Switches : Cisco ONS 15454 SDH Multiservice Provisioning Platform (MSPP)

Substitua o cartão de série ML para o Cisco ONS 15454

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve o procedimento para substituir um cartão de série da Multi-camada de Cisco (ML) para a plataforma ONS15454.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco ONS 15454

• Placas do Ethernet do ML-Series do Cisco ONS 15454

• Software do ½ do ¿  de Cisco IOSïÂ

• Construção de uma ponte sobre e Roteamento IP

• Pacote sobre SONET (POS)

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco ONS 15454 que executa a liberação 4.6.2 do Cisco ONS

• ML (empacotado como parte da liberação ONS 4.6.2) esse Cisco IOS Software 12.1(20)EO1 das corridas

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Topologia

Este documento usa uma instalação de laboratório com quatro Nós ONS15454, a saber, o nó de estúdio 1, o nó de estúdio 2, o nó de estúdio 3 e o nó de estúdio 4 (veja figura 1). Estes quatro Nós formam um Unidirectional Path Switched Ring (UPSR) OC48.

Nota: Para a facilidade da compreensão, o resto deste documento refere estes Nós como o nó 1, o nó2, o nó 3 e o nó 4.

Figura 1 – Topologia

Cada nó tem um cartão ML1000 instalado. Anel de pacote de informação resistente do formulário destes quatro cartões um ML (RPR). Figura 2 indica a configuração.

Figura 2 – Topologia em anel RPR

Substitua um cartão de série ML

Este procedimento explica como substituir o cartão de série ML no nó2 com um cartão novo (veja a seta A em figura 2). As duas interfaces pos nos dois cartões adjacentes ML são:

• POS0 em node1 (veja o C da seta em figura 2).

• POS1 no nó 3 (veja a seta B em figura 2).

Este procedimento deve manter a perda de dados potencial ao mínimo.

Termine estas etapas para substituir o cartão de série ML no nó2:

1. Log no cartão ML no nó2.

2. Incorpore o modo de exec privilegiado.

3. Emita o comando copy run start salvar a configuração do IOS running atual.

4. Mantenha o arquivo de configuração no formato do bloco de notas para propósitos de backup. Alternativamente, no visualização da placa ML, seleto configuração de inicialização IO > IO > TCC > local e alternativo a configuração atual. Você pode usar este arquivo para que um reload ajude à Recuperação de desastres.

5. Log no cartão ML no nó 1.

6. Incorpore o modo de exec privilegiado.

7. Feche a relação POS0. Está aqui o comando:

int pos 0
    shutdown
  8. Log no cartão ML no nó 3.

9. Incorpore o modo de exec privilegiado.

10. Feche a relação POS1. Está aqui o comando:

int pos 1
    shutdown
  11. Retire o cartão ML no nó2 (veja a seta A em figura 2).

12. Introduza o cartão ML da substituição no nó2.

13. Espere o cartão novo ML para tornar-se ativo.

14. Log no cartão novo ML para verificar a configuração do IOS. O TCC deve transferir a configuração do IOS atual ao cartão ML.

15. Log no cartão ML no nó 1.

16. Incorpore o modo de exec privilegiado.

17. Abra a relação POS0. Está aqui o comando:

int pos 0
    no shutdown
  18. Log no cartão ML no nó 3.

19. Incorpore o modo de exec privilegiado.

20. Abra a relação POS1. Está aqui o comando:

int pos 1
    no shutdown
  21. Execute estas etapas em cada cartão ML:

1. Emita o comando show ip interface brief verificar o status POS e verificar se o protocolo está acima.

2. Emita o comando show interface POS 0 ou o comando show interface POS 1 verificar o tráfego e o contagem de erro na interface pos.

3. Emita o comando clear counters cancelar os contadores. Emita o comando clear counters outra vez, duas vezes ou extremamente, verificar se os contadores de erros estão em um aumento. Se os erros estão em um aumento (por exemplo, CRC), você deve emitir os comandos show controller POS 0 e show controller POS 1, e a verificação para erros.

Se os contadores newptr estão em um aumento, verifique o sincronismo. Se BIP(B3) os contadores estão em um aumento, termine estas etapas:

1. Restaure o cartão ativo XC.

2. Restaure o ML se o problema persiste.

3. Assente o ML se o problema persiste mais.

4. Finalmente, se o problema ainda persiste, substitua o ML.

Se o problema continua a ocorrer mesmo depois que você substitui o ML, abra um pedido do serviço com tac Cisco.

4. Emita o comando show ip interface brief verificar se todos os circuitos para o RPR sejam ativos.

5. Emita o comando show ons alarm verificar para ver se há todos os alarmes.

Informações Relacionadas

Document ID: 66131