidos são 0 com 9, #, e *.

• Prefixo do número internacional — Este parâmetro define o número que é prefixado a um número internacional entrante e fornece meios ajudar a identificar números internacionais, caso necessário. Este parâmetro permite que você prefixe especificou dígitos ao número chamado de uma chamada recebida baseada no tipo de campo de número em um atendimento oferecido de entrada (mensagem de configuração ISDN). Por exemplo, uma chamada internacional de 456789 pode ser atribuída o prefixo 9 011. O comprimento máximo é oito dígitos, e os valores permitidos são 0 com 9, #, e *.

• Prefixo do número do subscritor — Este parâmetro define o número que é prefixado a um número entrante do subscritor, e fornece meios ajudar a identificar números do subscritor, caso necessário. Este parâmetro permite que você prefixe especificou dígitos ao número chamado de uma chamada recebida baseada no tipo de campo de número em um atendimento oferecido de entrada (mensagem de configuração ISDN). Por exemplo, um atendimento do subscritor desde 1212 pode ser atribuído o prefixo 9. O comprimento máximo é oito dígitos, e os valores permitidos são 0 com 9, #, e *.

• Prefixo do número desconhecido — Este parâmetro define o número que é prefixado a um número desconhecido entrante e fornece meios ajudar a identificar tipos do número desconhecido, caso necessário. Este parâmetro permite que você prefixe especificou dígitos ao número chamado de uma chamada recebida baseada no tipo de campo de número em um atendimento oferecido de entrada (mensagem de configuração ISDN). Por exemplo, um atendimento desconhecido de 5550123 pode ser atribuído o prefixo 7. O comprimento máximo é oito dígitos, e os valores permitidos são 0 com 9, #, e *.

Nota:  Estes valores do prefixo são adicionados aos números nas chamadas recebidas faltadas ou recebidas baseadas no valor de entrada do tipo de chamada Q.931. Estes valores do prefixo precisam sempre de combinar o que o telco exige a fim colocar o atendimento. Este método aplica-se somente aos gateways Q.931. Quanto para a todas versões do CallManager da Cisco restantes, o prefixo nacional do número pode ser ajustado a 91 e o prefixo do número internacional pode ser ajustado a 9011.

Figura 3 — Configuração de parâmetro dos serviços do CallManager da Cisco

Use Regras de tradução IO no gateway de H.323

Configurar as Regras de tradução, como dadas neste exemplo, no gateway de H.323 para transformar o número chamado com o código de acesso prepended. Este prefixo está aplicado aos números do chamador do PSTN enquanto estão enviados para fora a Voz sobre o dial peer IP (VoIP) para o CallManager da Cisco.

Router(config)#
translation-rule 1

Router(config-translate)#Rule 0 ^.% 00 national national
Router(config-translate)#Rule 1 ^.% 000 international international
Router(config-translate)#Rule 2 ^.% 0 subscriber subscriber
Router(config)#dial-peer voice 1 voip
Router(config-dial-peer)#destination-pattern 4...
Router(config-dial-peer)#session target ipv4:10.1.1.1
Router(config-dial-peer)#translate-outgoing calling 1

!--- This translates the outbound calling number.

Refira a utilização de Regras de tradução IO - Criando dial plan escaláveis para redes voip para obter mais informações sobre de como configurar as Regras de tradução.

Use a chave macia de EditDial no telefone IP

Esta ação alternativa pode ser executada do telefone IP:

1. Do diretório faltado dos atendimentos, escolha o número que você quer riscar.

2. Pressione a chave macia de EditDial.

Isto toma o usuário ao começo do número.

3. Introduza o código de acesso e pressione /image/gif/paws/68223/dial.gif a chave (do seletor).

Informações Relacionadas

Document ID: 68223