Switches : Switches Cisco Catalyst 6500 Series

Bota do Catalyst 6500/6000 MSFC do exemplo de configuração da placa de PC do Supervisor Engine

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (19 Setembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve um Cisco catalyst 6500/6000 que aquele executa o software do OS do catalizador (Cactos) software do½ no¿Â do Supervisor Engine e do Cisco IOSï no Multilayer Switch Feature Card (MSFC). Você pode carreg o MSFC do ½ que do ¿  da placa de PC do Supervisor Engine (cartão) do [PCMCIA] do international association da placa de memória PC slot0.ï este documento descreve este processo de boot junto com problemas comuns, dos passos de Troubleshooting, e das soluções.

Pré-requisitos

Requisitos

Antes de você tentar esta configuração, verifique se estes requisitos são atendidos:

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

As referências ao “MSFC” neste documento são aplicáveis e referem o MSFC, o MSFC2 e o MSFC3.

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Informações de Apoio

As limitações de flash de MSFC podem exigi-lo carreg um MSFC da placa de PC do Supervisor Engine. Algumas imagens do Cisco IOS Software novas MSFC excedem o espaço instantâneo que está disponível no bootflash de alguns MSFC. A primeira geração MSFC tem o 16 MB do onboard bootflash que você não pode promover. o ½ que do ¿  ï esta limitação é verdadeira da primeira geração MSFC somente, e não os MSFC2 ou os MSFC3. Alguns MSFC2 têm o 16 MB do bootflash que é upgradable ao 32 MB.

Uma bota MSFC da placa de PC do Supervisor Engine fornece a versatilidade para mover a placa de PC entre o Switches do Catalyst múltiplo 6500/6000 e para carreg como necessário.

Depois que você configura um MSFC para carreg do slot 0 do Supervisor Engine, o MSFC executa estas etapas em cima da bota:

1. Lê o variável de inicialização.

2. Inicia uma sessão de TFTP ao Supervisor Engine.

3. Transfere a imagem no DRAM MSFC de que a imagem é carregada, um pouco do que na memória Flash.

Configurar

Tarefa

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Instruções passo a passo

Termine estas etapas a fim carreg um MSFC do slot 0:

1. Alcance o Supervisor Engine MSFC através do telnet ou console-o.

2. Da alerta do Supervisor Engine, copie a imagem do sistema MSFC ao slot 0:.

Aqui está um exemplo:

Console> (enable) copy tftp slot0:
    IP address or name of remote host []? 10.10.10.10
    Name of file to copy from []? c6msfc2-dsv-mz.121-26.E1.bin

16383872 bytes available on device slot0, proceed (y/n) [n]? y
    CC

!--- Output suppressed.

CCCCCCCCCC
    File has been copied successfully.

Nota: Seja certo incluir os dois pontos imediatamente depois do slot 0 neste comando e no comando any que provê este dispositivo flash. Os dois pontos ditam que a corda que é provida é um dispositivo flash e não um nome de arquivo ou um comando.

3. Confirme o local de arquivo e o estado.

Console> (enable) dir slot0:
    -#- -length- -----date/time------ name
    1 14164760 Jun 01 2005 18:00:38 c6msfc2-dsv-mz.121-26.E1.bin

2219112 bytes available (14164888 bytes used)
  4. Emita o comando switch console a fim alcançar o MSFC.

Você pode igualmente usar a sessão 15 | comando 16 alcançar o MSFC. O comando switch console é preferido mas exige uma conexão física do console do Supervisor Engine. Veja a seção da pesquisa de defeitos deste documento para obter mais informações sobre da diferença entre o comando session e o comando switch console.

Console> (enable) switch console
    Trying Router-15...
    Connected to Router-15.
    Type ^C^C^C to switch back...
    MSFC(boot)>
  5. Confirme que o MSFC tem uma imagem válida de inicialização no MSFC bootflash.

Nota: Uma imagem válida de inicialização é uma exigência para uma bota do slot 0. Também, a imagem de boot deve estar no MSFC bootflash, não o Bootflash de Supervisor Engine.

