Switches de LAN : Cisco ONS 15454 SONET Multiservice Provisioning Platform (MSPP)

Construa um anel de pacote de informação resistente com quatro Nós através do cartão ML no Cisco ONS 15454

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve a configuração para construir um anel de pacote de informação resistente (RPR) com quatro Nós através dos cartões da Multi-camada (ML) no Cisco ONS 15454.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco ONS 15454

• Placas do Ethernet do ML-Series do Cisco ONS 15454

• Software do ½ do ¿  de Cisco IOSïÂ

• Construção de uma ponte sobre e Roteamento IP

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco ONS 15454 que executa a liberação 5.02 ONS

• Cisco IOS Software Release 12.2 running ML (empacotado como parte da liberação ONS 5.02).

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Topologia

Este documento usa uma instalação de laboratório com quatro Nós ONS15454, a saber, o nó de estúdio 1, o nó de estúdio 2, o nó de estúdio 3 e o nó de estúdio 4 (veja figura 1). Estes quatro Nós formam um Unidirectional Path Switched Ring (UPSR) OC48.

Nota: Para a facilidade da compreensão, o resto deste documento refere estes Nós como o nó 1, o nó2, o nó 3 e o nó 4.

Figura 1 – Topologia

Cada nó tem um cartão do ML100T instalado no entalhe 6 (veja figura 2).

Figura 2 – Vista de nó: Cartão do ML100T no entalhe 6

Figura 3 mostra a topologia em anel RPR. A instalação RPR é baseada nesta topologia.

Figura 3 – Topologia em anel RPR

Construa um quatro nós RPR

Termine estas etapas a fim construir um RPR com quatro Nós:

1. Construa um circuito entre o POS1 no nó 1 e POS0 no nó2.

Conclua estes passos:

1. O circuito do clique > cria.

A caixa de diálogo da criação de circuito aparece:

Figura 4 – Criação de circuito

2. Selecione o STS, e clique-o em seguida.

A tela dos atributos do circuito aparece (veja a figura 5).

3. Datilografe o nome do circuito no campo de nome.

Figura 5 – O circuito atribui a tela

4. Selecione o tamanho relevante do circuito da lista do tamanho, e o estado apropriado da lista do estado.

5. Clique em Next.

A tela da fonte aparece (veja a figura 6).

6. Selecione o nó de estúdio 1 como o nó de origem da lista do nó.

7. Selecione 6 (ML100T) da lista de slot, e escolha 1 (POS) da lista de porta.

Figura 6 – Tela da fonte

8. Clique em Next.

A tela do destino aparece (veja a figura 7).

9. Selecione o nó de estúdio 2 como o nó de destino da lista do nó.

10. Selecione 6 (ML100T) da lista de slot, e escolha 1 (POS) da lista de porta.

Figura 7 – Tela do destino

11. Clique em Next.

A tela das preferências do roteamento de circuito aparece (veja figura 8).

12. Desmarcar a caixa de verificação inteiramente protegida do trajeto.

Figura 8 – Tela das preferências do roteamento de circuito

13. Clique em Next.

A revisão da rota/edita a tela aparece (veja a figura 9).

14. Selecione o nó de origem, e o clique adiciona o período.

15. Clique em Finish.

A criação de circuito está completa. A figura 9 mostra o circuito entre o POS1 no nó 1 e POS0 no nó2.

Figura 9 – Circuito entre o POS1 em Nó1 e o POS0 no nó2

2. Construa um circuito entre o POS1 no nó2 e o POS0 no nó 3.

Use o mesmo procedimento detalhado descrito na figura 10 de etapa 1. mostra o circuito entre o POS1 no nó2 e o POS0 no nó 3.

Figura 10 – Circuito entre o POS1 no nó2 e o POS0 em Nó3

3. Similarmente, construa um circuito entre o POS1 no nó 3 e POS0 no nó 4.

Use o mesmo procedimento detalhado descrito em figura 11 de etapa 1. mostra o circuito entre o POS1 no nó 3 e POS0 no nó 4.

Figura 11 – Circuito entre o POS1 em Nó3 e o POS0 em Nó4

4. Finalmente, construa um circuito entre o POS1 no nó 4 e POS0 no nó 1.

Use o mesmo procedimento detalhado descrito em figura 12 de etapa 1. mostra o circuito entre o POS1 no nó 4 e POS0 no nó 1.

