CallManager IPMA e coexistência PA

12 Agosto 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (3 Novembro 2014) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento discute como configurar o assistente do Cisco IP manager (IPMA) e o Cisco Personal Assistant (PA) para permitir que coexistam junto no CallManager da Cisco 3.3(1) e mais atrasado. Começar no CallManager da Cisco 4.0 lá é “um modo compartilhado” que não exija um ponto de rota IPMA, o Calling Search Space (CSS) /Partitions (e assim por diante) para o Modo Compartilhado de IMPA. Este documento ainda aplica-se ao modo de proxy IPMA.

O IPMA e o PA podem coexistir como parte de uma solução do CallManager da Cisco. As duas possíveis configurações são:

• Configuração 1: O PA intercepta chamadas recebidas para uma linha e então o IPMA intercepta os atendimentos que são distribuídos às linhas do gerente.

• Configuração 2: O IPMA intercepta chamadas recebidas para um gerente. Se o PA é ativo para a linha que o IPMA distribuiu o atendimento a, a seguir as regras PA são aplicadas.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• CallManager da Cisco 3.3(1) e mais atrasado

• PA 1.3(3) e mais atrasado

Nota: Começando no CallManager da Cisco 4.0, Cisco apoia a configuração de modo compartilhada no IPMA. Este documento não se aplica à configuração de modo compartilhada do IPMA como não há nenhuma necessidade para o ponto de rota IPMA, CSS/Partitions (e assim por diante) para o modo compartilhado IPMA. O documento ainda aplica-se ao modo de proxy IPMA.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Configuração 1: Cisco PA intercepta-a uma chamada recebida e para a frente a Cisco IPMA

Esta configuração é usada para permitir que o PA segure todos os atendimentos para um gerente. Por exemplo, o gerente tem uma regra PA que indique aquela em segunda a sexta-feira, de 8:00 am a 5:00 pm, atendimentos seja enviada ao telefone do trabalho. Se o gerente não está lá (por exemplo, se há uma sem resposta), a seguir os atendimentos estão enviados ao celular do gerente. Por todos dias e vezes restantes, os atendimentos são enviados ao celular. Neste caso, se um atendimento é recebido no dia útil, PA para a frente o atendimento ao telefone do trabalho do gerente. O IPMA então intercepta esta mesma chamada e vê se há um assistente on-line para esse gerente. Se há um assistente on-line, o IPMA envia o atendimento ao assistente. O IPMA pode igualmente enviar a mesma chamada a outros destinos baseados no alvo e nas regras de filtragem IPMA DivAll.

Todos os atendimentos correm através do ponto de rota IPMA. O IPMA intercepta somente aqueles que são pretendidas para as linhas do gerenciador de IPMA.

Separações

• Gerenciadores IPMA — Atribua esta separação às linhas do gerente que são administradas para o IPMA. Estes gerenciadores de IPMA podem ser usuários PA igualmente.

• Ponto do Roteador IPMA — Atribua esta separação às linhas no ponto de rota IPMA usado para interceptar chamadas recebidas às linhas do gerenciador de IPMA.

• PA — Atribua esta separação à linha no ponto de rota CTI usado pelo PA para interceptar chamadas recebidas aos usuários PA.

• PA-controlado — Atribua esta separação às linhas para todos os usuários que querem usar o PA.

Nota: As linhas de gerenciador IPMA para gerenciadores que querem usar ainda o PA precisam de ser atribuídas à separação do Gerenciadores IPMA.

• Todos — Atribua esta separação às linhas para os usuários que não querem usar o IPMA ou o PA.

Calling Search Spaces

• CSS-PA — Este é o CSS atribuído ao ponto de rota do interceptor PA e ao ponto de rota PA usados para a funcionalidade de IVR. Este CSS contém estas separações em ordem:

1. Ponto do Roteador IPMA

2. PA-controlado

3. Todos

• Gerenciadores de IPMA — Este é o CSS atribuído às linhas do proxy do ponto de rota e do assistente IPMA. Este CSS contém estas separações nesta ordem:

1. Gerenciadores IPMA

2. Todos

• CSS-IPMA-PA — Este é o CSS atribuído aos testes padrão da tradução que são usados quando o IPMA, o PA, ou ambos estão para baixo. Este CSS contém estas separações nesta ordem:

1. Gerenciadores IPMA

2. PA-controlado

3. Todos

• All_Calls — Este é o CSS atribuído a todas linhas restantes, gateways, PBX, e assim por diante. Este CSS contém estas separações nesta ordem:

1. PA

2. Ponto do Roteador IPMA

3. Todos

Configuração do dispositivo:

Pontos de rota CTI Separação CSS
Ponto de rota IPMA Ponto do Roteador IPMA Gerenciadores IPMA
Ponto de rota PA para a intercepção PA CSS-PA
Ponto de rota PA (usado para a funcionalidade de IVR) Todos CSS-PA

Teste padrão da tradução Separação CSS
(por exemplo, 23xxx) Todos CSS-IPMA-PA

Nota: O teste padrão da tradução deve combinar o ponto de rota DN PA e IPMA. Você pode ter testes padrão da tradução múltiplos se os DN são diferentes.