MSFC(boot)# dir bootflash:
    Directory of bootflash:/

2 -rw- 1860944 Jun 01 2005 18:25:47 c6msfc2-boot-mz.121-26.E1

31981568 bytes total (28300176 bytes free)

!--- If the MSFC does not have a valid boot image in bootflash,
    !--- issue the copy tftp bootflash: command in order
    !--- to download an appropriate image.

6. Configurar o sistema e os variáveis do Boot Loader da bota, e salvar a configuração.

MSFC(boot)# configure terminal
    Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z.
    MSFC(boot)(config)# boot bootldr bootflash:c6msfc2-boot-mz.121-26.E1
    MSFC(boot)(config)# boot system flash sup-slot0:c6msfc2-jsv-mz.121-19.E1.bin
    MSFC(boot)(config)# end
    MSFC(boot)# copy running-config startup-config
    Destination filename [startup-config]?

Building configuration...
    [OK]
    MSFC(boot)#

Nota: Proveja o slot 0 do Supervisor Engine como sup-slot0:. Esta é a referência instantânea apropriada do lugar da perspectiva do MSFC.

Nota: Um interruptor do Catalyst 6500/6000 que execute o Cisco IOS Software provê este dispositivo flash como o slot 0:.

7. Confirme que a atribuição de registro da configuração de MSFC está correta.

Tipicamente, o valor do registro de configuração é ajustado a 0x2102.

MSFC(boot)# show boot
    BOOT variable = sup-slot0:c6msfc2-dsv-mz.121-26.E1.bin,1
    CONFIG_FILE variable does not exist
    BOOTLDR variable = bootflash:c6msfc2-boot-mz.121-26.E1
    Configuration register is 0x0

O registro de configuração neste exemplo está incorreto. Corrija o valor desta maneira:

MSFC(boot)# configure terminal
    Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z.
    MSFC(boot)(config)# config
    MSFC(boot)(config)# config-register 0x2102
    MSFC(boot)(config)# end
    MSFC(boot)# copy running-config startup-config
    Destination filename [startup-config]?
    Building configuration...
    [OK]

MSFC(boot)# show boot
    BOOT variable = sup-slot0:c6msfc2-dsv-mz.121-26.E1.bin,1
    CONFIG_FILE variable does not exist
    BOOTLDR variable = bootflash:c6msfc2-boot-mz.121-26.E1
    Configuration register is 0x0 (will be 0x2102 at next reload)
  8. Recarregue o MSFC a fim carreg a imagem do slot 0.

• Se você alcançou inicialmente o MSFC com a sessão 15 | comando 16, seus retornos de prompt ao Supervisor Engine em cima do reload do MSFC.

MSFC(boot)# reload
      Proceed with reload? [confirm]
      Console> (enable)
    • Se você alcançou inicialmente o MSFC com o comando switch console, você vê o processo de boot inteiro MSFC.

MSFC(boot)# reload
      Proceed with reload? [confirm]

00:05:06: %SYS-5-RELOAD: Reload requested
      System Bootstrap, Version 12.1(11r)E1, RELEASE SOFTWARE (fc1)
      TAC Support: http://www.cisco.com/tac
      Copyright (c) 2002 by cisco Systems, Inc.
      Cat6k-MSFC2 platform with 262144 Kbytes of main memory

Self decompressing the image : ####

!--- Output suppressed.

####### [OK]

RP: Currently running ROMMON from S (Gold) region

Loading slot0:c6msfc2-dsv-mz.121-26.E1.bin ....from 127.0.0.11 (via
       EOBC0/0): !!!!!!!!

!--- Output suppressed.

!!!!!
      [OK - 14164760 bytes]
      Self decompressing the image : ###############################

!--- Output suppressed.

