Sem fio : Cisco ONS 15454 SONET Multiservice Provisioning Platform (MSPP)

Capacidades de segurança e regras prolongadas da configuração para o sinal de adição TCC2 no ONS15454

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento compara as capacidades de segurança prolongadas para o sincronismo, comunicações, e placa de controle, versão dois positiva (TCC2P) e a versão dois do sincronismo, das comunicações, e de placa de controle (TCC2).

O TCC2P é um processador de sistema da próxima geração para o Multiservice Provisioning Platform (MSPP) do Cisco ONS 15454.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco ONS 15454

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco ONS 15454

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Aprimoramento de segurança

Cisco TCC2P fornece realces da segurança adicional. Os realces permitem-no de configurar:

• A interface Ethernet do painel frontal (veja a seta B em figura 1).

• A interface Ethernet traseira ou dianteira da conexão elétrica da montagem (rear/FMEC).

Você pode configurar as relações como regenerators (veja a seta A em figura 1). Alternativamente, você pode provision a interface Ethernet do rear/FMEC com o IP individual e endereços MAC para o acesso segregado do ofício e do Data Communications Channel (DCC). A interface Ethernet traseira é a porta de LAN terminada nos pinos do fio de navegação no chassi ANSI e a porta de LAN FMEC no chassi ETSI.

Você pode configurar o comportamento diferente para a parte dianteira e as relações do rear/FMEC:

• Seguro-MODE (independente) — No seguro-MODE, a parte dianteira e as portas do rear/FMEC atuam independentemente, porque dois MAC diferente e endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT existem. Este comportamento permite que você selecione o nível do acesso entre a porta Ethernet dianteira e a porta Ethernet do rear/FMEC, que é conectada tipicamente a WAN.

• Modo de repetidor (operação padrão) — O Modo de repetidor permite a parte dianteira e as portas do rear/FMEC de atuar como repetidores, devido a um únicos MAC e endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT. A interface Ethernet dianteira pode alcançar a relação do rear/FMEC.

Está aqui uma lista de estados de porta diferentes com que você pode configurar a parte dianteira e as relações do rear/FMEC:

• Você pode permitir ou desabilitar somente a relação dianteira.

• Você pode permitir ou desabilitar somente a relação do rear/FMEC.

• Você pode permitir ou desabilitar ambos, a parte dianteira e as interfaces Ethernet do rear/FMEC.

Figura 1 – ONS15454 TCC2 mais o cartão

Compatibilidade retrógrada

O TCC2P tem a compatibilidade retrógrada à versão 4.0.0 ONS15454. A funcionalidade do TCC2P é equivalente àquela do TCC2. Se você quer o apoio para recursos de segurança avançada, você deve usar a versão 5 ou mais recente ONS15454.

O TCC2P pode interoperar com TCC2. A mesma rede pode conter os Nós que operam o TCC2P e os Nós que operam o TCC2. O mesmo nó pode igualmente operar com ambos o TCC2 ao TCC2P.

Regras da configuração do processador

Apoio da versão 4.0.x e mais recente ONS15454 o TCC2P. Recorde estes pontos:

• O TCC2P opera-se com conjunto de recursos TCC2 para a versão 4.0.x à 4.7.x ONS15454.

• O TCC2P apoia os recursos avançados ajustados para a versão 5.0 e mais recente ONS15454.

O TCC2P é compatível com todo cruz-conecta cartões, placas de entrada-saída, e versões de conjunto de prateleira. Para elevações do processador, use os carregamentos de software apropriados da transição.

Você não precisa de promover os cartões TCC2 ao TCC2P a menos que você exigir os recursos adicionais.

Caminho de upgrade do software e do processador para os sistemas SONET ONS15454

A tabela 1 indica que você pode diretamente promover à versão 5.0.x ONS15454 para ONS15454 SONET se:

• Você usa R4.0.x ou 4.1.x com TCC+.

• Você usa R4.0.x, R4.1.x, R4.5.x, R4.6.x ou R4.7.x com TCC2 ou TCC2P.

É baseado na tabela 1, aqui o caminho de upgrade do processador:

• Você pode promover do TCC ao TCC2 ou ao TCC2P. Contudo, você deve primeiramente transição ONS15454 à versão 2.2.2 (TCC+) antes que você promova à versão 4.0.x ou 4.1.x ONS15454 (TCC2 ou TCC2P).

• Você pode promover do TCC+ ao TCC2 ou ao TCC2P quando você usa a versão 4.0.x ou 4.1.x ONS15454.

• Você pode promover do TCC2 ao TCC2P quando você usa a versão 4.0.x ONS15454, o 4.1.x, o 4.6.x, o 4.7.x, ou o 5.0.x.

Tabela 1 – Caminho de upgrade do software e do processador para ONS15454 SONET

TCC TCC+ TCC2 TCC2P
R1.0.x X - - -
R2.0.x X - - -
R2.1.x X - - -
R2.2.x X X - -
R2.3.x X X - -
R3.0.x - X - -
R3.1.x - X - -
R3.2.x - X - -
R3.3.x - X - -
R3.4.x - X - -
R4.0.x - X X X
R4.1.x - X X X
R4.5.x - - X X
R4.6.x - - X X
R4.7.x - - X X
R5.0.x - - X X

Caminho de upgrade do software e do processador para os sistemas SDH ONS15454

A tabela 2 indica que você pode diretamente promover à versão 5.0.x ONS15454 para ONS15454 SDH da versão 4.0.x ONS15454, do 4.1.x, do 4.5.x, do 4.6.x, ou do 4.7.x com TCC2.

É baseado na tabela 2, aqui o caminho de upgrade do processador:

• Quando você usa a versão 3.3.x ou 3.4.x ONS15454, você pode promover de TCC-I ao TCC2 ou ao TCC2P. Contudo, você deve primeiramente transição à versão 4.0.x ONS15454 (TCC2) antes que você promova à versão 4.0.x ou mais recente ONS15454 (TCC2 ou TCC2P).

• Você pode promover de TCC-I ao TCC2 ou ao TCC2P quando você usa a versão 4.0.x ONS15454.

• Você pode promover do TCC2 ao TCC2P quando você usa a versão 4.0.x ONS15454, o 4.1.x, o 4.6.x e o 5.0.x.

Tabela 2 – Caminho de upgrade do software e do processador para ONS15454 SDH

TCC-I TCC2 TCC2P
R3.3.x X - -
R3.4.x X - -
R4.0.x X X X
R4.1.x - X X
R4.5.x - X X
R4.6.x - X X
R4.7.x - X X
R5.0.x - X X

Informações Relacionadas

Document ID: 64549