Sem fio/Mobilidade : Cisco ONS 15454 SONET Multiservice Provisioning Platform (MSPP)

Sessão de Telnet Setup - Cartão do ML-Series do Cisco ONS 15454

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve como estabelecer uma conexão Telnet aos cartões de série da Multi-camada (ML) no Cisco ONS 15454.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco ONS 15454

• Placas do Ethernet do ML-Series do Cisco ONS 15454

• Software do � do Cisco IOS

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco ONS 15454 que executa a liberação 4.6.0 do Cisco ONS

• ML (empacotado como parte da liberação ONS 4.6.0) esse Cisco IOS Software Release 12.1(19)EO1 das corridas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

Figura 1 indica a vista de nó do ONS15454 com o cartão do ML-Series instalado. Neste nó, há quatro cartões do ML-Series instalados, de que dois são os cartões ML1000, e dois são cartões do ML100T.

Figura 1 – Vista de nó do ONS15454 com o cartão ML instalado

Configuração de placa inicial do ML-Series

Antes que você estabeleça uma sessão de Telnet no cartão do ML-Series, você deve estabelecer a configuração mínima do cartão do ML-Series. Há dois métodos para conseguir isto.

• Método 1 — Através da porta de Console

• Método 2 — Com o Cisco Transport Controller (CTC)

Crie a configuração de placa inicial do ML-Series através da porta de Console

Termine estas etapas a fim configurar o cartão do ML-Series através da porta de Console:

1. Obtenha um cabo do console.

2. Conecte a extremidade RJ-11 do cabo à porta de Console do cartão do ML-Series.

3. Conecte a outra extremidade do cabo (DB-9) a uma porta serial no PC.

4. Configurar um terminal emulator, tal como o HyperTerminal, a fim trabalhar através da porta COM.

5. Configurar a taxa da data e o formato de caractere do terminal emulator para combinar estes ajustes:

• 9600 bauds

• 8 bits de dados

• 1 bit de parada

• sem paridade

6. O clique entra no PC diversas vezes até que a alerta do roteador padrão apareça no modo do usuário.

7. O tipo permite a fim incorporar o modo habilitado.

8. O tipo configura o terminal a fim incorporar o modo de configuração global.

9. Crie um nome de host no modo de configuração global.

hostname <host name>
  10. Crie uma senha secreta "enable" (habilitação) quando você reagir ainda do modo de configuração global.

enable secret <password>
  11. Incorpore o modo de configuração de linha, e crie uma senha de terminal virtual. Esta senha é para o telnet.

line vty 0 4
    password <password>

Crie a configuração de placa inicial do ML-Series com o CTC

Termine estas etapas a fim criar a configuração inicial do cartão ML com o Cisco Transport Controller (CTC):

1. Carregue o arquivo de configuração inicial ao cartão das comunicações e controle de cronometragem 2 (TCC2).

Conclua estes passos:

1. Crie um arquivo de configuração mínima nomeado config-1 para o cartão ML.

hostname <host name>
      enable secret <password>
      line vty 0 4
      password <password>
      end
    2. Clicar com o botão direito o cartão ML no entalhe 4, e escolha a configuração de inicialização IO do menu de atalho. Veja a seta A na Figura 2.

Figura 2 – Escolha a opção da configuração de inicialização IO

Quando você escolhe a opção da configuração de inicialização IO, um indicador aparece. Consulte a figura 3.

3. Escolha o Local > o TCC.

Figura 3 – Escolha o Local > o TCC

A caixa de diálogo aberta aparece.

4. Navegue ao arquivo de configuração inicial que você criou em etapa 1. Veja a figura 4.

Figura 4 – Arquivo de configuração inicial

5. Clique aberto.

Uma mensagem alerta-o confirmar que você é certo da operação. Veja a figura 5.

Figura 5 – Alerte para confirmar que você quer transferir arquivos pela rede o arquivo de configuração

6. Clique em Sim.

A caixa bem sucedida de transferência aparece. Veja a figura 6.

Figura 6 – Transferência é bem sucedida

2. Restaure o cartão ML no entalhe 4 a fim transferir a configuração inicial do TCC ao cartão ML.

Sessão de Telnet

Você pode estabelecer uma conexão Telnet nestas maneiras diferentes:

• Telnet ao endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, 2000 + número de slot.

• Telnet a uma porta de gerenciamento PRE-configurada.

• Abra uma sessão no CTC.

Termine estas etapas se o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do ONS15454 é 10.89.238.191, e o cartão ML está no entalhe 5:

1. Escolha Start > Run.

A caixa de diálogo Run é exibida.

2. Datilografe o Cmd no campo abrir da caixa de diálogo da corrida, e o clique entra.

Uma janela do dos aparece.

3. Emita o comando de 10.89.238.191 2005 do telnet. Veja a figura 7.

Figura 7 – Emita o comando telnet

A solicitação da senha aparece. Veja figura 8.

Figura 8 – Solicitação da senha

4. Datilografe a senha atribuída ao terminal virtual na altura da configuração inicial.

Quando você alcança o cartão do ML-Series através da interface de gerenciamento, você deve ou ter a conexão direta, ou você deve estar na mesma rede. Se você configurou o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da interface de gerenciamento para um cartão do ML-Series como 10.10.10.1, emita o comando de 10.10.10.1 do telnet a fim estabelecer a sessão de Telnet.

A fim alcançar o cartão do ML-Series com o CTC, clicar com o botão direito o cartão do ML-Series da vista de nó 15454, e escolher a conexão aberta IO do menu de atalho. Veja a seta B na Figura 2.

Alternativamente, você pode usar o ícone de conexão aberto IO na barra de ferramentas. Nesse caso, siga estes passos:

1. Clique o ícone de conexão aberto IO. Veja a seta na figura 9.

Figura 9 – Ícone de barra de ferramentas CTC

O indicador seleto do nó e do entalhe aparece. Veja a figura 10.

Figura 10 – Selecione o nó e o entalhe

2. Escolha o nó exigido do nó seleto para a lista da sessão IO.

Escolha o entalhe exigido da lista de slot seleta.

3. Clique em OK.

Uma janela de verificação do acesso de usuário aparece. Veja figura 11.

Figura 11 – Conexão do cartão IO do ML-Series

4. Datilografe a senha, e o clique entra.

Como uma medida de Segurança, inicialmente, as linhas vty que o telnet usa não são configuradas inteiramente. A fim ganhar o acesso do telnet, você deve configurar as linhas vty através da conexão do console serial ou carregar um arquivo de configuração de inicialização que configure as linhas vty. Se você não faz assim, a sessão de Telnet indica um Mensagem de Erro. Veja figura 12.

Figura 12 – Mensagem de Erro que aparece quando as linhas VTY não forem configuradas

Informações Relacionadas

Document ID: 64154