################# [OK]

Restricted Rights Legend

Use, duplication, or disclosure by the Government is
      subject to restrictions as set forth in subparagraph
      (c) of the Commercial Computer Software - Restricted
      Rights clause at FAR sec. 52.227-19 and subparagraph
      (c) (1) (ii) of the Rights in Technical Data and Computer
      Software clause at DFARS sec. 252.227-7013.

cisco Systems, Inc.
      170 West Tasman Drive
      San Jose, California 95134-1706

Cisco Internetwork Operating System Software
      IOS (tm) MSFC2 Software (C6MSFC2-DSV-M), Version 12.1(26)E1, RELEASE
       SOFTWARE (fc2)
      Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport
      Copyright (c) 1986-2005 by cisco Systems, Inc.
      Compiled Wed 23-Mar-05 04:56 by ccai
      Image text-base: 0x40008F90, data-base: 0x41AB8000

cisco MSFC2 (R7000) processor with 229376K/32768K bytes of memory.
      Processor board ID SAL06365VEW
      R7000 CPU at 300Mhz, Implementation 39, Rev 3.3, 256KB L2, 1024KB L3 Cache
      Last reset from power-on
      Bridging software.
      X.25 software, Version 3.0.0.
      509K bytes of non-volatile configuration memory.

32768K bytes of Flash internal SIMM (Sector size 512K).

Press RETURN to get started!

Troubleshooting

Sob algumas circunstâncias, uma bota MSFC do slot 0 do Supervisor Engine pode falhar. Tipicamente, um misconfiguration que se relacione ao variável de inicialização ou a um Bug do Software da Cisco IOS causa a falha de inicialização do slot 0 do Supervisor Engine.

Se o MSFC não carreg do slot 0 do Supervisor Engine, você deve alcançar o Supervisor Engine MSFC através do console em vez do telnet ou do protocolo secure shell (SSH). Somente o uso do console permite que você emita o comando switch console a fim alcançar o ½ do ¿  MSFC.ï a sessão 15 | o comando 16 é pouco suscetível de trabalhar se o MSFC está em um estado inutilizável. Se o MSFC não carreg ou está da “em um laço bota”, o MSFC é inusável.

O comando session abre uma sessão de Telnet do Supervisor Engine ao endereço de loopback MSFC. Se o MSFC não está em um estado inteiramente carreg, o MSFC pode não aceita esta sessão de Telnet.

O comando switch console redistribui a conexão de console do Supervisor Engine ao MSFC. Consequentemente, o acesso de console físico é necessário. O uso do comando switch console permite o acesso ao MSFC apesar do estado operacional.

Depois que você acede ao MSFC através do comando switch console, pressione incorporam algumas vezes e observam a saída para diversos o ½ do ¿  dos segundos. ï na maioria de exemplos, você observam uma destas ocorrências na saída:

• O MSFC tenta continuamente carregar uma imagem não existente, que indique uma instrução de inicialização desconfigurado.

• O MSFC está na alerta do rommon>.

Se o MSFC está em um laço da bota, envie sequências de break ao console até que os indicadores da alerta do rommon>. Por exemplo, no Microsoft HyperTerminal, Ctrl-Break da imprensa.

Na alerta do rommon>, emita o comando set a fim inspecionar os variáveis de inicialização configurados.

rommon 1 > set
PS1=rommon ! >
CRASHINFO=bootflash:crashinfo_20050429-052218
?=0
BOOTLDR=bootflash:c6msfc2-boot-mz.121-26.E1
SLOTCACHE=
RET_2_RUTC=1117650971
BOOT=sup-slot0:c6msfc2-dsv-mz.121-26.E1.bin,1
BSI=0
RET_2_RTS=19:07:17 UTC Wed Jun 1 2005
RET_2_RCALTS=1117652837

Confirme que os valores BOOT= e BOOTLDR=, que são nomes de arquivo, aparecem exatamente enquanto aparecem no lugar instantâneo provido. Estes valores são diferenciando maiúsculas e minúsculas. Se há um misconfiguration para estes valores, carreg manualmente o MSFC e corrija os variáveis de inicialização através da configuração global. Seja certo remover neste momento as declarações incorreta.

