Colaboração : Cisco Administrative Workstation

Alternativo e restauração o base de dados de WebView

Introdução

O WebView é uma ferramenta baseada na Web que o permita de gerar relatórios e roteamento de chamada do monitor passe pelo processo de script no tempo real. Este documento explica como você pode manualmente suportar e restaurar o base de dados de WebView (DB) em um ambiente de Cisco Intelligent Contact Management (ICM).

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem estar cientes destes tópicos:

• ICM Cisco

• Cisco WebView

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão do ICM 5.0 de Cisco e mais atrasado

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Informações de Apoio

Os serviços especiais de engenharia (ES) e as liberações do serviço (SR) de versões 5.0 e 6.0 de Cisco Intelligent Contact Management (ICM) não permitem que você mude o lugar do WebView DB. A única opção é executar a instalação dos media. O programa de instalação exige-o remover o ES instalado e o SÊNIOR, e o processo é sujeito a erros. Este documento descreve um método para suportar e restaurar manualmente o WebView DB.

O WebView secundário DB é projetado conseguir estes objetivos:

• Os usuários devem poder alcançar o WebView através dos servidores redundantes múltiplos. A não ser que quando o WebView DB falhar, os usuários devam poder alcançar os mesmos favoritos, relatórios compartilhados e definições dos relatórios agendado de alguns daqueles server. A fim conseguir tal acesso na versão do ICM 5.0, você deve ter um único WebView DB de que um grupo de servidores webview compartilhe. Você pode executar a configuração durante a instalação.

• Os usuários devem poder recuperar o acesso aos favoritos, aos relatórios compartilhados e às definições dos relatórios agendado no caso de uma falha do WebView DB.

• Os pessoais do centro de contato a TI devem executar procedimentos e ferramentas como um padrão parte do produto em uma maneira direta e sem erros.

• No caso de uma falha DB, você deve ser manualmente re-ponto capaz o WebView principal DB ao WebView secundário DB. Contudo, você deve assegurar-se de que o processo seja seguro, e erros não inclinados. Você pode usar as ferramentas da terceira parte que estão já disponíveis como parte do produto.

• No intervalo entre uma falha do WebView DB e a conclusão de um interruptor ao WebView secundário DB, os usuários devem ainda ter o acesso ao WebView. Contudo, os usuários não podem alcançar favoritos, relatórios compartilhados e definições dos relatórios agendado até que você termine o interruptor.

• A fim comutar ao WebView secundário DB, você pode exigir a Disponibilidade de um backup recente do WebView DB.

• O WebView DB deve residir no Admin Workstation do distribuidor (AW).

Problema

Nota: Este documento é aplicável somente à falha do WebView DB, e não para a falha do servidor webview.

Quando o WebView DB falha, os usuários podem continuar a executar o tempo real (RT) e os relatórios (HS) históricos, e executam o relatório ad hoc. Contudo, os usuários não podem usar nenhuma funcionalidade WebView que depender do WebView DB quando a informação atravessa alguns dos servidores webview. A funcionalidade afetada inclui:

• Relatórios salvar (privado e compartilhado)

• Relatórios agendado

• Relatórios favoritos

Solução

A solução é permitir que os usuários usem um outro WebView DB. Mude manualmente a conectividade de bases de dados aberto (ODBC) DSN para apontar a um lugar diferente para o WebView DB quando o WebView atual DB está para baixo. Quando você executa um switch manual a um outro DB, você não precisa sido executado a instalação outra vez.

Figura 1 mostra a topologia recomendada para a solução proposta.

Figura 1 – Topologia para a solução proposta

Passo 1: Prepare para a recuperação

Primeiramente, você precisa de executar uma programação alternativa. Conclua estes passos:

1. Determine e execute uma programação alternativa do WebView DB baseada em suas exigências do negócio.

2. Selecione uma máquina ou a outra área de armazenamento para suportar o WebView DB.

3. Ajuste uma frequência da programação que tome na consideração a perda de todas as mudanças dos dados desde o backup anterior. As mudanças dos dados incluem a adição ou o supressão de relatórios salvar, de favoritos e de trabalhos programados.

