Colaboração : Cisco Unified Contact Center Express

Use Cisco CRS Clients com Microsoft Windows XP SP2

26 Outubro 2015 - Tradução por Computador

Introdução

Este documento descreve as etapas que permitem que aplicativos cliente do Cisco Customer Response Solution (CRS) versões 3.0, 3.1, 3.5 e 4.0 funcionem em um PC no qual o Microsoft Windows XP Service Pack (SP) 2 esteja em execução e no qual o Firewall do Windows opera:

• Cisco Agent Desktop

• Cisco Agent Desktop com Media Termination

• Cisco Supervisor Desktop

• Cisco Desktop Administrator

Nota: As etapas neste documento não são obrigatórias para o Cisco CRS Editor ou para o cliente do Cisco CRS Historial Reporting.

Este documento aborda estes tópicos:

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Atualizar um PC que já Executa o Cisco CRS Client para o Windows XP SP2

Estas seções explicam as etapas que você deve executar ao instalar o Windows XP SP2 em um PC no qual um Cisco CRS Client já esteja instalado:

Cisco Agent Desktop e Cisco Supervisor Desktop

Depois de atualizar um PC para o Windows XP SP2, um agente ou supervisor verá o Alerta de Segurança do Windows quando ele tentar iniciar sessão no Cisco Agent Desktop pela primeira vez ou quando uma equipe for selecionada que utiliza o Cisco Supervisor Desktop.

• Se o agente ou o supervisor forem logados no Windows sem privilégios de administrador, o alerta avisará:

To help protect your computer, Windows Firewall has blocked some
    features of this program.  Your computer administrator can unblock this
    program for you.

Nesse caso, execute o procedimento descrito na seção Desbloquear Aplicativos.

• Se o agente ou o supervisor forem logados no Windows com privilégios de administrador, o alerta avisará:

To help protect your computer, Windows has blocked some features on
    this program.  Do you want to keep blocking this program?

Nesse caso, o agente ou o supervisor deve clicar em Desbloquear para continuar. Se o agente ou o supervisor clicar em Continuar Bloqueando ou em Perguntar Mais Tarde, vários recursos do Cisco Agent Desktop ou do Cisco Supervisor Desktop não funcionarão corretamente. Execute o procedimento descrito na seção Desbloquear Aplicativos para corrigir esse problema.

Cisco Agent Desktop com Media Termination

Depois de atualizar um PC para o Windows XP SP2, um agente ou supervisor verá um Alerta de Segurança do Windows durante a tentativa de iniciar sessão no Cisco Agent Desktop com Media Termination pela primeira vez.

• Se o agente ou o supervisor forem logados no Windows sem privilégios de administrador, o alerta avisará:

To help protect your computer, Windows Firewall has blocked some
    features of this program.  Your computer administrator can unblock this
    program for you.

Nesse caso, realize o procedimento descrito em Desbloquear Aplicativos.

• Se o agente ou o supervisor forem logados no Windows com privilégios de administrador, esse alerta aparecerá:

To help protect your computer, Windows has blocked some features on
    this program.  Do you want to keep blocking this program?

Nesse caso, o agente ou o supervisor deve clicar em Desbloquear para continuar. Se o agente ou o supervisor clicar em Continuar Bloqueando ou em Perguntar Mais Tarde, vários recursos do Cisco Agent Desktop ou do Cisco Supervisor Desktop não funcionarão corretamente. Além disso, o agente ou o supervisor não poderá ouvir chamadores. Execute o procedimento descrito na seção Desbloquear Aplicativos para corrigir esse problema.

Nota: Se você desbloqueou o Cisco Agent Desktop, mas não o módulo Media Termination, um agente ou supervisor vê um Alerta de Segurança do Windows para o módulo Media Termination na primeira vez em que uma chamada é apresentada. Nesse caso, o agente ou o supervisor deve clicar em Desbloquear para continuar. Se o agente ou o supervisor clica em Continuar Bloqueando ou Perguntar Depois, realize o procedimento descrito na seção Desbloquear Aplicativos.

Cisco Desktop Administrator

Depois de atualizar um PC para o Windows XP SP2, um agente ou supervisor vê um Alerta de Segurança do Windows quando você tentar acessar o Cisco Desktop Administrator pela primeira vez.

• Se o agente ou o supervisor forem logados no Windows sem privilégios de administrador, o alerta avisará:

To help protect your computer, Windows Firewall has blocked some
    features of this program.  Your computer administrator can unblock this
    program for you.

