Falha CallManager comunicar-se com a transmissão de mensagem unificada Avaya através do VG224 usando o SMDI

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve uma razão pela qual o CallManager da Cisco não se comunica com o sistema de transmissão de mensagem unificada Avaya através do Gateway de voz Cisco VG224 usando o protocolo do Simplified Message Desk Interface (SMDI). Este documento igualmente fornece uma solução.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco CallManager

• Gateway de voz Cisco VG224

• Sistema de transmissão de mensagem unificada Avaya

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• CallManager da Cisco 4.x

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Problema

Um problema existe quando o CallManager da Cisco se comunica com o sistema de transmissão de mensagem unificada Avaya através da porta serial usando um protocolo SMDI tal como o indicador de espera de mensagem (MWI) refresca/resynch.

No traço correspondente, identifica-se que o serviço do Cisco Messaging Interface (CMI) não recebe o sinal de SsInfoInd do CallManager da Cisco. Consequentemente, a sinalização subsequente para porque o CMI não gerencie mensagens smdi.

Esta saída mostra o Mensagem de Erro correspondente no sistema de transmissão de mensagem unificada Avaya:

failed to get integration data

Figura 1 mostra a topologia do problema.

Figura 1 — Integração do CallManager e do legado de correio de voz com o SMDI com o VG224

Solução

Este problema é um problema de configuração. Quando você configura a porta individual 2/0 do Gateway de voz Cisco VG224 para o número de porta SMDI, está configurado errada como 0 (veja a seta A em figura 2). O número de porta SMDI para o gateway VG224 no CallManager da Cisco precisa de ser ajustado a um valor maior de 0 a fim permitir o protocolo SMDI. Se não, o ponto final do gateway não envia o mensagem de iniciação. O número inicial precisa de ser 1 em vez de 0. Esta é a raiz do problema.

Figura 2 — Número de porta SMDI

Esta tabela mostra os números de porta SMDI e as portas correspondente no Gateway de voz Cisco VG224:

Tabela 1 — Porta VG224 e o número de porta de harmonização SMDI no CallManager da Cisco

Porta VG224 Número de porta SMDI
2/0 1
2/1 2
2/2 3
2/3 4
2/4 5
2/5 6
2/6 7
2/7 8
2/8 9
2/9 10
2/10 11
2/11 12
2/12 13
2/13 14
2/14 15
2/15 16
2/16 17
2/17 18
2/18 19
2/19 20
2/20 21
2/21 22
2/22 23
2/23 24

A fim resolver o problema, termine estas etapas para alterar o número de porta SMDI:

1. Selecione o dispositivo > o gateway para indicar o indicador dos gateways do achado/lista.

2. Clique o achado para indicar todos os gateways.

3. Clique o gateway de voz VG224 correto para indicar o indicador da configuração de gateway.

4. Rolo à seção instalada das placas de interface de voz.

Figura 3 — Placas de interface de voz instaladas

5. Clique 2/0 (veja a seta A em figura 3) sob a seção de identificadores de ponto finais.

6. Rolo à informação de porta (veja figura 2) através do indicador indicado novo.

7. Incorpore 1 ao campo do número de porta SMDI (0-4096).

8. Repita a etapa 5 a 7 a fim configurar as portas 2/1 a 2/23 com o número correspondente como mostras da tabela 1.

9. Restaure o Gateway de voz Cisco VG224 com o CallManager da Cisco.

10. Recarregue o Gateway de voz Cisco VG224.

Informações Relacionadas

Document ID: 67894