Linhas Separação CSS
As linhas do gerenciador de IPMA (com/sem apoio PA) Gerenciadores IPMA All_Calls
Outros usuários que querem o PA PA-controlado All_Calls
Usuários que não querem o PA Todos All_Calls

Portas dos media (magros) para o PA Separação CSS
Portas dos media para o PA Todos All_Calls

Problemas conhecidos

• Para um atendimento que seja transferido do PA ao IPMA e reorientado então pelo IPMA ao assistente, as funções de Controle de chamadas do console da assistência de IPMA não trabalham. A identificação de bug Cisco CSCdz65896 (clientes registrados somente), que discute edições de transferência arbitrária com a coexistência PA e IPMA, segue esta edição.

• Se um assistente chama qualquer gerenciador de IPMA de uma linha do proxy, o PA ordena para esse gerenciador de IPMA não obtém aplicado.

• Um assistente não pode ter regras PA para linhas do proxy. Se o IPMA reorienta o atendimento de um gerente à linha do proxy do assistente, nenhuma instalação das regras PA para esta linha do proxy não obtém executada.

Configuração 2: O IPMA intercepta-a uma chamada recebida e para a frente ao PA

Esta configuração permite que o IPMA segure todos os atendimentos para os gerentes primeiramente. Se há um atendimento para o gerente, o IPMA aplica a filtração/regras de DivAll do gerente. Depois que as regras são aplicadas, o IPMA envia o atendimento a um número de destino. Esta pode ser o gerente ou linha do proxy do assistente ou um outro destino. Se o número de destino é o número de um usuário PA, o PA intercepta o atendimento e aplica as regras. Todos os atendimentos correm através do ponto de rota PA. O PA intercepta somente aqueles atendimentos que são pretendidos para usuários PA. Um assistente ou um outro alvo podem igualmente ser um usuário PA.

Separações

• Gerenciadores IPMA — Atribua esta separação às linhas para os gerenciadores de IPMA que não querem usar o PA.

• Ponto do Roteador IPMA — Atribua esta separação às linhas no ponto de rota IPMA usado para interceptar chamadas recebidas ao gerenciador de IPMA que linhas devem ser atribuídas esta separação.

• PA — Atribua esta separação à linha no ponto de rota usado pelo PA para interceptar chamadas recebidas ao PA.

• PA-controlado — Atribua esta separação às linhas para todos os usuários que querem usar o PA.

Nota: Igualmente atribua esta separação às linhas de gerenciador IPMA para gerenciadores que querem usar o PA.

• Todos — Atribua esta separação às linhas para os usuários que não querem usar o IPMA ou o PA.

Calling Search Spaces

• Gerenciadores de IPMA — Este é o CSS atribuído às linhas do proxy do ponto de rota e do assistente IPMA. Este CSS contém estas separações nesta ordem:

1. PA

2. Gerenciadores IPMA

3. Todos

• CSS-PA — Este é o CSS atribuído ao ponto de rota do interceptor PA e ao ponto de rota PA usados para a funcionalidade de IVR. Este CSS contém estas separações nesta ordem:

1. PA-controlado

2. Todos

• CSS-IPMA-PA — Este é o CSS atribuído aos testes padrão da tradução que são usados quando o IPMA, o PA, ou ambos estão para baixo. Este CSS contém estas separações nesta ordem:

1. Gerenciadores IPMA

2. PA-controlado

3. Todos

• All_Calls — Este é o CSS atribuído a todas linhas restantes, gateways, PBX, e assim por diante. Este CSS contém estas separações nesta ordem:

1. Ponto do Roteador IPMA

2. PA

3. Todos

Configuração do dispositivo:

Pontos de rota CTI Separação CSS
Ponto de rota IPMA Ponto do Roteador IPMA Gerenciadores IPMA
Ponto de rota PA para a intercepção PA CSS-PA
Ponto de rota PA (usado para a funcionalidade de IVR) Todos CSS-PA

Teste padrão da tradução Separação CSS
(por exemplo, 23xxx) Todos CSS-IPMA-PA

Linhas Separação CSS
O telefone do gerenciador de IPMA (sem o apoio PA) Gerenciadores IPMA All_Calls
O telefone do gerenciador de IPMA (com apoio PA) PA-controlado All_Calls
Todos usuários restantes que querem o PA PA-controlado All_Calls
Todos usuários restantes que não querem o PA Todos All_Calls

Portas dos media (magros) para o PA Separação CSS
Portas dos media para o PA Todos All_Calls

Problemas conhecidos

Se um usuário (interno ou externo) chama uma porta de voz PA e a pede então todo o usuário, o PA processa suas regras primeiramente antes que ele para a frente o atendimento a seu destino. Por exemplo, se o usuário chama e pede um gerenciador de IPMA, simplesmente as regras PA são aplicadas para este atendimento. As regras IPMA não obtêm aplicadas. Para ajudar a resolver este problema, refira a identificação de bug Cisco CSCdz65976 (clientes registrados somente), que discute uma opção para não aplicar regras PA se um atendimento é recebido em portas das mídias de Pa. Por outro lado, se o mesmo chamador chama o gerenciador de IPMA diretamente (o DN principal do gerente), a seguir trabalha muito bem. O atendimento é processado pelo IPMA primeiramente e então pelo PA como configurado.

Informações Relacionadas

Document ID: 63420