CallManager DC Directory e Active Directory - Ocultar usuários

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica como esconder usuários quando você não os quer aparecer no diretório corporativo. Estes usuários podem ser usuários CTI, console de atendimento, Cisco Emergency Responder, Cisco Conference Connection, e assim por diante. Os usuários de CCMSysUser, de CCMAdministrator, e de PMASysUser são já hidden à revelia.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• A administração do CallManager da Cisco.

• Gerenciamento de diretório

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no CallManager da Cisco 4.x e mais tarde.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Esconda usuários no DC Directory

Nota: Depois que você executa o script, o usuário está hidden no diretório corporativo e na página de usuário do ccmadmin. Veja a seção do usuário de Unhide deste documento a fim adicionar a parte traseira do usuário.

Termine estas etapas a fim esconder usuários no DC Directory:

1. Abra o bloco de notas no servidor do publicador.

2. Cortare-col estas quatro linhas e salvar o arquivo como um arquivo de texto no C: conduza como hideuser.ldif.

Nota:  Os espaços devem aparecer enquanto esta saída mostra. Assegure-se de que não haja nenhum espaço extra no arquivo LDIF. Se não, o script falha quando você o executa.

dn: cn=[userid], ou=users, o=cisco.com
    changeType:modify
    replace:Description
    Description:CiscoPrivateUser
  3. Ajuste o [userid] para ser o usuário que você quer esconder. Por exemplo:

dn: cn=ctiuser, ou=users, o=cisco.com
    changeType:modify
    replace:Description
    Description:CiscoPrivateUser
  4. Escolha o Iniciar > Executar > o Cmd a fim abrir um comando prompt no servidor do publicador, e executar este script a fim ajustar o campo de descrição no DC Directory:

ldapmodify -h <server name> -p 8404 -D "cn=Directory
    Manager,o=cisco.com" -w <DCDAdmin Password> -c -f hideuser.ldif.txt

Esta saída mostra uma corrida bem sucedida:

C:\>ldapmodify -h CallManagerPub -p 8404 -D
    "cn=Directory Manager, o=cisco.com" -w Cisco -c -f hideuser.ldif.txt
    modifying entry cn=ctiuser, ou=users, o=cisco.com

Usuários do couro cru no diretório ativo 2000

Use as relações do serviço de microsoft ative directory (ADSIEdit), disponíveis como parte das ferramentas do suporte para Windows 2000, ou toda a outra ferramenta LDAP, a fim atualizar o campo de descrição. Adicionar a corda CiscoPrivateUser ao campo de descrição do usuário. Se a ferramenta não está disponível, use esta saída:

dn: cn=[userid], CN=users, dc=[domain], dc=com
changeType: modify
replace: Description
Description: CiscoPrivateUser

Salvar este arquivo no servidor ative directory como hideuser.ldif. Execute então a ldifde-Eu - f hideuser.ldif no servidor ative directory.

Esconda usuários no diretório ativo 2003

Copie estas cinco linhas (note “-” após as primeiras quatro linhas). No diretório ativo 2003, isto é exigido e mudou do diretório ativo 2002 em um arquivo de texto. Substitua o [userid] com o userid do usuário que você precisa de esconder. Substitua o [domain] com seu domínio. Salvar este arquivo no servidor ative directory como hideuser.ldif.

dn: cn=[userid], CN=users, dc=[domain], dc=com
changeType: modify
replace: Description
Description: CiscoPrivateUser
-

Execute a ldifde - i - f hideuser.ldif no servidor ative directory.

Esconda usuários no DC Directory e no diretório ativo ao syncronising com Cisco unificou o gerenciador de chamada 5.x e mais tarde

Desde que a arquitetura da integração LDAP mudou muito entre o CallManager da Cisco 4.x e o CallManager da Cisco 5.x, termine estas etapas a fim esconder um usuário no CallManager da Cisco 5.x.

Nota: No gerente 5.x das comunicações unificadas de Cisco e mais tarde, você não pode ajustar a descrição a CiscoPrivateUser a fim esconder os usuários. Não é apoiado.

Se seu gerente unificado Cisco de uma comunicação é Linux baseado, use estas ações alternativas:

1. Os usuários do aplicativo não aparecem no diretório corporativo dos Telefones IP. Assim, para os usuários que você não quer aparecer no diretório corporativo, faça-os como usuários do aplicativo. Após isto, você pode suprimir d do diretório ativo ou do DC Directory, se você promove a um gerente unificado Cisco baseado Linux de uma comunicação do CallManager da Cisco 4.x

2. Se você não quer suprimir de usuários no diretório ativo ou no DC Directory, você pode igualmente associar os usuários que você quer esconder com uma unidade organizacional diferente de modo que Cisco unifique o gerente de uma comunicação não tenha que tratar eles. Então, crie usuários suplementares novos do aplicativo.

Refira configurar um usuário do aplicativo para mais informação.

Se seu gerente unificado Cisco de uma comunicação é Windows baseado, use estas ações alternativas:

1. Cisco unificou o gerente de uma comunicação não faz usuários da sincronização sem o atributo de LastName no diretório ativo ou no DC Directory. Assim você pode remover o sobrenome do usuário que você quer esconder do diretório ativo ou do DC Directory.

2. Você pode configurar listas de controle de acesso no lado do diretório ativo a fim impedir o nome destacado para aparecer no diretório corporativo.

3. Você pode adicionar algum caractere especial, como “[”, ao atributo do nome ou de sobrenome, e a re-sincronização o LDAP. Aqueles usuários não aparecerão no diretório corporativo.

Usuários de Unhide

O unhide o usuário, a descrição do campo deve ser mudado a algo a não ser CiscoPrivateUser. O procedimento para mudá-lo é similar a esse que você se usa para esconder o usuário:

• DC Directory:

dn: cn=[user], ou=users, o=cisco.com
    changeType:modify
    replace:Description
    Description: PublicUser
  • Diretório ativo:

dn: cn=[userid], CN=users, dc=[domain], dc=com
    changeType: modify
    replace: Description
    Description: PublicUser

Então, torne a colocar em funcionamento o script original.

Informações Relacionadas

Document ID: 65594