Mude o diretório MOH do padrão

Introdução

Este documento descreve o procedimento que você se usa para mudar a música do padrão no diretório da posse (MOH). O diretório padrão onde os arquivos de áudio são deixados cair é C:\Program Files\cisco\MOH\DropMOHAudioSourceFilesHere. Use este dobrador para deixar cair o arquivo do wav. Este arquivo deixado cair do wav é convertido em cinco arquivos do codec, junto com um arquivo XML. Todos os seis arquivos são armazenados no trajeto de C:\ProgramFiles\Cisco\TFTPPath\MOH.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento do CallManager da Cisco.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada na versão do CallManager da Cisco 4.1.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Procedimento

Termine estas etapas a fim mudar o diretório MOH do padrão:

1. Crie um diretório novo.

Neste exemplo, o diretório MOH novo é ficado situado em C:\NewDropMOHAudioSourceFileHere. Veja a seta A em figura 1.

Figura 1 — Diretório novo da gota do padrão MOH

2. Clicar com o botão direito o diretório MOH novo, e clique propriedades.

3. Clique na guia Security. Veja a seta A em Figue 2.

Figura 2 — Ajuste da segurança de diretório - 1

4. Seta B. do clique. Veja figura 2.

O indicador seleto dos usuários ou de grupos aparece. Consulte a figura 3.

Figura 3 — Selecione usuários ou grupos

5. Selecione o CCMCDR, o CCMService, o CCMServiceRW, e o CCMUser. Veja a seta B na Figura 3.

6. Clique em Add. Veja a seta A na Figura 3.

7. Clique em OK. Figura 4 aparece.

Figura 4 — Ajuste permissões do usuário

8. Atribua estes usuários adicionados com permissões apropriadas. A fim fazer isto, a verificação altera, lê & executa, alista índices do dobrador, lê-os e escreve-os na seção das permissões para cada usuário individual. Veja a seta A na Figura 4.

9. Clique em Apply. Veja a seta B em figura 4.

10. Clique em OK. Veja o C da seta em figura 4.

11. Escolha number> > administração do CallManager do <version do Start > Programs > do CallManager da Cisco.

12. Clique o serviço na barra de menus e selecione parâmetros de serviço. Veja a figura 5.

Figura 5 — Seleção dos parâmetros de serviço

13. Selecione o nome do servidor da lista de drop-down do server. Veja a seta A na figura 6.

Figura 6 — Configuração dos parâmetros de serviço - 1

14. Selecione o tradutor do áudio de MOH de Cisco da lista de drop-down do serviço. Veja a seta B na figura 6.

15. Incorpore o diretório novo, que você cria em etapa um, ao campo do diretório de origem MOH. Veja a seta A na figura 7.

Figura 7 — Configuração dos parâmetros de serviço - 2

16. Clique em Update. Veja a seta B na figura 7.

17. Selecione Start > Programs > Administrative Tools > Services.

18. Clicar com o botão direito o tradutor do áudio de MOH de Cisco, e selecione a parada. Veja figura 8.

Figura 8 — Serviços

19. Clicar com o botão direito o tradutor do áudio de MOH de Cisco, e selecione o começo depois que para.

Verificar

Adicionar um arquivo de áudio no dobrador novo.

Em dois a três segundos, este arquivo é convertido a cinco arquivos do wav, junto com um arquivo XML, neste diretório:

C:\ProgramFiles\Cisco\TFTPPath\MOH

Nota: Se os arquivos traduzidos não são encontrados neste lugar, verifique dentro o dobrador especificado no caminho de arquivo do padrão TFTP MOH no server do editor do CallManager da Cisco.

Nota: A fim encontrar o caminho de arquivo do padrão TFTP MOH, vá ao página da web da administração do CallManager da Cisco, então parâmetros de serviço de Services>. Escolha o servidor do publicador, e clique o serviço do tradutor do áudio de MOH de Cisco.

Figura 9:

Os sufixos para estes seis arquivos são:

• alaw.wav

• au

• g729.wav

• ulaw.wav

• wb.wav

• xml

Por exemplo, se o arquivo de áudio é nomeado como atest.wav, estes seis arquivos convertidos são nomeados como o atest.alaw.wav, o atest.au, o atest.g729.wav, o atest.ulaw.wav, o atest.wb.wav e o atest.xml respectivamente. Veja a figura 10.

Figura 10:

Troubleshooting

Qualidade ou não audio ruim

Se você experimenta uma qualidade ruim ou não audio para a música na posse (MOH) depois que o procedimento de conversão mencionado neste documento, se certifica de que os arquivos de fonte de áudio da música compreendem arquivos do .WAV em um destes formatos:

• PCM de 16 bits (estereofônico ou mono) (exemplo de taxa 16k hertz ou 32k hertz ou 48k hertz ou 8k hertz ou 44.1k hertz)

• a-law de 8 bits ou Mu-law CCITT g.711 (estereofônico ou mono) (exemplo de taxa 8k hertz)

Interrupção quando o MOH for jogado com o gerente 6.X das comunicações unificadas de Cisco

Depois que você introduz o arquivo do áudio de MOH no server do gerente 6.X das comunicações unificadas de Cisco, a música na posse joga a interrupção. O arquivo é transferido arquivos pela rede e converte muito bem, mas a interrupção é tudo que é ouvido.

Esta edição pode ocorrer se os arquivos de áudio não são transferidos arquivos pela rede a todos os server no conjunto. Com o gerente 6.X das comunicações unificadas de Cisco, antes que você configure uma fonte de áudio de MoH, o .WAV arquivo de fonte de áudio formatado deve ser transferido arquivos pela rede a cada server de MoH dentro do conjunto. A fim transferir arquivos pela rede o arquivo de fonte de áudio, você deve navegar à interface de administração unificada CM em cada server de MoH dentro do conjunto e usar a função do arquivo da transferência de arquivo pela rede na página do Gerenciamento de arquivo de áudio de MoH. Você deve executar esta etapa para cada arquivo de fonte de áudio. Somente depois que o arquivo de fonte de áudio é transferido arquivos pela rede a todos os server de MoH no conjunto pode a fonte de áudio ser atribuído a um número do fluxo de áudio de MoH e ser configurado como uma fonte de áudio de MoH.

MOH trabalhos já não

Se o MOH não trabalha depois que você transfere arquivos pela rede um arquivo de fonte de áudio novo, reinicie o serviço IPVMS a fim resolver a edição.

Informações Relacionadas

Document ID: 67127