Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity Express

Limites expressos do armazenamento do correio de voz do Unity

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve a informação sobre o sistema de correio de voz do Cisco Unity Express. Especificamente, este documento explica limites de tamanho da caixa postal do Cisco Unity Express, expiração de mensagem, limites em enviar mensagens, mensagens deixadas ao encaminhar ao correio de voz, a operação completa da caixa postal, e os limites nos cumprimentos.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• A administração e configuração do Cisco Unity Express com o comando line interface(cli) ou o GUI, embora alguma da informação esteja somente disponível com o GUI.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software:

• A versão 1.0 ou mais recente do Cisco Unity Express é exigida.

• Cisco Unity Express 7.0

• Todas as configurações e saídas de tela de amostra são tomadas da versão 1.1.2 do Cisco Unity Express.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Limites do Cisco Unity Express

O Cisco Unity Express tem um número de limitações em caixas postais e sobre envia e recebe os limites que não podem ser óbvios.

Limites de tamanho da caixa postal

O espaço de armazenamento que é permitido é determinado pela licença que é instalada no sistema.

O tamanho da caixa postal do padrão é determinado por esta equação:

Default mailbox size = num-minutes-storage / num-total-mailboxes

Por exemplo, com 100 caixas de correio pessoal, 20 caixas postais de entrega geral, e armazenamento 6000 minuto (100 horas):

Default mailbox size = 6000 / (100 + 20) = 50 minutes

O total dos tamanhos da caixa de correio pessoal e de tamanhos da caixa postal de entrega geral não pode exceder os recursos da caixa de correio do sistema (o espaço de mensagem máximo).

O tamanho da caixa postal (nos segundos) é ajustado explicitamente no tempo da criação de caixa de correio ou tomado do padrão de sistema (o tamanho previamente mencionado da caixa postal do padrão). Pode ser mudado pelo administrador mais tarde.

O tamanho de uma caixa postal que já exista não possa ser ajustada mais baixo do que o espaço usado corrente, nem pode ele ser ajustado maior do que os recursos da caixa de correio do sistema que permanecem.

O espaço usado corrente da caixa postal (nos segundos) para cada usuário inclui toda a estes:

• Tamanho (normal) pessoal do cumprimento

• Tamanho da saudação alternativa

• Tamanho dos mensagens de voz na caixa postal

A informação de licença do Cisco Unity Express pode ser encontrada do CLI, segundo as indicações deste exemplo. Contém os recursos licenciado básicos que foram comprados.

aim-2651-44a> show software licenses

Core:
 - application mode: CCME
 - total usable system ports: 4
Voicemail/Auto Attendant:
 - max system mailbox capacity time: 480
 - max general delivery mailboxes: 15
 - max personal mailboxes: 50
Languages:
 - max installed languages: 1
 - max enabled languages: 1

Para encontrar a informação similar a esta do GUI, escolha o ajuda > sobre do correio de voz do Cisco Unity Express/tela assistente audio em seu navegador.

O sistema tem quatro portas neste exemplo. Isto significa que pode sustentar até quatro chamadas simultâneas a todos os aplicativos ou correio de voz imediatamente. O tempo máximo dos recursos da caixa de correio do sistema no CLI ou no espaço de mensagem máximo (nos minutos) no GUI é 480 minutos (8 horas). Este exemplo usa um Módulo de integração avançada Cisco Unity Express (AIM). O Módulo de rede Cisco Unity Express (NM) tem uma capacidade de 6000 minutos (100 horas). Estas capacidades de armazenamento puderam mudar nas liberações futuras.

Na saída de exemplo anterior, pode haver até caixas de correio pessoal dos 50 pés e 15 caixas postais de entrega geral. Isto significa que o tamanho médio da caixa postal se realiza sobre os minutos 7 (480/65).

aim-2651-44a> show voicemail limits

Default Mailbox Size (seconds):         420
Default Caller Message Size (seconds):  60
Maximum Recording Size (seconds):       900
Default Message Age (days):             30
System Capacity (minutes):              480
Default Prompt Language:                en_US
Operator Telephone:                     1003

Para encontrar esta informação do GUI, escolha padrões > caixa postal.

O tamanho da caixa postal do padrão neste exemplo é 420 segundos (minutos 7). Consequentemente, com um sistema com uma potencialidade de caixa de correio do sistema pequeno, tal como este Cisco Unity Express AIM, esta transforma-se uma consideração real. Quando uma caixa postal nova é criada, uma parcela da potencialidade de caixa de correio total está atribuída.

