Falha de chamada do telefone IP com vantagem VT - Capacidade do portador

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve e fornece uma solução para uma razão pela qual 7940, 7941, 7960, 7961, 7970, e 7971 Telefones IP associados com uma falha da câmera para terminar um atendimento após a instalação da vantagem de Cisco VT. Esta solução igualmente aplica ao 9951 Series os Telefones IP novos que inclui o acessório da câmera de vídeo.

Nota: Este problema não existe antes da instalação da vantagem de Cisco VT.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco CallManager

• Vantagem VT

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• CallManager da Cisco 4.x

• Vantagem 1.x VT

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

O canal do portador é o componente fundamental das interfaces. Leva 64,000 bit por segundo (64 kbps) em um ou outro sentido.

Um número chamado a cobertura do portador (significa literalmente a “capacidade do portador ") é transmitido como parte dos mensagens setup ISDN Q.931 durante a instalação de uma chamada ISDN. Este número é um pedido ao equipamento de intercâmbio de rede perguntar se um tipo particular de codificação é permitido. Se o equipamento do intercâmbio Telco o permite, este está indicado de volta ao equipamento de origem e o atendimento é tentado ao destino.

As primeiras quatro fileiras desta tabela mostram coberturas do portador comuns para chamadas de voz. As últimas três fileiras mostram as coberturas do portador comuns que podem causar um atendimento que origine de um dispositivo de H.323 da terceira parte para falhar.

Cobertura do portador Recursos de transferência de informação Protocolo da camada 1 de informações do usuário
0x8090A2 Discurso Discurso do G.711u-law
0x8090A3 Discurso G.711a-law
0x9090A2 Áudio de 3.1 KHz Discurso do G.711u-law
0x9090A3 Áudio de 3.1 KHz G.711a-law
0x8890A2 Informação digital irrestrita Discurso do G.711u-law
0x8890A3 Informação digital irrestrita G.711a-law
0x8890 Informação digital irrestrita 64 kbps (chamada de dados 64k)

Problema

Depois que você instala a vantagem de Cisco VT, um atendimento do telefone 7970 associado com uma câmera não pode terminar um atendimento. Este problema não existe antes que você instale a vantagem de Cisco VT.

Está aqui a sequência da falha de chamada:

1. Um atendimento é feito com uns 7970 que inclua uma câmera.

2. O atendimento chega no gateway.

3. O gateway envia o atendimento ao telco.

4. O telco rejeita o atendimento.

Figura 1 — Topologia

Solução

Quando você emite o comando debug isdn q.931 no gateway analisar as saídas de rastreamento criadas, estes artigos estão identificados:

• Recursos de transferência de informação — Informação digital irrestrita.

• Modo de transferência de informação — Informação de modo do circuito.

• Taxa de transferência de informação — Multirate, uma taxa base de 64 kbps, taxa = 384 kbps, canais B do == 6.

• Protocolo do Layer 1 da informação sobre o usuário — H.221 e H.242.

Este problema é centrado nos recursos de transferência de informação. É um problema de compatibilidade entre o gateway e o telco. Os atendimentos de uns 7970 com uma câmera recebem o áudio de sentido único porque a cobertura do portador no mensagem setup ISDN Q.931 indica que os recursos de transferência de informação estão ajustados para a informação digital irrestrita. A razão para isso é porque o dispositivo H.323 original define a cobertura do portador na mensagem de SETUP do H.225 para as Informações Digitais não Restritas. O gateway passa transparentemente essa informação ao telco no mensagem setup Q.931. O telco é incapaz de segurar esta cobertura do portador e rejeita o atendimento.

A solução é alterar a configuração de gateway do � do Cisco IOS para overwrite a cobertura do portador no mensagem setup ISDN Q.931. Use o comando bearer-cap no modo de configuração da porta de voz ajustar o gateway de discurso ou o áudio hz 3100 como apropriado.

Estas saídas de exemplo mostram uma configuração para um Cisco AS5300 que serva como o gateway:

test-5300-2(config)#voice-port 0:D
test-5300-2(config-voiceport)#bearer-cap ?
  3100hz   enable 3100hz
  speech   enable speech
esc-5300-2(config-voiceport)#bearer-cap speech

!--- Sample output of the IOS configuration
!--- <some output omitted>.

!
voice-port 0:D
 bearer-cap Speech
!

O problema é resolvido depois que você altera a cobertura do portador no gateway para combinar que telco apoia (discurso ou áudio hz 3100).

Nota: Em algumas situações esta solução não é bastante para fazer a chamada de voz da vantagem de Cisco VT a um trabalho do gateway de H.323. Você precisa de fazer algumas alterações de configuração no CallManager da Cisco a que a vantagem de Cisco VT é registrada.

Termine estas etapas a fim ajustar a largura de banda de chamada video para atendimentos da região da vantagem VT para a região do gateway de H.323 a nenhuns.

1. Identifique as regiões a que a vantagem VT e o gateway de H.323 pertencem. A fim fazer isto, para encontrar o pool de dispositivos a que o dispositivo pertence e encontre então a região a que o pool de dispositivos pertence.

2. Vá à página de administração do CallManager da Cisco, e escolha o >Region do sistema.

3. Clique a região a que a vantagem VT pertence, e não clique nenhuns sob a largura de banda de chamada video para a região correspondente a que o gateway de H.323 pertence.

4. Clique em Update.

5. Reinicie todos os dispositivos em suas regiões respectivas para que a mudança tome o efeito.

Refira o CallManager para usar o exemplo de configuração da vantagem VT para obter mais informações sobre de como configurar a vantagem VT com CallManager da Cisco.

Informações Relacionadas

Document ID: 67141