Voz : Cisco ONS 15454 SONET Multiservice Provisioning Platform (MSPP)

O RTRV-MAP-NETWORK retorna o nome de nó como o DESCONHECIDO

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve uma razão para o indicador do DESCONHECIDO do termo para o nome de nó e o tipo de produto quando você emite o comando rtrv-map-network em uma sessão do Transaction Language 1 (TL1). Este documento igualmente fornece uma solução à edição no Cisco ONS 15454.

Nota: Cisco resolveu o problema descrito neste documento na versão 4.5 ONS15454, que é uma versão DWDM-somente, e igualmente na versão 4.6 do Cisco ONS 15454, que é a primeira versão SONET/SDH/DWDM para ter o reparo. Refira a identificação de bug Cisco CSCea08680 (clientes registrados somente) para detalhes.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco ONS 15454

• TL1

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada na versão 4.1.x e anterior do Cisco ONS 15454.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

Quando você instala um sistema, o sistema obtém um identificador de destino (TID). O TID é original para cada sistema. O TID identifica o elemento de rede particular (NE), que neste caso, é o ONS15454 ou o ONS15327. Cada comando é dirigido ao TID. Cada TID pode ter um máximo de 20 caracteres ASCII limitados às letras, aos dígitos, e aos hífens. O TID deve começar com um caractere alfabético. A obrigação TID esta presente em todos os comandos da entrada. Mas, o valor do TID pode ser zero, representado por duas vírgulas consecutivas. Por exemplo, o TID pode ser zero quando o sistema operacional se comunica diretamente com o alvo NE. Quando você usa o TID, o valor recomendado é o código da identificação de local do linguagem comum (CLLI) do alvo. Use o abastecimento > o general no Cisco Transport Controller (CTC) a fim estabelecer o TID para um nó ONS 15454/15327. Refira a seção da sintaxe de comando tl1 no Cisco ONS 15454 e no guia do comando tl1 do Cisco ONS 15327, a liberação 4.1.x e os 4.5 para mais informação.

Este documento usa uma instalação de laboratório com três Nós. Veja figura 1. Os Nós são Stardust-162, Stardust-163 e Stardust-165.

Figura 1 – Topologia

Estes são os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT destes Nós:

• Stardust-162 — 10.89.238.162

• Stardust-163 — 10.89.238.163

• Stardust-165 — 10.89.238.165

Estes Nós comunicam-se através dos links do Data Communication Channel (DCC). Stardust-162 é o GNE (gateway NE).

O comando rtrv-ne-gen recupera os atributos gerais NE. O comando rtrv-map-network recupera todos os atributos NE que são alcançáveis do GNE. Os atributos NE incluem:

• O endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do nó

O IPADDR indica o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT.

• O nome de nó

O TID indica o nome de nó.

• O tipo de produto do NE

O PRODUTO representa o tipo de produto.

Figura 2 indica a saída normal do comando rtrv-map-network quando você emite o comando do Stardust-165. A saída indica o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, o nome de nó e o tipo de produto para os três Nós.

Figura 2 – Saída normal do mapa de rede rtrv

Problema

A edição ocorre quando o comprimento do nome de nó excede 20 caráteres.

Termine estas etapas a fim reproduzir a edição:

1. Mude o nome de nó do Stardust-165 a Stardust165stardust165 que é mais longo de 20 caráteres. Consulte a figura 3.

Figura 3 – Mudança de nome de nó

2. Execute o comando rtrv-ne-gen em Stardust165stardust165 (Stardust-165). Você pode esperar a saída indicar o nome de nó truncado até os primeiros 20 caráteres. Veja a seta A na Figura 4.

Figura 4 – Saída do RTRV-NE-gen

3. Execute o comando rtrv-map-network em Stardust165stardust165 (Stardust-165). O nome de nó não é truncado aos primeiros 20 caráteres. O nome de nó e o tipo de produto aparecem como o DESCONHECIDO. Veja a seta A na figura 5.

Figura 5 – Saída do mapa de rede rtrv quando o comprimento do nome de nó exceder 20 caráteres

4. Mude o nome de nó de volta ao Stardust-165 ou ao todo o nome mais curto do que ou o igual a 20 caráteres. O nome de nó e o tipo de produto para o Stardust-165 continuam a aparecer como o DESCONHECIDO quando você emite o comando rtrv-map-network.

Solução

Siga estes passos para resolver esse problema:

1. Restaure o active atual TCC/TCC+/TCC2.

Nota: Este documento refere o TCC/TCC+/TCC2 como o TCC.

Após a conclusão bem sucedida da operação da restauração, o TCC em standby transforma-se o TCC ativo.

2. Restaure o TCC ativo atual.

3. Abra uma sessão TL1 nova com Stardust-165, e emita o comando rtrv-map-network. O nome de nó e o tipo de produto para o Stardust-165 aparecem agora corretamente.

Se o problema persiste, contacte o Suporte técnico de Cisco (clientes registrados somente) e abra um pedido do serviço.

Informações Relacionadas

Document ID: 63835