Figura 12 – Circuito entre o POS1 em Nó4 ao POS0 em Nó1

5. Configurar o cartão do ML100T no nó 1.

Conclua estes passos:

1. Gire a construção de uma ponte sobre e a distribuição sobre integradas (IRB).

bridge irb
    2. Configurar a relação SRP:

interface SPR1
       ip address 10.1.1.1 255.0.0.0
       carrier-delay msec 50
       no keepalive
       spr station-id 1
       spr wrap delayed
       hold-queue 150 in
    3. Configurar a relação POS0:

interface POS0
       no ip address
       carrier-delay msec 50
       spr-intf-id 1
       crc 32

4. Configurar a relação POS1:

!
      interface POS1
       no ip address
       spr-intf-id 1
       crc 32
      !
  6. Configurar o cartão do ML100T no nó2.

Conclua estes passos:

1. Gire a construção de uma ponte sobre e a distribuição sobre integradas (IRB).

bridge irb
    2. Configurar a relação SRP:

interface SPR1
       ip address 10.1.1.2 255.0.0.0
       carrier-delay msec 50
       no keepalive
       spr station-id 2
       spr wrap delayed
       hold-queue 150 in
    3. Configurar a relação POS0:

interface POS0
       no ip address
       carrier-delay msec 50
       spr-intf-id 1
       crc 32
    4. Configurar a relação POS1:

!
      interface POS1
       no ip address
       spr-intf-id 1
       crc 32
      !
  7. Configurar o cartão do ML100T no nó 3.

Conclua estes passos:

1. Gire a construção de uma ponte sobre e a distribuição sobre integradas (IRB).

bridge irb
    2. Configurar a relação SRP:

interface SPR1
       ip address 10.1.1.3 255.0.0.0
       carrier-delay msec 50
       no keepalive
       spr station-id 3
       spr wrap delayed
       hold-queue 150 in
    3. Configurar a relação POS0:

interface POS0
       no ip address
       carrier-delay msec 50
       spr-intf-id 1
       crc 32
    4. Configurar a relação POS1:

!
      interface POS1
       no ip address
       spr-intf-id 1
       crc 32
      !
  8. Configurar o cartão do ML100T no nó 4.

Conclua estes passos:

1. Gire a construção de uma ponte sobre e a distribuição sobre integradas (IRB).

bridge irb
    2. Configurar a relação SRP:

interface SPR1
       ip address 10.1.1.4 255.0.0.0
       carrier-delay msec 50
       no keepalive
       spr station-id 4
       spr wrap delayed
       hold-queue 150 in
    3. Configurar a relação POS0:

interface POS0
       no ip address
       carrier-delay msec 50
       spr-intf-id 1
       crc 32
    4. Configurar a relação POS1:

!
      interface POS1
       no ip address
       spr-intf-id 1
       crc 32
      !

Verificação

A fim verificar a configuração, você deve com sucesso sibilar cada nó de cada outro nó. Esta seção fornece um procedimento de verificação passo a passo para assegurar-se de que a configuração esteja correta.

Passo 1

Conclua estes passos:

1. Sibile o nó2, o nó 3 e o nó 4 do nó 1:

Node_1_Slot_6#ping 10.1.1.2
    Type escape sequence to abort.
    Sending 5, 100-byte ICMP Echos to 10.1.1.2, timeout is 2 seconds:
    !!!!!

Success rate is 100 percent (5/5), round-trip min/avg/max = 4/11/32 ms
    Node_1_Slot_6#ping 10.1.1.3
    Type escape sequence to abort.
    Sending 5, 100-byte ICMP Echos to 10.1.1.3, timeout is 2 seconds:
    !!!!!

Success rate is 100 percent (5/5), round-trip min/avg/max = 4/8/24 ms
    Node_1_Slot_6#ping 10.1.1.4
    Type escape sequence to abort.
    Sending 5, 100-byte ICMP Echos to 10.1.1.4, timeout is 2 seconds:
    !!!!!
    Success rate is 100 percent (5/5), round-trip min/avg/max = 4/5/8 ms
  2. Emita o comando show cdp neighbor.

Node_1_Slot_6#show cdp neighbor
    Capability Codes: R - Router, T - Trans Bridge, B - Source Route Bridge
                      S - Switch, H - Host, I - IGMP, r - Repeater, P - Phone
    Device ID       Local Intrfce    Holdtme   Capability  Platform  Port ID
    Node_4_Slot_6   SPR1              137          R       ONS-ML100TSPR1
    Node_3_Slot_6   SPR1              162         R T      ONS-ML100TSPR1
    Node_2_Slot_6   SPR1              128          R       ONS-ML100TSPR1

Passo 2

Em seguida, termine estas etapas:

1. Do nó2, sibile com sucesso o nó 1, o nó 3 e o nó 4.

Node_2_Slot_6#ping 10.1.1.1
    Type escape sequence to abort.
    Sending 5, 100-byte ICMP Echos to 10.1.1.1, timeout is 2 seconds:
    !!!!!
    Success rate is 100 percent (5/5), round-trip min/avg/max = 4/6/12 ms