Nesse caso, execute o procedimento descrito na seção Desbloquear Aplicativos.

• Se o agente ou o supervisor forem logados no Windows com privilégios de administrador, esse alerta avisará:

To help protect your computer, Windows has blocked some features on
    this program.  Do you want to keep blocking this program?

Nesse caso, o agente ou o supervisor deve clicar em Desbloquear para continuar. Se o agente ou o supervisor clica em Continuar Bloqueando ou Perguntar Depois, o Logical Call Center e outros dados não serão exibidos no Cisco Desktop Administrator. Execute o procedimento descrito na seção Desbloquear Aplicativos para corrigir esse problema.

Instalar um Cisco Desktop Client em um PC que já Executa o Windows XP SP2

Quando você instala o Cisco Agent Desktop (com ou sem Media Termination), o Cisco Supervisor Desktop, ou o Cisco Desktop Administrator em um PC no qual o Windows XP SP2 já esteja instalado, essa mensagem aparece:

Security Warning Message.  The publisher could not be verified.  Are you
sure you want to run this software?

Quando você vir essa mensagem, clique em Sim para continuar.

Depois de atualizar um PC para o Windows XP SP2, um agente ou supervisor verá um Alerta de Segurança do Windows nestas situações:

• Quando você tentar iniciar sessão no Cisco Agent Desktop pela primeira vez.

• Quando você selecionar uma equipe que utiliza o Cisco Supervisor Desktop.

• Quando essas ações forem executadas no Cisco Desktop Administrator:

• Iniciar Cisco Desktop Administrator (para o aplicativo Administrator.exe).

• Clique em Enterprise Data Configuration/Enterprise Data para o aplicativo TSSPAdm.

• Tentativa de salvar um Reason Code adicionado no nó Desktop Configuration/Reason Codes (para o aplicativo SPLKView).

O Alerta de Segurança do Windows varia. Depende de como o agente ou o supervisor são logados.

• Se o agente ou o supervisor forem logados no Windows sem privilégios de administrador, esse alerta avisará:

To help protect your computer, Windows Firewall has blocked some
    features of this program.  Your computer administrator can unblock this
    program for you.

Nesse caso, execute o procedimento descrito na seção Desbloquear Aplicativos.

• Se o agente ou o supervisor forem logados no Windows com privilégios de administrador, esse alerta avisará:

To help protect your computer, Windows has blocked some features
    on this program.  Do you want to keep blocking this program?

Nesse caso, o agente ou o supervisor deve clicar em Desbloquear para continuar. Se o agente ou o supervisor clicar em Continuar Bloqueando ou em Perguntar Mais Tarde, vários recursos do Cisco Agent Desktop ou do Cisco Supervisor Desktop não funcionarão corretamente. Além disso, um agente ou um supervisor será incapaz de ouvir chamadores se o Media Termination for utilizado e o Logical Call Center e outros dados não forem exibidos no Cisco Desktop Administrator. Execute o procedimento descrito em Desbloquear Aplicativos para corrigir esses problemas.

Depois de instalar o Cisco Agent Desktop (com ou sem Media Termination) em um PC no qual o Windows XP SP2 já esteja instalado e, depois de uma reinicialização, o sistema congelará quando você tentar se conectar ao IPCC Server fornecendo as credenciais de nome de usuário/senha. Nesse caso, você talvez precise desabilitar o firewall na máquina do Windows XP.

Desbloquear Aplicativos

Complete estas etapas para desbloquear aplicativos:

1. Inicie sessão no PC como o Administrador do Windows.

2. Selecione Iniciar > Configurações > Painel de Controle > Centro de Segurança > Firewall do Windows.

3. Clique na guia Exceções.

4. Marque uma ou mais dessas caixas de seleção na janela Programa e Serviços, conforme apropriado. Se um aplicativo apropriado não aparecer, clique em Adicionar Programas navegue até: c: //arquivos de programa/cisco/desktop/bin e selecione o programa:

• CallChat — Em todos os casos.

• Cisco Agent Desktop — Em todos os casos.

• Módulo MediaClient — Se o Cisco Supervisor Desktop for executado no PC.

• Supervisor Log Viewer — Se o Cisco Supervisor Desktop for executado no PC.

• Cisco Desktop Administrator — Se o Cisco Desktop Administrator for executado no PC.

• SplkView — Se o Cisco Desktop Administrator for executado no PC.

TSSPAdm — Se o Cisco Desktop Administrator for executado no PC.

5. Clique em OK.

Informações Relacionadas

Document ID: 63565