Este é um exemplo de um comando da inicialização manual:

rommon> boot sup-slot0:c6msfc2-dsv-mz.121-26.E1.bin

Exemplo de uma instrução de inicialização desconfigurado — Problema e solução

Problema

A instrução de inicialização correta lê:

boot system flash sup-slot0:c6msfc2-dsv-mz.121-26.E1.bin

Contudo, o exemplo nesta seção omite o .bin no fim da instrução de inicialização de modo que a declaração incorreta leia:

boot system flash sup-slot0:c6msfc2-dsv-mz.121-26.E1

Está aqui o exemplo:

Console> (enable) dir slot0:
-#- -length- -----date/time------ name
1 14164760 Jun 01 2005 18:00:38 c6msfc2-dsv-mz.121-26.E1.bin

2219112 bytes available (14164888 bytes used)
Console> (enable) switch console
Trying Router-15...
Connected to Router-15.
Type ^C^C^C to switch back...
MSFC(boot)# configure terminal
Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z.
MSFC(boot)(config)# boot system flash sup-slot0:c6msfc2-dsv-mz.121-26.E1
MSFC(boot)(config)# end
MSFC(boot)# copy running-config startup-config
Building configuration...
[OK]
MSFC(boot)# show boot
BOOT variable = sup-slot0:c6msfc2-dsv-mz.121-26.E1,1
CONFIG_FILE variable does not exist
BOOTLDR variable = bootflash:c6msfc2-boot-mz.121-26.E1
Configuration register is 0x2102

MSFC(boot)# reload
Proceed with reload? [confirm]

00:04:56: %SYS-5-RELOAD: Reload requested
System Bootstrap, Version 12.1(11r)E1, RELEASE SOFTWARE (fc1)
TAC Support: http://www.cisco.com/tac
Copyright (c) 2002 by cisco Systems, Inc.
Cat6k-MSFC2 platform with 262144 Kbytes of main memory

Self decompressing the image : ##########################################################
#################################################################################### [OK]

RP: Currently running ROMMON from S (Gold) region

%Error opening sup-slot0:c6msfc2-dsv-mz.121-26.E1 (No such file or directory)Self
decompressing the image : ###############################################################
############################################################################### [OK]

!--- Output suppressed.

cisco MSFC2 (R7000) processor with 229376K/32768K bytes of memory.
Processor board ID SAL06365VEW
R7000 CPU at 300Mhz, Implementation 39, Rev 3.3, 256KB L2, 1024KB L3 Cache
Last reset from power-on
X.25 software, Version 3.0.0.
509K bytes of non-volatile configuration memory.

32768K bytes of Flash internal SIMM (Sector size 512K).

Press RETURN to get started!

00:00:03: RP: Currently running ROMMON from S (Gold) region
00:00:22: %SCP-5-ONLINE: Module online
MSFC(boot)>

Neste exemplo, o MSFC não deixa cair no modo de monitor de rom (ROMMON) nem obtém colado em um laço da bota. Em lugar de, o MSFC reverte a carregar a imagem do auxiliar de inicialização. Qualquens um três resultados podem ocorrer. O resultado depende de outros fatores de configuração e da versão de código.

Se a configuração de inicialização inteira está correta, que inclui o registro de configuração, a causa mais provável para a falha de inicialização é um Bug do Software da Cisco IOS. A imagem do auxiliar de inicialização MSFC é responsável para a iniciação da sessão de TFTP ao Supervisor Engine quando o auxiliar de boot é instruído carregar a imagem do ½ que do ¿  do Supervisor Engine slot0.ï um exemplo de um auxiliar de boot MSFC é c6msfc2-boot-mz.121-26.E1. Alguns Bug do Software da Cisco IOS do auxiliar de boot MSFC existem em qual este processo funciona mal. Os maus funcionamentos ocorrem o mais frequentemente em uma tentativa de carregar um arquivo grande-feito sob medida do slot 0 do Supervisor Engine.

Os erros notáveis incluem:

Solução

Depois que você verifica que a configuração de inicialização está correta, elevação a uma versão atual do Cisco IOS Software da bota MSFC que tem reparos para os Bug conhecido.

Informações Relacionadas

Document ID: 65079