Analytics and Automation Software : Cisco ONS 15454 SDH Multiservice Provisioning Platform (MSPP)

Configurar o NE com ONS15454 4.5.x ou para combinar mais cedo CTM 5.x ou mais tarde

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve como configurar o network element (NE) com ONS15454 4.5.x ou mais cedo. A configuração NE permite a versão 5.x e mais recente do Cisco Transport Manager (CTM) de reconhecer o elemento de rede de gateway (GNE) e o relacionamento do valor-limite NE configurados previamente nas versões mais cedo do que CTM 5.x.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco ONS 15454

• CTM

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão 4.5.x e anterior do Cisco ONS 15454

• Versão de CTM 5.x e mais tarde

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

Cisco alterou a maneira que o CTM reconhece o GNE e o relacionamento do valor-limite NE em CTM 5.x e mais tarde.

Nas versões mais cedo do que CTM 5.x, os usuários configuram manualmente GNE e valor-limite NE baseados na topologia de rede, apesar dos ajustes do proxy nos NE CTC-baseados.

Em CTM 5.x e mais tarde, a capacidade para configurar manualmente GNE e valor-limite NE está já não disponível. O CTM seleciona automaticamente o GNE baseado nos ajustes do proxy GNE no NE. Estas três classificações novas do estado NE existem agora no CTM:

• Elemento de rede de gateway (GNE)

• Elemento de rede externa (ENE)

• Elemento conectado a LAN (LNE)

No CTM 5.0, nenhum NE para que você não permitiu o proxy tem a etiqueta de LNE mesmo se o NE não tem uma conexão de LAN física. O sistema considera todo o NE com o proxy permitido como o GNE, que é especialmente verdadeiro para NE nas versões mais cedo do que CTC 4.5.x sem a opção adicional do ajuste do valor-limite NE.

Problemas

Quando você tenta promover ou adicionar CTM a 5.x ou a mais tarde de CTC 4.5.x e mais cedo, você encontra estas edições:

1. As etiquetas incorretas aparecem para NE em termos do GNE, do LNE, e de ENE no CTM.

2. O CTM é incapaz de detectar alguns estados dos NE. Por exemplo, a etiqueta do estado de uma comunicação como não disponível, que significa o CTM é incapaz de estabelecer uma conexão aos NE.

Solução

Termine estas etapas a fim resolver estas edições:

Nota: Assegure-se de que você teste primeiramente este procedimento em um anel pequeno em sua rede. Se o resultado é satisfatório, você pode desenrolar o procedimento ao resto de sua rede.

1. Permita o proxy para o GNE. Conclua estes passos:

1. Log no CTC.

2. Abastecimento > rede > general do clique.

3. Verifique a caixa de verificação de proxy da possibilidade na seção dos ajustes do gateway (veja a seta A em figura 1).

Figura 1 – Ajuste do elemento de rede de gateway

2. Ajuste a rota padrão a 0.0.0.0 para cada valor-limite NE, e permita estes ajustes:

• Proxy

• Acesso do ofício somente

• Guarda-fogo

Nota: Você deve permitir todas as três opções de modo que o CTM tenha a visibilidade total a todos os Nós no anel.

Conclua estes passos:

1. Log no CTC.

2. Abastecimento > rede > general do clique.

Figura 2 – Ajuste do elemento de rede do valor-limite

3. Verifique a caixa de verificação de proxy da possibilidade (veja a seta A em figura 2).

4. Verifique a caixa de verificação do acesso do ofício somente (veja a seta B em figura 2).

5. Verifique a caixa de verificação de firewall da possibilidade (veja o C da seta em figura 2).

6. Datilografe 0.0.0.0 no campo do roteador padrão a fim ajustar 0.0.0.0 como o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do roteador padrão (veja a seta D em figura 2).

Nota: Seus técnicos de campo ainda têm a visibilidade total ao anel com o CTC quando conectam diretamente aos NE através da interface Ethernet TCC2. Assegure-se de que suas tampas de teste este aspecto antes de um lançamento para toda a rede do procedimento.

Verificação

Está aqui o domínio CTM que mostra a configuração do GNE-ENE baseada nos ajustes no NE:

• 10.89.238.77 (Imperial palace .77) aparece como o GNE (veja a seta A em figura 3). Uma marca de verificação verde indica que o Imperial palace .77 é o GNE.

• 10.89.238.241 (Imperial palace .241) aparece como ENE (veja a seta B em figura 3). Uma marca de verificação verde indica que o Imperial palace .241 é um ENE.

Figura 3 – CTM

Informações Relacionadas

Document ID: 67851