Sem fio : Cisco ONS 15454 SDH Multiservice Provisioning Platform (MSPP)

O colapso STP múltiplo cita como exemplo em um único exemplo STP com Ethernet das E-séries no ONS15454

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve o procedimento para desmoronar exemplos do protocolo multiple spanning-tree (STP) em um único exemplo STP a fim superar a limitação de oito exemplos STP para cada nó 15454.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco ONS 15454

• Spanning Tree Protocol

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão 5.x do Cisco ONS 15454

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Topologia

Este documento usa uma instalação de laboratório com quatro Nós ONS15454, a saber 15454a-105, 15454b-108, 15454c-107 e 15454d-104 (veja figura 1). Estes quatro Nós formam uma rede de estrela, onde 15454a-105 serva como o ponto comum.

Figura 1 – Topologia

Cada nó tem um cartão E100T-12.

Problema

A medida - o software da árvore no ONS15454 é executado no cartão do sincronismo, das comunicações e do controle (TCC), que é uns recursos compartilhados.

Nota: Este documento usa o “TCC” para referir genericamente todas as variações do cartão.

Este documento endereça a limitação de um máximo de oito exemplos STP para um nó.

Termine estas etapas a fim compreender o problema:

1. Log no Cisco Transport Controller (CTC) para 15454a-105.

Figura 2 – Exemplos expandidos STP

2. Clique a aba da manutenção (veja a seta A em figura 2).

3. Clique a aba da ponte do éter (veja a seta B em figura 2).

4. Clique a aba dos circuitos (veja o C da seta em figura 2).

A coluna do ID de STP indica oito exemplos diferentes do STP. Uma tentativa de criar um circuito com um nono exemplo STP falha com um Mensagem de Erro (veja figura 3).

Figura 3 – VLAN/medida - Mensagem de Erro da violação de árvore

Solução

Uma maneira de evitar o erro é atribuir o fantasma VLAN que não leva o tráfego. Um fantasma VLAN força a medida - árvore a desmoronar na mesma instância. A solução é desmoronar o circuito 1, o circuito 2, o circuito 3 e o circuito 4 em um exemplo STP.

Conclua estes passos:

1. Crie um fantasma VLAN. Conclua estes passos:

1. Log no CTC para 15454a-105.

2. Clique a aba dos circuitos (veja a seta A em figura 4).

3. Circuito seleto 1 (veja a seta B em figura 4).

Figura 4 – Edite o circuito

4. O clique edita (veja o C da seta em figura 4). O indicador do circuito da edição aparece (veja a figura 5).

Observe o mapa do circuito (veja a seta A na figura 5).

Nota: A fim ver o mapa do circuito, você deve verificar a caixa de verificação detalhada mostra do mapa (veja a seta D na figura 5).

Figura 5 – Edite o circuito: Circuito 1

5. Clique a aba VLAN (veja a seta B na figura 5).

6. Clique o VLAN novo (veja o C da seta dentro). A caixa de diálogo nova da definição VLAN aparece.

Figura 6 – Defina o VLAN novo

7. Incorpore o nome VLAN e a identificação VLAN aos campos apropriados. Neste caso, o nome VLAN é identificação VLAN99 e VLAN é 99.

8. Clique em OK.

2. Adicionar o VLAN99 para circuitar 1. completo estas etapas:

1. VLAN99 seleto dos VLAN disponíveis (veja a seta A na figura 7).

Figura 7 – Adicionar um VLAN a um circuito

2. Clique >> botão (veja a seta B na figura 7)

3. O clique aplica-se (veja o C da seta na figura 7).

3. Adicionar o VLAN99 para circuitar 2.

4. Adicionar o VLAN99 para circuitar 3.

5. Adicionar o VLAN99 para circuitar 4.

Verificação

Termine estas etapas a fim verificar o resultado:

1. Clique a manutenção > a ponte > os circuitos do éter.

2. Compare a seta D em figura 2 e a seta A no colapso 8. observa que os circuitos 2,3 e 4 da figura no ID de STP 1 do ID de STP 2,3 e 4.

Figura 8 – Exemplo desmoronado STP

Após a fusão, o número de exemplos STP reduz-se com sucesso de 8 ao 5. Agora você pode adicionar um outro exemplo STP.

Informações Relacionadas

Document ID: 67194