Node_2_Slot_6#ping 10.1.1.3
    Type escape sequence to abort.
    Sending 5, 100-byte ICMP Echos to 10.1.1.3, timeout is 2 seconds:
    !!!!!
    Success rate is 100 percent (5/5), round-trip min/avg/max = 4/4/8 ms

Node_2_Slot_6#ping 10.1.1.4
    Type escape sequence to abort.
    Sending 5, 100-byte ICMP Echos to 10.1.1.4, timeout is 2 seconds:
    !!!!!
    Success rate is 100 percent (5/5), round-trip min/avg/max = 4/4/8 ms
  2. Emita o comando show cdp neighbor.

Node_2_Slot_6#show cdp neighbor
    Capability Codes: R - Router, T - Trans Bridge, B - Source Route Bridge
                      S - Switch, H - Host, I - IGMP, r - Repeater, P - Phone
    Device ID       Local Intrfce    Holdtme   Capability  Platform  Port ID
    Node_4_Slot_6   SPR1              175          R       ONS-ML100TSPR1
    Node_1_Slot_6   SPR1              171         R T      ONS-ML100TSPR1
    Node_3_Slot_6   SPR1              141         R T      ONS-ML100TSPR1

Etapa 3

Conclua estes passos:

1. Do nó 3, sibile com sucesso o nó 1, o nó2 e o nó 4.

Node_3_Slot_6#ping 10.1.1.1
    Type escape sequence to abort.
    Sending 5, 100-byte ICMP Echos to 10.1.1.1, timeout is 2 seconds:
    !!!!!

Success rate is 100 percent (5/5), round-trip min/avg/max = 4/8/12 ms
    Node_3_Slot_6#ping 10.1.1.2
    Type escape sequence to abort.
    Sending 5, 100-byte ICMP Echos to 10.1.1.2, timeout is 2 seconds:
    !!!!!
    Success rate is 100 percent (5/5), round-trip min/avg/max = 4/5/12 ms

Node_3_Slot_6#ping 10.1.1.4
    Type escape sequence to abort.
    Sending 5, 100-byte ICMP Echos to 10.1.1.4, timeout is 2 seconds:
    !!!!!
    Success rate is 80 percent (4/5), round-trip min/avg/max = 4/5/8 ms
  2. Emita o comando show cdp neighbor.

Node_3_Slot_6#show cdp neighbor
    Capability Codes: R - Router, T - Trans Bridge, B - Source Route Bridge
                      S - Switch, H - Host, I - IGMP, r - Repeater, P - Phone
    Device ID       Local Intrfce    Holdtme   Capability  Platform  Port ID
    Node_4_Slot_6   SPR1              170          R       ONS-ML100TSPR1
    Node_1_Slot_6   SPR1              166         R T      ONS-ML100TSPR1
    Node_2_Slot_6   SPR1              161          R       ONS-ML100TSPR1

Passo 4

Finalmente, termine estas etapas:

1. Do nó 4, sibile com sucesso o nó 1, o nó2 e o nó 3.

Node_4_Slot_6#ping 10.1.1.1
    Type escape sequence to abort.
    Sending 5, 100-byte ICMP Echos to 10.1.1.1, timeout is 2 seconds:
    !!!!!
    Success rate is 100 percent (5/5), round-trip min/avg/max = 4/6/12 ms
    Node_4_Slot_6#ping 10.1.1.2
    Type escape sequence to abort.
    Sending 5, 100-byte ICMP Echos to 10.1.1.2, timeout is 2 seconds:
    !!!!!
    Success rate is 100 percent (5/5), round-trip min/avg/max = 4/5/8 ms
    Node_4_Slot_6#ping 10.1.1.3
    Type escape sequence to abort.
    Sending 5, 100-byte ICMP Echos to 10.1.1.3, timeout is 2 seconds:
    !!!!!
    Success rate is 100 percent (5/5), round-trip min/avg/max = 4/6/12 ms
  2. Emita o comando show cdp neighbor.

Node_4_Slot_6#show cdp neighbor
    Capability Codes: R - Router, T - Trans Bridge, B - Source Route Bridge
                      S - Switch, H - Host, I - IGMP, r - Repeater, P - Phone
    Device ID       Local Intrfce    Holdtme   Capability  Platform  Port ID
    Node_1_Slot_6   SPR1              152         R T      ONS-ML100TSPR1
    Node_3_Slot_6   SPR1              122         R T      ONS-ML100TSPR1
    Node_2_Slot_6   SPR1              147          R       ONS-ML100TSPR1

Informações Relacionadas

Document ID: 64245