Passo 2: Execute a recuperação

Conclua estes passos:

1. Use o servidor SQL para restaurar o backup o mais atrasado ao WebView novo DB em sua estação de trabalho administrativa nova ou reparada (AW).

2. Verifique os direitos concedidos ao usuário de Jaguar para alcançar o WebView novo DB.

Para mais informação, veja as pontas para verificar a seção dos direitos do usuário de Jaguar.

3. Mude o ODBC DSN para apontar ao lugar novo do WebView DB. Conclua estes passos:

1. Entre como um usuário do administrador.

2. Vá ao iniciar > programas > ferramentas administrativas > às origens de dados (ODBC).

A caixa de diálogo do administrador do origem de dados ODBC é indicada:

Figura 2 – Administrador do origem de dados ODBC

3. Clique a aba do sistema DSN (veja a seta A em figura 2).

4. Selecione o ODBC DSN para o WebView DB, que é indicado como o nome de instância WVDB_wv. Neste exemplo, você seleciona w2k1WBDB_wv (veja a seta B em figura 2), onde w2k1 representa o nome de instância.

5. O clique configura (veja o C da seta em figura 2).

A caixa de diálogo da instalação do direcionador do servidor SQL ODBC é indicada:

Figura 3 – Instalação do direcionador do servidor SQL ODBC

6. Mude o nome do servidor para apontar ao lugar novo (veja a seta A em figura 3).

7. O clique aplica-se (veja a seta B em figura 3).

8. Teste o WebView para verificar o acesso ao WebView novo DB.

Riscos

Uns relatórios agendado consistem do “em um trabalho planificador” e “em um relatório salvar”. Se “um relatório salvar” que corresponde do “a um trabalho planificador” é perdido durante a restauração do WebView DB, esse do “trabalho particular planificador” está encalhado. Ou seja os relatórios agendado já não trabalham, mas o usuário não pode suprimir do relatório do planificador.

Pontas para verificar direitos do usuário de Jaguar

Você pode verificar os direitos do usuário de Jaguar de alcançar o WebView novo DB. Conclua estes passos:

1. Vá ao Iniciar > Programas > Microsoft SQL Server > Enterprise Manager.

2. Clique a Segurança > os inícios de uma sessão.

Figura 4 – Selecione a Segurança > os inícios de uma sessão

3. Verifique se o domínio \ jagwvmachinename estejam alistados como um usuário.

Se o usuário de Jaguar não existe, você deve adicionar o usuário de Jaguar manualmente. Conclua estes passos:

1. Clicar com o botão direito inícios de uma sessão, e selecione o início de uma sessão novo do menu de atalho.

As propriedades do início de uma sessão do servidor SQL - A caixa de diálogo nova do início de uma sessão é indicada:

Figura 5 – As propriedades do início de uma sessão do servidor SQL - Caixa de diálogo nova do início de uma sessão: Tab geral

Nota: Cada servidor webview usa uma conta diferente do início de uma sessão de Jaguar. Você precisa de adicionar um início de uma sessão esclarece o usuário de Jaguar de cada servidor webview.

2. Datilografe o domínio \ jagwvmachinename no campo de nome (veja a seta A na figura 5).

3. Selecione a língua apropriada da lista da língua (veja a seta B na figura 5).

4. Selecione a aba do acesso à base de dados (veja o C da seta na figura 5).

Figura 6 – Propriedades do início de uma sessão do servidor SQL - Início de uma sessão novo: Aba do acesso à base de dados

5. Verifique a caixa de verificação do wvdb (veja a seta A na figura 6).

6. Verifique a caixa de verificação do db_owner (veja a seta B na figura 6).

7. Clique em OK.

O usuário novo de Jaguar é adicionado.

Informações Relacionadas

Document ID: 65165