Gerenciamento e automatização de redes : Cisco Transport Manager

“Gateway não pronto para o Mensagem de Erro do elemento de rede” no Cisco Transport Manager

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve uma razão para a ocorrência “gateway não pronto para da mensagem do elemento de rede” no server do Cisco Transport Manager (CTM). Esta mensagem aparece quando você emite um comando do Gateway/TL1 no sistema de suporte operacional (OSS) no servidor CTM. Este documento igualmente fornece um procedimento para pesquisar defeitos a edição.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco Transport Manager

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão 4.6 e anterior do Cisco Transport Manager

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Problema

O Gateway/TL1 CTM é um processo CTM que encaminhe mensagens autônoma e pede as mensagens TL1 northbound a um OSS que recolha alarmes e circunstâncias dos server dos fornecedores múltiplos. Ocasionalmente, em resposta a um comando do Gateway/TL1 no sistema OSS, esta mensagem aparece:

Gateway Not Ready for Network Element

Esta mensagem indica que o Gateway/TL1 CTM não estabeleceu uma conexão, ou perdeu a conexão ao elemento de rede de gateway (GNE).

Solução

Termine estas etapas a fim resolver este problema:

1. Use o cliente de CTM para confirmar que o estado operacional do NE é " In Service " (É), e o estado de uma comunicação está “disponível”. Conclua estes passos:

1. Clique o NE (veja a seta A em figura 1).

2. Clique a aba do estado no painel de propriedades do elemento de rede (veja a seta B em figura 1).

3. Verifique o estado da operação (veja o C da seta em figura 1). Se o estado da operação indica “fora de serviço”, investigue a razão. Coloque o NE no serviço se apropriado (veja a seta E em figura 1).

4. Verifique o estado de uma comunicação (veja a seta D em figura 1). Se o estado de uma comunicação é “não disponível”, pesquise defeitos e resolva o estado não disponível do NE.

Figura 1 – Propriedade do elemento de rede: Status

2. Execute o teste da rota do traço no servidor CTM para confirmar que a conectividade IP existe entre o servidor CTM e o NE. Está aqui o formato da rota do traço para o CTM que é executado em um sistema Unix:

traceroute <ip address>
  3. Verifique se você configurou o NE com o gateway correto no cliente de CTM. Verifique o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT que aparece antes que o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT NE na rota que do traço você apenas executou. Verifique se o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT pertence a um outro NE (e NÃO a um roteador ou a um interruptor). Em caso afirmativo, esse NE é o gateway para o primeiro NE. Se não este NE é seu próprio gateway.

4. Clique para destacar o alvo NE no cliente de CTM. O painel correto indica as propriedades NE. Conclua estes passos:

1. Clique a aba do endereço (veja a seta A em figura 2).

2. Mude o ID de GNE apropriadamente, se for necessário (veja a seta B em figura 2).

Figura 2 – Propriedade do elemento de rede: Endereço

5. Verifique se você configurou o nome de usuário e a senha corretos para o NE no cliente de CTM. Conclua estes passos:

1. A administração > Control Panel seletos (veja figura 3). O Control Panel para o CTM aparece (veja figura 4).

Figura 3 – A administração > Control Panel

2. Propriedades de segurança do clique (veja a seta A em figura 4).

Figura 4 – Propriedades de segurança

3. Selecione o tipo modelo correto NE no painel correto, por exemplo, 15454, 15327, ou 15600 (veja a seta B em figura 4).

4. Verifique se o nome de usuário e a senha estão corretos no Gateway/TL1 - seção da conexão NE (veja o C da seta em figura 4).

6. Coloque o NE fora de serviço (OOS), e suporte-o então in service (IS) (veja a seta E em figura 1).

7. Espere aproximadamente oito minutos para a conexão para restabelecer entre o gateway CTM TL1 e o NE antes que você experimente de novo o comando tl1.

Informações Relacionadas

Document ID: 65372