Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity Express

Recuperação de senha expressa do Unity GUI

Introdução

Este documento explica como ganhar o acesso web administrativo para a GUI do Cisco Unity Express caso um nome de usuário administrativo e/ou senha for perdido ou esquecido.

Pré-requisitos

Requisitos

O conhecimento dos endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT para a informação do Cisco Unity Express e do acesso administrativo ao roteador que contém o módulo do Cisco Unity Express é necessário.

Componentes Utilizados

Este exemplo usa um Cisco 3745 Router e um módulo do Cisco Unity Express que execute a versão 2.1.1. A informação neste documento é relevante a todas as versões anterior, embora a saída do comando line interface(cli) pode ser levemente diferente.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Alcance o página da web do Cisco Unity Express GUI

A fim alcançar o página da web do Cisco Unity Express GUI, você deve conhecer um nome de usuário válido e uma senha.

Nota: Se você não vê um indicador do início de uma sessão como nesta figura, há uma possibilidade que seu navegador aponta ao dispositivo errado, tal como o roteador ou o outro dispositivo expresso do CallManager da Cisco. Aponte o navegador a http:// < ao endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do Unity Express>/a fim alcançar o página da web.

Se a conta é uma conta de usuário regular, depois que você entra você vê as opções configurar, o correio de voz, a busca (em algumas versões) e a ajuda. Você não vê uma aba da administração. Isto é somente visível se o usuário que entra tem direitos administrativos.

O usuário administrativo - a identificação e a senha estabelecem-se sempre na extremidade da instalação de software durante o script da cargo-instalação (quando há uma alerta ao usuário para o servidor DNS, o servidor de NTP, e a informação da zona de hora (fuso horário)).

Nota: Se a experiência dos usuários emite o correio de voz de acesso depois que uma elevação do Cisco Unity Express, tenta restaurar o PIN do usuário.

Alcance o Cisco Unity Express CLI

Se o usuário administrativo - a identificação não é sabida, ou a senha deve ser restaurada, acesso CLI ao Cisco Unity Express é necessária. A fim fazer isto, alcance o roteador que contém o módulo do Cisco Unity Express um ou outro console OU Telnet direto. Se o AAA é permitido no roteador, você deve usar o console para alcançar o roteador e para desabilitar temporariamente o AAA até que o procedimento de recuperação de senha do Cisco Unity Express esteja terminado. Uma vez que você entra e reage do modo enable, encontre o número da /porta do módulo do módulo do Cisco Unity Express (se desconhecido). Por exemplo:

[riddler:~] user%telnet 172.18.106.66
Trying 172.18.106.66...
Connected to vnt-3745-44a.cisco.com.
Escape character is '^]'.User Access Verification
Password:
vnt-3745-41a>enable
Password:
vnt-3745-41a#show ip interface brief
Interface                  IP-Address      OK? Method Status                Protocol
FastEthernet0/0            172.18.106.66   YES NVRAM  up                    up
FastEthernet0/1            unassigned      YES NVRAM  administratively down down
Serial0/2                  unassigned      YES NVRAM  administratively down down
Service-Engine4/0          172.18.106.66   YES TFTP   up                     up

O módulo do Cisco Unity Express é identificado como uma relação do Serviço-motor. Neste caso, é a relação 4/0. Consequentemente, você pode alcançá-lo enquanto estas saídas de exemplo mostram:

vnt-3745-41a#service-module service-Engine 4/0 session
Trying 172.18.106.66, 2129 ... Open
cue-3745-44a>

Nota: Se você recebe uma mensagem como este:

vnt-3745-41a#service-module service-Engine 4/0 session
Trying 172.18.106.66, 2129 ...
% Connection refused by remote host

Cancele a linha TTY na pergunta. Neste caso, é 129 (2129 - 2000). Você pode igualmente ver este na saída da saída do comando service-module service-Engine 4/0 status. O módulo de serviço dos estados de saída apoia a sessão através da linha 129 TTY. A fim cancelar a linha, para inscrever o comando clear line 129 e pressiona entra a fim confirmar. Repita então o comando service-module service-Engine 4/0 session.

Veja todos os usuários do Cisco Unity Express

Agora você pode ver todos os usuários no sistema do Cisco Unity Express com o comando show users:

cue-3745-44a>show users
pparker
ckent
bwayne
marschne
jdoe

Membros do grupo do Cisco Unity Express da vista

Olhe os membros do grupo dos administradores que usam o comando show group detail groupname Administrators a fim considerar que usuários têm direitos administrativos:

cue-3745-44a>show group detail groupname Administrators
Full Name:          Administrators
Description:
Phone:
Phone(E.164):
Language:           systemDefault(en_US)
Owners:
Members:            marschne ckent
Privileges:         superuser ManagePrompts ManagePublicList ViewPrivateList

Nota: O nome de grupo (administradores) é diferenciando maiúsculas e minúsculas. Se você usa “administradores” pelo contrário, você recebe uma mensagem que diga que administradores do grupo não existe.

Crie um novo usuário

Use o comando user <username> create criar um novo usuário. Neste exemplo, o novo usuário é “administrador”:

cue-3745-44a>user Administrator create

Adicionar um usuário ao grupo dos administradores

Atribua o usuário ao grupo dos administradores com o comando user <username> group Administrators.

cue-3745-44a> user Administrator group Administrators

Agora você pode verificar a membrasia do clube com o comando show group detail groupname Administrators.

Restaure a senha de conta

Este usuário exige uma senha válida. A fim mudar uma senha (você é incapaz de ver uma senha esquecida), use o comando user <username> password <password>:

cue-3745-44a> user Administrator password cisco

Você pode agora usar um navegador a fim alcançar o Cisco Unity Express GUI e o início de uma sessão com o nome de usuário e senha novo.

Informações Relacionadas

Document ID: 64234