IP : Open Shortest Path First (OSPF)

O que o comando show ip ospf neighbor revela?

Introdução

Este documento explica as informações contidas na saída do comando show ip ospf neighbor.

Uma estrutura de dados da relação armazena a informação de uma rede a que é conectada. Usando esta informação, um roteador do Open Shortest Path First (OSPF) constrói pacotes Hello. Estes pacotes Hello são trocados entre vizinhos conectados diretamente para aprender mais sobre se. Você pode usar o comando show ip ospf neighbor observar a estrutura de dados vizinha. Este comando indica a informação vizinha relacionado a OSPF.

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem estar cientes da seguinte informação:

• Uma compreensão básica dos protocolos de IP Routing

• O protocolo de roteamento OSPF no general

Refira a distribuição de princípios e de OSPF para aprender mais sobre protocolos de IP Routing.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nas versões de software e hardware:

• Software Release 12.2(10b) do½ do¿Â do Cisco IOSïÂ

• Cisco 2500 Series Routers

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Estrutura de dados de vizinho

A seguinte saída do diagrama e do comando show ip ospf neighbor é usada como um exemplo:

Router2# show ip ospf neighbor

Neighbor ID     Pri    State      Dead Time    Address     Interface
192.168.45.1    1      FULL/DR    00:00:36     10.0.0.1    Ethernet0

As seguintes seções descrevem o comando show ip ospf neighbor output do exemplo acima.

ID do vizinho

O ID do Vizinho é o ID de roteador do roteador vizinho. O ID do roteador é o endereço IP maior, ou highest ip address, entre os endereços de loopback addresses (se houver um configurado) no Cisco router, ou pode ser configurado manualmente por "roteador-id x.x.x.x". No exemplo acima, o roteador1 tem um endereço de loopback, 192.168.45.1, que se transforme o Router ID. Uma vez que o Router ID é escolhido, não estará mudado a menos que o processo OSPF está restaurado (processo claro xx OSPF IP) ou o roteador é recarregado. O endereço IP do ID de roteador não precisa ser inalcançável.

Prioridade

O campo Pri indica a prioridade do roteador vizinho. O roteador com a prioridade mais alta se torna o roteador designado (DR). Se as prioridades são as mesmas, a seguir o roteador com o roteador mais elevado ID transforma-se o Dr. à revelia, prioridades está ajustado a 1. Um roteador com uma prioridade de 0 nunca transforma-se um DR ou um Backup Designated Router (BDR); É sempre um DROTHER, significando um roteador que não é DR ou BDR.

Estado

O campo State indica o estado funcional do roteador vizinho. Refira estados do vizinho OSPF para obter mais informações sobre dos estados. FULL significa que o roteador é totalmente adjacente ao vizinho. O vizinho é o DR, assim que é roteador1.

Tempo de inoperância

O campo Dead Time indica o período de tempo restante que o roteador aguarda para receber um pacote de saudação de OSPF do vizinho antes de declarar que este está inativo. Em meios de difusão e ponto a ponto, o intervalo de inoperância padrão é de 40 segundos. Nos links sem transmissão e point-to-multipoint, o intervalo inoperante padrão é 120 segundos. No exemplo acima, o período inoperante é 36 segundos antes de declarar 192.168.45.1 vizinho para baixo.

Endereço

O campo de endereço indica o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da relação a que este vizinho é conectado diretamente. No caso dos enlaces não numerados, este campo mostra o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da relação a que o vizinho é unnumbered. Quando os pacotes de OSPF são transferidos ao vizinho, este endereço será o endereço de destino. No exemplo acima o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da relação do vizinho é 10.0.0.1.

Interface

O campo Interface indica a interface em que o vizinho de OSPF formou uma adjacência. No exemplo acima o vizinho pode ser alcançado com o ethernet0.

Informações Relacionadas

Document ID: 13688