Encolha o tamanho de base de dados CDR/CAR

Introdução

Este documento fornece a informação que você pode usar para encolher o base de dados da análise e do relatório de /CDR do registro de detalhes da chamada (CDR/CAR) devido aos defeitos.

Bug da Cisco ID CSCea55522 (clientes registrados somente) e CSCeb47037 (clientes registrados somente)) — o arquivo do art_log.ldf cresce muito grande, registros CAR pôde parar de remover. O art_log.ldf e o arquivo cdr_log.ldf foram sabidos para crescer muito grandes. Isto causa o baixo espaço de disco e os resultados no desempenho e/ou em serviços lentos do CallManager da Cisco são afetados.

Pré-requisitos

Requisitos

Certifique-se de atender a estes requisitos antes de tentar esta configuração:

• A administração 3.x e 4.x do CallManager da Cisco

• Gerenciamento do banco de dados de SQL

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no CallManager da Cisco 3.x.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Problema

O CallManager da Cisco retorna esta mensagem de erro SQL:

Error No. -2147219942 (0x8004061a): CDBLException Dump:
	 [Unknown SQL driver error. Please send message to Cisco developer for Telephony
	 Database Layer]

A razão para este erro é que os arquivos de Log de transação SQL para alguns bases de dados crescem sobre 1 GB em tamanho. Os arquivos de Log de transação SQL são os arquivos *.ldf situados no servidor SQL de C:\Program Files\Microsoft \ MSSQL \ diretório de dados. Os arquivos *.mdf, especialmente art.mdf e cdr.mdf, puderam ser maiores que 1 GB segundo a configuração de sistema. Estas soluções visam somente os arquivos maior de 1 GB *.ldf em tamanho.

Nota: Assegure-se de que não haja nenhum dispositivo MGCP em sua rede que tenta se registrar com CallManager da Cisco que não é registrado. Estes dispositivos continuam a tentar registrar-se indefinidamente e podem fazer com que muitas megabytes nos logs sejam gravadas.

Soluções

Use as soluções nesta seção para resolver o problema.

Solução 1

O problema mais comum é que o sistema alternativo e da restauração (BARRAS) não está configurado, ou é configurado mas falhando. Certifique-se que os backup estão ajustados numa base regular. Durante backup, as BARRAS truncam o log de transação CDR. Vá aos arquivos de C:\Program Files\Common \ Cisco \ log \ BARRAS rever o log bem sucedido das BARRAS ou falhado alternativo.

Se as BARRAS estão truncando e o log e as falhas ocorrem nos logs, vá à solução 2.

Solução 2

Encolha o base de dados através do SQL enterprise manager.

Nota: Isto é feito no editor.

1. Selecione o Start > Programs > o servidor SQL > a enterprise manager MS.

2. Escolha o servidor do publicador.

3. Você pode ir ao base de dados de ART ou ao base de dados de CDR, com base em que o arquivo é grande.

4. Clicar com o botão direito o base de dados.

5. Selecione todo o base de dados das tarefas > do psiquiatra e clique arquivos.

6. Selecione o arquivo da base de dados CDR e CDR_log na nova janela.

7. Encolha cada um deles.

Este processo toma alguma hora.

Se o arquivo é ainda grande ou o SQL não pode encolher o arquivo transacional, use a solução 3.

Solução 3

Para SQL2000 (CallManager da Cisco 3.3 e 4.0), termine estas etapas para reduzir o tamanho do CDR_log.LDF. Isto é ficado situado no servidor SQL de C:\Program Files\Microsoft \ MSSQL \ dados.

Use estes comandos no comando prompt:

ART
C:\>osql -E
1>use art
2>go

1>backup log art with no_log
2>go

1>dbcc shrinkdatabase (art)
2>go

CDR
C:\>osql -E
1>use cdr
2>go

1>backup log cdr with no_log
2>go

1>dbcc shrinkdatabase (cdr)
2>go

Refira o INF: Como encolher o log de transação do servidor SQL 7.0leavingcisco.com para obter mais informações sobre do base de dados shrinking de Microsoft.

Soluções alternativa

Esta seção fornece três soluções alternativa:

1. Você pode configurar o processo da remoção CAR para remover a tempo menos de 500,000 registros em algum um ponto. Refira a configuração de sistema CAR.

2. Você pode manualmente suprimir de CDR sem a ferramenta de relatório administrativo (ART). Refira o CallManager da Cisco: Manualmente suprimindo dos registros dos destalhes da chamada (CDR) sem a ferramenta de relatório administrativo (ART).

3. Você pode restringir o número de registros de CDR que entram no base de dados:

O serviço seleto > os parâmetros de serviço da página seleta do ccmadmin > selecionam o serviço de concessão do monitor da camada do server > do base de dados de Cisco > registros de CDR máximos.

Recomenda-se que você executa esta tarefa após horas. A redução no número de registros de CDR causa o processo de apagamento, e os aumentos CPU. Você pode começar com incrementos de 50,000 registros. Mais tarde, dê um ciclo o serviço do monitor da camada do base de dados.

Refira a resolução de questão de CallManager com CDR e ART FAQ para ver CDR e CAR FAQ.

Informações Relacionadas

Document ID: 65119