Unified Computing : Cisco ONS 15454 SDH Multiservice Provisioning Platform (MSPP)

Use o NAT para esconder o endereço IP real do CTC para estabelecer uma sessão com ONS15454

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece uma configuração de exemplo para que o Network Address Translation (NAT) estabeleça uma sessão entre o Cisco Transport Controller (CTC) e o ONS15454. A configuração esconde o endereço IP real do CTC com o NAT quando o CTC reside dentro do Firewall.

Nota: Para que este procedimento trabalhe, você deve assegurar-se de que as portas não estejam obstruídas nem estejam filtradas.

Pré-requisitos

Requisitos

Antes que você tente esta configuração, assegure-se de que você tenha o conhecimento destes assuntos:

• Cisco ONS 15454

• Roteadores Cisco que apoiam o NAT

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão 5.0 e mais recente do Cisco ONS 15454

• Software Release 12.1(11) e Mais Recente do ½ do ¿  de Cisco IOSïÂ

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Informações de Apoio

Topologia

A topologia consiste nestes elementos:

• Um Cisco ONS 15454

• Um PC

• Dois Cisco 2600 Series Router

O Cisco ONS 15454 reside na rede externa, e atua como o server. O PC reside na rede interna, e serve como o cliente CTC.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Nota: Para localizar informações adicionais sobre os comandos usados neste documento, utilize a Ferramenta Command Lookup (somente clientes registrados).

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede:

Configurações

Este documento utiliza as seguintes configurações:

• Cisco ONS 15454

• PC

• Cisco 2600 Series Router

Configuração do Cisco ONS 15454

10.89.238.192 é o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do ONS15454 (veja a seta A em figura 2), e 10.89.238.1 representa o roteador padrão (veja a seta B em figura 2).

Figura 2 – Configuração ONS15454

Configuração do PC

172.16.1.254 é o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do PC (veja a seta A em figura 3), e 172.16.1.1 representa o gateway padrão (veja a seta B em figura 3). O NAT traduz o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT a 10.89.239.100 por razões de segurança. O Cisco 2600 Series Router fornece o apoio necessário para o NAT e o roteamento.

Figura 3 – Configuração do PC

Configuração do roteador

Termine estas etapas para configurar o apoio NAT no Roteadores:

1. Configurar a interface externa.

!
    interface Ethernet1/1
     ip address 10.89.239.1 255.255.255.0
     ip nat outside
    !
  2. Configurar a interface interna onde o PC reside.

interface Ethernet1/2
     ip address 172.16.1.1 255.255.255.0
     ip nat inside
    !
  3. Configurar o NAT estático.

!
    ip nat inside source static 172.16.1.254 10.89.239.100
    !

A configuração converte o endereço IP 172.16.1.254 (Inside Local) (veja a seta B em figura 4) a 10.89.239.100 (interior global) (veja a seta A em figura 4).

4. Emita o comando show ip nat translations no roteador.

Figura 4 – Traduções NAT IP

Verificar

Esta seção fornece informações que você pode usar para confirmar se sua configuração está funcionando adequadamente.

Procedimento de verificação

Conclua estes passos:

1. Execute o Microsoft Internet explorer.

2. Datilografe http://10.89.238.192 na barra de endereços da janela de navegador, e pressione o ENTER.

A janela de login de CTC aparece.

3. Datilografe o seu nome de usuário e a senha para entrar.

O cliente CTC deve com sucesso estabelecer uma sessão com o ONS15454.

Troubleshooting

Esta seção fornece informações que podem ser usadas para o troubleshooting da sua configuração.

Comandos para Troubleshooting

A Output Interpreter Tool (somente clientes registrados) oferece suporte a determinados comandos show, o que permite exibir uma análise da saída do comando show.

Nota: Antes de emitir comandos de depuração, consulte as informações importantes sobre eles.

• debugar detalhado nat IP — gerencie sobre o traço detalhado NAT IP.

A saída do comando debug ip nat indica as traduções de endereços. Por exemplo, o NAT traduz 172.16.1.254 a 10.89.239.100 quando o CTC envia dados ao ONS15454 (veja a seta A na figura 5). Similarmente, o NAT traduz 10.89.239.100 a 172.16.1.254 quando o CTC recebe dados do ONS15454 (veja a seta B na figura 5).

Figura 5 – Debugar IP NAT detalhado

Informações Relacionadas

Document ID: 65122