Colaboração : Cisco ICM CTI Desktop

Falha no login do softphone do agente de CTIOS

Introdução

Este documento descreve uma causa da falha do Agent Softphone para o Cisco Computer Telephony Integration Object Server (CTIOS) ao tentar se registrar no servidor em um ambiente Cisco IP Contact Center (IPCC) Enterprise.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Configuração do IPCC corporativo de Cisco

• Server do objeto da integração de telefonia e computador (CTIOS)

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão 6.x e mais recente da Edição Empresarial do Cisco IPCC

• Versão CTIOS 6.x e mais tarde

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Problema 1

Quando o softphone do agente de CTIOS tenta registrar no servidor ctios, o início de uma sessão falha, e um Mensagem de Erro IPCC aparece (veja figura 1).

Figura 1 – Mensagem de Erro IPCC

Além, o ID do agente e a outra informação agente-relacionada são placa (veja figura 2).

Figura 2 – Softphone do agente de CTIOS de Cisco

O log correspondente para o processo do Peripheral Interface Manager (PIM) indica estas mensagens:

15:50:30 pg1A-pim1 Trace: TelephonyDriver:Login IP address
Login Device ID 2001 Device
Target IP address 2001

*****15:50:30 pg1A-pim1 Trace: BaseDevice::
CreateNewClientInstance: Invalid device type specified. Unsupported*************

15:50:30 pg1A-pim1 Trace: TelephonyDriver::CSTASetAgentState:
Agent 2001 login failed - Create of Client Instance failed.netTargetID=5764
15:50:30 pg1A-pim1 Trace: DeskLinkPeripheral::SetAlert -
(TelephonyDriver::CSTASetAgentState) Setting ERROR Alert #27 - 15:50:30
Create Instance

Solução 1

Este problema ocorre devido a um problema de configuração. Quando você configura o destino do dispositivo, você pode especificar os parâmetros de configuração que representam as cordas que o dispositivo recebe durante a iniciação. Você pode usar os parâmetros de configuração coloca para incorporar parâmetros específicos. O campo dos parâmetros de configuração contém estes três parâmetros:

• /devtype: Tipo de dispositivo

• /dn: Número de telefone completo

• /ext: Extensão

/devtype e /dn são parâmetros requerido. /ext é opcional. Aqui, o dispositivo é um softphone do agente de CTIOS de Cisco. Consequentemente, /devtype deve ser ciscophone (veja figura 3).

A falha no login do softphone do agente de CTIOS ocorre se você soletra o ciscophone incorretamente durante a configuração. Corrija a soletração do ciscophone a fim resolver o problema.

Figura 3 – Parâmetros de configuração

Problema 2

Dentro do cliente de CTIOS, todos os botões são desabilitada para fora e a opção do início de uma sessão não aparece.

Esta edição é documentada pela identificação de bug Cisco CSCta89546 (clientes registrados somente).

Solução 2

Suprima desta chave de registro a fim resolver a edição:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cisco Systems, Inc.\Ctios\CTIOS_ipba\
CTIOS1\EnterpriseDesktopSettings\All Desktops\IPCCSilentMonitor\Name\Settings
StopSMNonACDCall

Atualize o CTIOS com senha vazia

Problema

Quando você entra ao CTIOS com uma senha vazia, você recebe o erro inválido do nome de usuário e senha.

Solução

A fim resolver esta edição, ajuste uma senha vazia com a pessoa que o volume edita a ferramenta. Isto é documentado na identificação de bug Cisco CSCty89124 (clientes registrados somente).

Erro do início de uma sessão CTIOS

Problema

Depois que você executa uma elevação a CUCM 8 e a UCCE 8, você é incapaz de entrar ao CTIOS com 7940 telefones. Este Mensagem de Erro é recebido igualmente:

error  10158  An attempt has been made to log in to a device that has
unsupported IP addressing mode configured on UCM. Supported IP addressing
mode for agents devices is IPv4

Solução

Esta edição ocorre quando o IPV4 e o IPV6 são permitidos. A fim resolver esta edição, atualize a configuração de dispositivo comum para desligar o IPV6 e para travar o telefone ao IPV4 somente.

O CAD entra o erro

Problema

O erro [10159] isto é uma linha compartilhada. o erro é recebido quando você tenta adicionar um agente novo. Uma extensão no telefone do agente é compartilhada por uns ou vários dispositivos.

Nota: Esta é somente para um agente e não é uma edição sistema-larga.

Solução

Você precisa de girar acima do traçado nos logs do jgw. A fim fazer isto no jgw ativo, emita este comando:

C:\>procmon <cust_inst> <node> jgw<jtapi instance>

>>>trace lock* /off
>>>trace thread* /off
>>>trace JT_TPREQUESTS /on
>>>trace JT_JTAPI_EVENT_* /on
>>>trace JT_PIM_EVENT /on
>>>trace JT_ROUTE_MESSAGE /on
>>>trace *CONF* /on
>>>trace JT_LOW_LEVEL_API_JTAPI* /on

A fim girar o seguimento fora, incorpore o >>>trace * /off.

Baseado nos traços, execute um reinício do gerente do cti após horários comerciais a fim resolver a edição.

O erro 10159 CECTI isto é uma linha compartilhada

Problema

Alguns agentes receberam recentemente o erro 10159 que este é um Mensagem de Erro da linha compartilhada quando tentaram entrar ao conjunto de ferramentas CTIOS. Este erro pode ser encontrado no log do JTAPI GW.

Nota: Este é um desenvolvimento ICM 8.5.2 com CUCM 8.5.1, e os agentes estão usando a mobilidade de extensão (EM).

Solução

O agente neste exemplo usou o EM no comunicador IP junto com um telefone IP. Se o agente não logout o EM corretamente do comunicador IP antes do fechar nem termina o comunicador IP incorretamente, a extensão EM pode ser colada em CUCM. Em consequência, CUCM relatá-la-á como uma linha compartilhada quando o agente entra com um perfil EM ao telefone IP.

Para agentes usando seus perfis EM em comunicadores IP, termine estas etapas a fim resolver a edição:

1. Suprima e recreie então de seu perfil EM em CUCM.

2. Entre com o perfil recreado EM no telefone IP, e no teste CTIOS.

Nota: Você precisará de logout do EM no comunicador IP antes que você os feche.

Informações Relacionadas

Document ID: 65747