Ajuste de volume da música de espera do CallManager

Introdução

Este documento descreve o procedimento para mudar a música do padrão no volume da posse (MOH) em nível no CallManager da Cisco. Durante a conversão de arquivos de áudio deixados cair, os controles de parâmetro do nível do volume do padrão MOH o nível do volume. Os níveis do volume do máximo e do mínimo são 0 e -48 decibéis (DB), respectivamente.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco CallManager

• Tradutor do áudio de MOH de Cisco

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco CallManager versão 3.x e posterior

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

A fim adicionar um Origem de áudio de MOH, você precisa um arquivo da música com boa qualidade. O MP3 ou o áudio em formato de onda (WAV) são os formatos preferidos. Outros formatos podem causar problemas, tais como a música distorcida. O serviço do tradutor do áudio de MOH de Cisco converte arquivos de fonte de áudio em vários codificador-decodificador de modo que a característica MOH possa os usar. O CallManager da Cisco instala automaticamente este serviço quando você instala o aplicativo fluente das mídias de voz IP de Cisco.

O serviço do tradutor do áudio de MOH traduz automaticamente os arquivos de áudio que você coloca no diretório da entrada. O programa de instalação cria o diretório C:\Cisco\DropMOHAudioSourceFilesHere durante a instalação.

Depois que o tradutor do áudio de MOH adiciona um arquivo de áudio no diretório da entrada, este arquivo está convertido a cinco arquivos WAV e a um arquivo do linguagem de marcação extensível (XML). Os arquivos vão no diretório C:\ProgramFiles\Cisco\TFTPPath\MOH.

Os sufixos para estes arquivos são:

• alaw.wav

• au

• g729.wav

• ulaw.wav

• wb.wav

• xml

Por exemplo, se o arquivo de áudio é atest.wav, os arquivos convertidos são:

• atest.alaw.wav

• atest.au

• atest.g729.wav

• atest.ulaw.wav

• atest.wb.wav

• atest.xml

Veja figura 1.

Figura 1 – Arquivos Wav convertidos

Nível do volume MOH

Quando o serviço do tradutor do áudio de MOH de Cisco converte arquivos de fonte de áudio, o parâmetro nivelado do volume do padrão MOH especifica o volume MOH em nível nos decibéis.

Termine estas etapas para mudar este parâmetro:

1. Selecione o Start > Programs > o CallManager da Cisco > o número de versão > a administração do CallManager.

2. Clique o serviço na barra de menus e selecione parâmetros de serviço.

Veja figura 2.

Figura 2 – Seleção dos parâmetros de serviço

3. Selecione o nome do servidor da lista de drop-down do server.

Veja a seta A na Figura 3.

Figura 3 – Configuração dos parâmetros de serviço: 1

4. Selecione o tradutor do áudio de MOH de Cisco da lista de drop-down do serviço.

Veja a seta B na Figura 3.

5. Clique o botão Advanced acima da seção geral dos parâmetros.

6. Encontre o volume do padrão MOH em nível sob a seção dos parâmetros Clusterwide.

7. Ajuste o nível do volume.

O padrão é DB -24. O mínimo e o máximo são -48 e 0 DB respectivamente. As mudanças a este parâmetro tomam automaticamente o efeito dentro de 60 segundos.

Mudanças aos arquivos de áudio desta influência do parâmetro somente que são processados depois que a mudança ocorre.

Informações Relacionadas

Document ID: 68150