O CallManager MoH usa o codec de G.711 quando as chamadas de voz usarem o exemplo de configuração do codec de G.729

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Nas configurações típicas do Cisco CallManager, as chamadas de voz e os fluxos Music on Hold (MoH) que devem atravessar um link de WAN de baixa velocidade, usam o codec G.729 para salvar a largura de banda. O uso do codec G.729 para o tráfego de voz ou de MoH sobre um link de WAN ainda é recomendado. Contudo, em algumas situações, o G.729 não oferece a qualidade adequada para fluxos de MoH. Isso acontece porque o codec G.729 é otimizado para fala. Portanto, ele geralmente fornece somente fidelidade de áudio marginal para MoH.

Nas situações onde se determina que G.729 MoH é inaceitável, você pode forçar MoH para usar G.711 quando você ainda mantiver chamadas de voz em G.729. Isto é feito com o uso da configuração da “região” no CallManager da Cisco. Quando você coloca o server de MoH em uma região do CallManager da Cisco por si só, você pode especificar que codecs estão usados entre o server de MoH e outras regiões quando um usuário é colocado na posse ou durante a posse da rede. Consequentemente, as chamadas de voz podem ainda usar G.729 quando MoH for fluído usando G.711. Isto conduz à melhor qualidade de áudio. Este documento demonstra como conseguir isto.

Nota: Isto é apoiado somente em disposições centralizadas do CallManager da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no CallManager da Cisco 4.0(1)sr2, mas o conceito aplica-se a toda a revisão do CallManager da Cisco onde as regiões podem ser criadas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Configuração do Cisco CallManager

A fim centrar-se sobre as configurações específicas necessárias, supõe que você tem uma instalação central nomeada QG. O QG é o lugar onde o servidor do CallManager da Cisco está. Você igualmente tem um Remoto nomeado local remoto. O server é configurado no CallManager da Cisco próprio de MoH na instalação central.

Nota: A configuração de grupo dos recursos de mídia e a configuração das lista do grupo dos recursos de mídia no CallManager da Cisco são além do alcance deste documento. Com a finalidade deste documento, o padrão SampleAudioSource é usado como uma fonte de áudio.

Estas etapas são exigidas:

1. Crie três regiões chamadas QG, telecontrole, e MoH.

2. Especifique os codecs para cada região.

3. Crie três poois de dispositivos chamados HQ_DP, Remote_DP, e MoHServer_DP.

4. Especifique a região que corresponde a cada pool de dispositivos. Por exemplo, a região para o pool de dispositivos “HQ_DP” é “QG”.

5. Coloque os Telefones IP em seu pool de dispositivos equivalente. Por exemplo, no QG, os Telefones IP são colocados no pool de dispositivos HQ_DP.

6. Coloque o server de MoH no pool de dispositivos do MoHServer_DP.

7. Assegure-se de que os codecs corretos estejam selecionados nos codecs apoiados de MoH no aplicativo fluente das mídias de voz IP de Cisco.

Passo 1: Crie o MoH, o QG, e as Regiões remotas

Selecione o > Add do sistema > da região uma região nova a fim criar cada um destas regiões:

• MoH

• QG

• Remoto

Passo 2: Especifique os codecs para cada região

Para a região MOH, especifique estes codecs:

• Padrão: G.711

• QG: G.711

• MoH (dentro desta região): G.711

• Telecontrole: G.711

Para a região QG, especifique estes codecs:

• Padrão: G.729

• QG (dentro desta região): G.729

• MoH: G.711

• Telecontrole: G.729

Para a Região remota, especifique estes codecs:

• Padrão: G.729

• QG: G.729

• MoH: G.711

• Telecontrole (dentro desta região): G.729

Passo 3: Crie o HQ_DP, o Remote_DP, e os poois de dispositivos do MoHServer_DP

O sistema > o pool de dispositivos seletos adicionar dispositivo novo o pool a fim criar estes três poois de dispositivos:

• HQ_DP

• Remote_DP

• MoHServer_DP

Passo 4: Especifique a região que corresponde a cada pool de dispositivos

Para o pool de dispositivos do MoHServer_DP, especifique MoH como a região.

Nota: O padrão SampleAudioSource é usado como uma fonte de áudio que seja usada pelo server de MoH.

Para o pool de dispositivos HQ_DP, especifique o QG como a região.

Para o pool de dispositivos do Remote_DP, especifique o telecontrole como a região.

Passo 5: Coloque os Telefones IP no pool de dispositivos equivalente

Baseado na suposição que você tem o comunicador IP na Região remota e um telefone IP do Cisco 7960 na região QG, coloque o comunicador IP no Remote_DP do pool de dispositivos.

Coloque o Cisco 7960 no HQ_DP.

Passo 6: Coloque o server de MoH no pool de dispositivos do MoHServer_DP

Selecione o serviço > os recursos de mídia e selecione o server de MoH.

No campo do pool de dispositivos selecione o MoHServer_DP.

Passo 7: Assegure-se de que os codecs corretos estejam selecionados nos codecs apoiados de MoH no aplicativo fluente das mídias de voz IP de Cisco

Selecione o serviço > os parâmetros de serviço e escolha as mídias de voz IP de Cisco que fluem o App do serviço puxam para baixo o menu.

Sob parâmetros Clusterwide, selecione os codecs que você quer apoiado para MoH.

Embora G.729 seja selecionado aqui, você precisa somente G.711. Quando você seleciona codecs múltiplos, mantenha a chave CRTL e use o rato para selecionar codecs múltiplos da lista.

Verificar

Coloque um atendimento do Cisco 7960 ao comunicador IP. Uma vez o atendimento é respondido, faz duplo clique? na tela do comunicador IP para ver estatísticas de chamada.

Nota: O codec usado aqui é G.729.

Do Cisco 7960, coloque o usuário (telefone do comunicador IP) em estatísticas de chamada da posse e da vista.

Nota: O codec é agora G.711. Isto é usado para a transmissão MoH:

Informações Relacionadas

Document ID: 63611