Estes limites são somente os valores padrão que são calculados com base na licença. Os padrões podem ser mudados; e você pode usar um limite diferente completamente, quando você cria cada correio de correio individual. Uma vez que essa potencialidade máxima da caixa de correio esteve usada acima de (480 minutos neste caso), contudo, nenhuma caixa postal nova pode ser criada, mesmo se o número total de pessoal ou as caixas postais de entrega geral foram alcançadas. No CLI, você recebe esta mensagem no console:

Error setting attribute: Not enough Mailbox space left in system

Nota: Um tamanho da caixa postal é definido naquele tempo que a caixa postal seja criada. Se o limite da caixa postal do padrão é mudado, ou por uma mudança na licença do software ou manualmente, este não afeta as caixas postais que existem. Se uma licença está promovida incluir mais usuários, mas a potencialidade de sistema fica o mesmos, a seguir você tem que reduzir o tamanho das caixas postais já na existência a fim configurar que muitas caixas postais. Refira configurar parâmetros Sistema-largos do correio de voz para todos os correios de voz para obter informações sobre de como alterar o tamanho da caixa postal.

Para ver as caixas postais para todos os usuários, emita este comando (somente disponível do CLI):

aim-2651-44a> show voicemail mailboxes

OWNER                              MSGS NEW  SAVED  MSGTIME MBXSIZE   USED
"johndoe"                          0    0    0      12      420       3 %
"janedoe"                          0    0    0      6       420       1 %
"redbud"                           1    1    0      40      420       10 %

Alguns usuários podem mostrar um número maior de 0 no campo MSGTIME, mesmo que haja umas mensagens não novas ou salvar. A razão é porque o subscritor gravou saudações pessoal.

Todos os cumprimentos (padrão ou alternativo, permitido ou não), exceto aqueles que vêm com o sistema, contagem para a cota de tamanho da caixa de correio de um usuário. Os nomes gravados (nomes falados) não contam para esta quota.

Este é um exemplo do uso total do correio de voz:

aim-2651-44a> show voicemail usage

personal mailboxes:                     3
general delivery mailboxes:             0
orphaned mailboxes:                     0
capacity of voicemail (minutes):        480
allocated capacity (minutes):           21.0
message time used (seconds):            20
message count:                          1
average message length (seconds):       20.0
greeting time used (seconds):           36
greeting count:                         4
average greeting length (seconds):      9.0
total time used (seconds):              56
total time used (minutes):              0.9333333373069763
percentage used time (%):               1

Para encontrar esta informação do GUI, escolha relatórios > correio de voz.

Expiração de mensagem

Os mensagens de voz não são armazenados indefinidamente. A expiração de mensagem do padrão de sistema é 30 dias.

Com uso do CLI ou do GUI, o administrador tem a capacidade para fazer estas coisas:

• Ajuste o momento da expiração individualmente para cada caixa postal

• Mude o padrão de sistema (isto afeta todas as caixas postais novas)

O tempo da expiração não pode ser desabilitado completamente; mas pode ser ajustado a um valor extremamente grande, de modo que a expiração seja desabilitada essencialmente.

O tempo da expiração é ajustado na criação de caixa de correio. Mesmo se você muda o padrão de sistema, não afeta as caixas postais que existem atualmente.

O tempo da expiração começa no tempo de chegada de mensagem. O estado novo ou salvar não tem nenhum efeito no cálculo de expiração.

Um usuário recebe uma notificação de expiração quando ou entram pela primeira vez depois que uma mensagem está etiquetada como expirada. O usuário tem estas opções:

• Escute a mensagem.

• Suprima da mensagem.

• Salvar a mensagem, que restaura o momento da expiração para a mensagem.

Para ver o tempo da expiração do sistema:

• Emita os limites do correio de voz da mostra e verifique o valor da idade da mensagem do padrão.

• Escolha padrões > caixa postal do GUI.

Veja a seção dos limites de tamanho da caixa postal para o exemplo de saída deste comando.

