Colaboração : Cisco Unified Contact Center Express

Relatórios do histórico do CRS - Programação e estabelecimento de sessão

26 Outubro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve alguns problemas de programação e do estabelecimento de sessão do cliente de Relatórios de Histórico em relação ao servidor Customer Response Solutions (CRS) que gera relatórios de histórico.

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem estar cientes destes tópicos:

• Cisco CallManager

• Cisco CRS

• Cliente de Relatórios de Histórico do Cisco CRS

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco CallManager versão 3.x e posterior

• Cisco CRS versão 3.x e posterior

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Background

Enquanto o CRS é executado, ele armazena dados da atividade de chamada nos bancos de dados no servidor CRS ou no Servidor de Banco de Dados de Relatórios de Histórico, se ele estiver configurado. O cliente de Relatórios de Histórico da Cisco é utilizado para criar relatórios de histórico com base nesses dados.

Programar um relatório de histórico significa que o cliente de Relatórios de Histórico do Cisco CRS precisa ser instruído para gerar automaticamente o relatório no futuro.

Programar Relatórios de Histórico

Quando você verificar a programação para ver se há relatórios de histórico, observe estes problemas comuns:

• o relatório de que você precisa não está programado

• o relatório de que você precisa diariamente está configurado incorretamente

Relatório Não Programado

Complete esse procedimento para resolver esses problemas:

Relatórios Diários Configurados Incorretamente

Para relatórios diários, verifique estes possíveis problemas:

• Marque o botão de opção Daily na seção Occurs, indicado pela seta A na Figura 3.

• Marque o botão de opção Every e insira 1 no campo em branco próximo a Every na seção Occurs, conforme mostrado pela seta B na Figura 3.

• Marque o botão de opção No End Date na seção Range of recurrence, conforme a indicação da seta C na Figura 3.

Se um relatório específico for impresso apenas uma vez e sair, a razão mais provável é a não seleção do botão de opção No End Date. Esse botão de opção significa que o relatório será impresso indefinidamente.

Figura 3: Schedule CRS Historical Reports

Falha na Execução da Conexão de Sessão Relatórios de Histórico Programados

Quando os relatórios de histórico programados deixarem de funcionar, haverá dois problemas comuns:

• Servidor proxy HTTP

• A porta TCP 6293 está bloqueada

Servidor proxy HTTP

O mais comum dos dois problemas é o servidor proxy HTTP. O servidor proxy HTTP não é suportado pelo servidor CRS. O cliente dos Relatórios de Histórico deve se comunicar diretamente com o servidor CRS. Nesse ambiente, o servidor CRS precisa ser excluído do servidor proxy HTTP. O procedimento é o seguinte:

1. Inicie o navegador Internet Explorer.

2. Selecione Ferramentas nas opções de menu.

3. Clique em Opções da Internet….

4. Selecione a guia Conexões, indicada pela seta A na Figura 4.

5. Clique em Configurações de LAN, indicadas pela seta B na Figura 4.

Figura 4: Opções da Internet

6. Selecione Usar um servidor proxy para a LAN.

7. Clique em Avançado..., conforme mostrado na Figura 5.

Figura 5: Configurações de Rede Local (LAN)

8. Insira o endereço IP ou o nome de domínio completo (FQDN) do servidor CRS no campo Não usar servidor proxy para endereços começando com na seção Exceções, conforme mostrado na Figura 6.

Figura 6: Configuração de Proxy

A porta TCP 6293 está bloqueada

O número da porta TCP utilizado entre o servidor CRS e o cliente de Relatórios de Histórico pode ser uma porta TCP 80 ou 6293; isso depende do método da geração de relatório. Se os relatórios de histórico forem gerados por meio do cliente de Relatórios de Histórico, a porta TCP 80 no servidor CRS deverá estar aberta e disponível por padrão. No entanto, quando os relatórios de histórico programados forem executados, a porta TCP 6293 deverá estar aberta e disponível. Se houver um firewall entre o servidor CRS e o cliente de Relatórios de Histórico, deverá haver uma conexão para a porta TCP 80 ou 6293 no firewall.

Você pode testar a disponibilidade da porta TCP; execute telnet. Para testar a porta TCP 6293, complete este procedimento:

1. Selecione Iniciar > Executar.

2. Digite cmd.

3. Execute telnet < endereço IP ou nome de domínio totalmente qualificado do servidor CRS > 6293 para verificar a disponibilidade de porta TCP 6293, conforme mostrado pela seta A na Figura 7.

Figura 7: Verificando a Disponibilidade de porta TCP 6293

4. Se telnet falhar com Connect failed, conforme mostrado por B na Figura 7, identifique a razão e corrija, consulte Utilização do Utilitário Trace Route.

Informações Relacionadas

Document ID: 63424