Switches : Cisco ONS 15454 SONET Multiservice Provisioning Platform (MSPP)

Conversão (de umas 1+1) configurações ponto a ponto a um Two-Fiber BLSR

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve o procedimento para promover (umas 1+1) configurações ponto a ponto (com dois Nós) a uma linha anel comutado do bidirection da dois-fibra (BLSR) em uma rede ONS15454.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• CISCO ONS 15454

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão 4 do CISCO ONS 15454: Todos

• Versão 3 do CISCO ONS 15454: 3.3.0 e mais atrasado

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

Este documento usa uma instalação de laboratório com dois Nós (Nó1 e nó2) (veja figura 1).

Figura 1 – Topologia

A instalação atual é (umas 1+1) configurações ponto a ponto. A linha capacidade é OC-48. O funcionamento/active e protege/porta em standby reside no entalhe 5 e no entalhe 6 respectivamente (veja figura 2).

Figura 2 – (1+1) configurações ponto a ponto

Há atualmente dois circuitos (veja figura 3).

Figura 3 – Dois circuitos

Converso ponto a ponto (1+1) ao BLSR

Termine estas etapas a fim converter (umas 1+1) configurações ponto a ponto a um anel BLSR da dois-fibra:

1. Log em um dos dois Nós.

2. Verifique os alarmes e condicione abas para assegurar-se de que não haja nenhuma alarme ativo ou condição para a rede. Resolva todos os alarmes ligados à rede antes que você continue.

3. Clique a aba dos circuitos (veja a seta A em figura 4).

Figura 4 – Dados da exportação CTC: Circuitos

4. Exporte os dados CTC (circuitos) para a referência, porque você precisa de suprimir de alguns circuitos e de criar outra vez aqueles circuitos mais tarde. Conclua estes passos:

1. Selecione o arquivo > a exportação (veja a seta B em figura 4).

2. Selecione um formato de dados na caixa de diálogo da EXPORTAÇÃO (veja a figura 5). Você tem três opções:

• Como o HTML — Esta opção salvar os dados como um arquivo de tabela simples HTML sem gráficos. Você pode ver ou editar o arquivo com aplicativos tais como o Netscape Navigator, o Microsoft Internet explorer, ou os outros aplicativos que têm a capacidade aos arquivos HTML abertos.

• Como o CSV — Esta opção salvar a tabela CTC como o Comma-Separated Values (CSV).

• Como o TSV — Esta opção salvar a tabela CTC como os valores aba-separados (TSV).

Figura 5 – Caixa de diálogo da EXPORTAÇÃO

3. Navegue a um diretório onde você queira armazenar o arquivo.

4. Clique em OK.

5. Clicar com o botão direito um período junto ao nó entrado, e clique circuitos do menu de atalho (veja a figura 6).

Figura 6 – Selecione circuitos do menu de atalho

Os circuitos no indicador do período aparecem (veja a figura 7).

Figura 7 – Circuitos no período

6. Assegure-se de que o número total de circuitos ativos do sinal de transporte síncrono (STS) não exceda por cento dos 50 pés da largura de banda do período. Use a lista do circuito que você exportou em etapa 4 para notar todos os circuitos que caírem nos por cento superiores dos 50 pés da largura de banda no período. Você precisa de suprimir destes circuitos e de criá-los outra vez mais tarde no procedimento.

Na coluna do circuito, um bloco intitulado não utilizado aparece (veja a figura 7). Este número deve exceder por cento dos 50 pés da largura de banda do período. Para um OC-48, você não deve provision mais de 24 STS no período. Para um OC-12, você não deve provision mais do que 6 STS no período.

7. Repita etapas 3 e 4 para cada nó envolvido no ponto a ponto à conversão BLSR.

8. Assegure-se de que o slot em funcionamento 1+1 esteja ativo no ambas as extremidades do período que você quer converter ao BLSR. Note abaixo de que entalhes trabalham, e a porta da proteção para a referência em etapa 12. Conclua estes passos:

1. Clique o manutenção > proteção na vista de nó.

2. Verifique se a /porta do slot em funcionamento na placa selecionada do grupo aparece como o trabalho/Active sob a seção de grupo selecionada (veja figura 2).