Envie limites da mensagem

Quando os logs de um subscritor em sua caixa postal e gravarem uma mensagem a ser enviada a um outro subscritor, o tamanho da mensagem são limitados pelo menos destes valores:

• O campo máximo do tamanho do mensagem de chamada no correio de voz > em caixas postais sob cada correio de correio individual, ou o valor do tamanho de mensagem (segundos) da saída do comando show voicemail detail mailbox userid

• O espaço de armazenamento do sistema disponível

Depois que a mensagem é enviada, está entregada se a caixa postal do receptor tem bastante espaço de armazenamento ou (no caso dos receptores múltiplos) se a caixa postal pelo menos de um receptor tem bastante espaço (somente uma cópia de uma mensagem é armazenada fisicamente).

Nota: Cada mensagem gravada deve ser pelo menos dois segundos de comprimento.

Estes são exemplos destes limites do comando output e do GUI:

aim-2651-44a> show voicemail detail mailbox redbud

Owner:                                  /sw/local/users/redbud
Type:                                   Personal
Description:
Busy state:                             idle
Enabled:                                true
Mailbox Size (seconds):                 420
Message Size (seconds):                 60
Play Tutorial:                          false
Space Used (seconds):                   40
Total Message Count:                    1
New Message Count:                      1
Saved Message Count:                    0
Expiration (days):                      30
Greeting:                               alternate
Zero Out Number:
Created/Last Accessed:                  Sep 20 2004 09:25:14 CET

Esta informação está parcialmente disponível do GUI se você escolhe o correio de voz > as caixas postais e seleciona uma caixa postal particular.

Limites nos chamadores enviados ao correio de voz

Se há menos de cinco segundos do espaço disponível, um chamador não pode deixar uma mensagem. Depois que o chamador ouve a mensagem gravada que diz que a caixa postal dos receptores está completa, o chamador é transferido ao atendimento automático.

Se uma caixa postal tem o espaço disponível, a mensagem de um chamador novo está limitada ao menos destes valores:

• O espaço disponível na caixa postal

• O limite de entrada máximo da mensagem da caixa postal

Se a mensagem de um chamador excede este limite, estes são os possíveis resultados:

• O sistema di-lo ao chamador ou excedeu o limite.

• Dá uma escolha para registrar novamente as mensagens ou para enviá-las enquanto se gravou.

• Se o chamador pendura acima e se há bastante espaço na caixa postal, a mensagem está entregada.

• Se o chamador termina a gravação (pressiona # chave) e envia a mensagem, a seguir o chamador ouve uma confirmação de entrega.

Operação completa da caixa postal

Quando os log de usuário em uma caixa postal, isto forem como a porcentagem do espaço usada está calculada:

• Se mais de 90 por cento estão completos, o usuário ouve-se que “sua caixa de entrada está quase completa. Suprima por favor de algumas mensagens.”

• Se tem 100 por cento completo, o usuário ouve-se que “sua caixa de entrada está completa. Você não pode receber mensagens novas. Suprima por favor de algumas mensagens agora.” Naquele tempo, o usuário poderá nem sequer gravar um cumprimento, porque não há nenhum espaço deixado.

• Se é menos de 90 por cento completo, nenhuma alerta está ouvida.

O usuário obtém uma notificação quando sua caixa postal está completa e as mensagens devem ser suprimidas. Não é possível remover ou alterar estas porcentagens em que os usuários são advertidos. A única maneira de mudar isto é aumentar o tamanho da caixa postal, que abaixa o valor cheio da porcentagem.

Nota: Do CLI, para dizer que nome de usuário é associado com uma extensão particular, emita o comando show users. Então, emita o comando show user detail username userid. Alternativamente, você pode emitir um comando show run. No início da configuração, você vê a saída no phonenumber 5551212 do <userid> username do formato.

Cumprimentando limites

O tamanho de todo o um cumprimento é limitado ao menos destes valores:

• O espaço da caixa postal deixado

• O espaço do sistema deixado

• O tamanho de gravação máximo (administrador de sistema amplo configurável)

Se este cálculo é menos do que os segundos 10, nenhum cumprimento pode ser gravado. O usuário está informado que a caixa postal está completa, quando o usuário tenta mudar ou gravar um cumprimento.

O parâmetro de Tamanho Máximo de Gravação no CLI está a um comprimento máximo de qualquer que cumprimenta. Opta 900 segundos e é até 3600 segundos configuráveis (embora permite somente este se há um espaço da caixa postal e um espaço do sistema deixado). Para mudar este padrão do CLI, emita este comando:

aim-2651-44a(config)> voicemail recording time ?

SECONDS size [10-3600]

Informações Relacionadas

Document ID: 63405