9. Suprima de um grupo de proteção em cada nó que apoia o período ponto a ponto. Conclua estes passos:

1. Clique as abas do Provisionamento > Proteção na vista de nó.

2. Selecione o grupo de proteção que você quer suprimir, e clique a supressão (veja figura 8).

Figura 8 – Suprima de um grupo de proteção

3. Clique sim na caixa de mensagem de confirmação do grupo de proteção da supressão.

Figura 9 – Grupo de proteção da supressão

4. Repita as etapas (a) a (d) para suprimir do grupo de proteção em cada extremidade do período.

10. Verifique a fibra da porta da proteção em um nó final à porta da proteção no nó da outra extremidade.

11. Crie terminações do canal de comunicação de dados SONET (SDCC) nos slots de proteção precedentes que você notou em etapa 8. No nó 1 e no nó2, execute este procedimento:

1. Clique circuitos > DCC/GCC na vista de nó (veja a figura 10).

Figura 10 – Crie terminações de SDCC

2. O clique cria. A caixa de diálogo das terminações de SDCC da criação aparece (veja figura 11).

Figura 11 – Crie a caixa de diálogo das terminações de SDCC

3. Clique as portas para a terminação de SDCC. A fim selecionar mais de uma porta, pressione a tecla Shift ou a chave CTRL.

4. Clique o grupo a É botão de rádio na área do estado de porta (veja a seta A em figura 11).

5. Assegure-se de que o desabilitação OSPF na caixa de verificação de link DCC não esteja verificado (veja a seta B em figura 11).

6. Clique a APROVAÇÃO (veja o C da seta em figura 11).

12. Para circuita-o fornecida em um STS que seja agora parte da largura de banda de proteção (STS 7 a 12 para um OC12 BLSR, STS 25 48 para um OC-48 BLSR, e STS 97 192 para um OC-192 BLSR), suprimem de cada circuito. Refira as notações na lista do circuito da etapa 6.

Nota: O supressão dos circuitos pode afetar o serviço.

13. Selecione o abastecimento > o BLSR na vista de rede, e o clique cria o BLSR (veja figura 12).

Figura 12 – Criação de BLSR

14. Ajuste as propriedades de BLSR na caixa de diálogo da criação de BLSR (veja figura 13).

• Tipo do anel: Escolha o tipo do anel BLSR, dois-fibra ou quatro-fibra.

• Velocidade: Escolha a velocidade do anel BLSR

• Anel ID: Atribua um anel ID. O valor deve estar entre 0 e 9999.

• Tempo de reversão (reversão do anel ou reversão do período): Ajuste a quantidade de tempo para passar antes que o tráfego reverta ao caminho de funcionamento original após um switch de ring. O valor padrão é os minutos 5.

Figura 13 – Atributos BLSR

15. Clique em Next. O gráfico da rede aparece (veja figura 14).

Figura 14 – Topologia BLSR

16. Fazer duplo clique uma linha do período BLSR no gráfico da rede. Se a linha do período é DCC conectado a outros cartões BLSR que constituem um anel completo, as linhas giram o azul e o botão Finish Button aparece. Se as linhas não formam um anel completo, fazer duplo clique linhas do período até que um anel completo forme.

17. Clique o revestimento para terminar a criação de BLSR de fibra dois. O BLSR aparece (veja figura 15).

Figura 15 – Verificação da criação de BLSR de fibra 2

18. Recreie os circuitos de que você suprimiu em etapa 12.

19. Na vista de rede, clique circuitos. Sob a coluna de proteção, mostra 2F-BLSR de ambos os circuitos (veja figura 16). Antes da conversão, mostra 1+1 de ambos os circuitos (veja figura 3).

Figura 16 – Circuitos

Informações Relacionadas

Document ID: 63654