Gerenciamento e automatização de redes : Cisco ONS 15454 SONET Multiservice Provisioning Platform (MSPP)

Pesquisando defeitos conexões PC direta ao Cisco ONS 15454 TCC, ao cartão TCC+ ou TCC2

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento endereça os problemas comuns que você encontra quando você tenta a:

• Estabeleça a conectividade ao nível do link de um PC que seja anexado diretamente ao TCC ativo.

• Estabeleça a conectividade IP de um PC que seja anexado diretamente ao TCC ativo.

• Instale e configurar o software das JavasTM no PC.

• Use o TCC para transferir e lançar o software CTC.

Nota: Este documento não é um Guia de Instalação. Para a instalação e informação do instalação detalhadas, refira a utilização do capítulo do Cisco Transport Controller da documentação de usuário do Cisco ONS 15454. Use este documento conjuntamente com a documentação de usuário como uma Guia de Troubleshooting e de Referência, ou como um guia de Troubleshooting autônomo.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no Cisco ONS 15454.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Resolva problemas de conectividade comuns

Esta seção explica como você pode resolver os problemas de conectividade comuns em cada encenação alistada na seção da introdução.

Estabeleça a conectividade ao nível do link de um PC anexado diretamente ao TCC ativo

Para a instalação inicial do Cisco ONS 15454, conecte a reto-através do cabo do Ethernet RJ-45 da porta RJ-45 do Network Interface Cards (NIC) no PC à porta RJ-45 no TCC no ONS15454. A maioria de 15454s têm um active e um TCC em standby. Com versões de software 2.0 e mais atrasado, você pode conectar o cabo ao active ou ao TCC em standby.

Nota: O entalhe 7 e o SLOT 11 são reservados para o active e os TCC em standby. Estes dois entalhes hubbed junto com o backplane LAN, e a velocidade é fixa no 10 MB, metade-frente e verso.

Use a informação na tabela 1 e na figura 1 para verificar se você usa o cabo correto.

Tabela 1 – Carta do pinout

Pino Cor Pares Nome
1 branco/laranja 2 TxData +
2 alaranjado 2 TxData -
3 branco/verde 3 RecvData +
4 azul 1 -
5 branco/azul 1 -
6 verde 3 RecvData -
7 branco/marrom 4 -
8 marrom 4 -

Figura 1 – Diagrama de cabo dos Ethernet direto RJ-45

Nota: A porta RJ-45 no TCC não tem nenhum diodo emissor de luz para indicar a conectividade ao nível do link. Você precisa de usar o diodo emissor de luz no NIC no PC para verificar a conectividade ao nível do link para a conexão Ethernet. Quando você estabelece com sucesso a conectividade ao nível do link ao TCC, o LED vermelho ilumina-se acima. Quando o tráfego começa a passar, o LED verde pisca.

Figura 2 – Diodo emissor de luz no NIC

Estabeleça a conectividade IP de um PC anexado diretamente ao TCC ativo

15454 prateleiras novas somente

O ONS15454 é enviado com um nome de nó padrão do TCCP. À revelia, todos os ONS15454 são atribuídos um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do C da classe de 192.1.0.2. Para a conexão bem sucedida, você deve configurar o PC com um endereço IP exclusivo dentro da sub-rede 192.1.0.x do C da classe. Você deve igualmente usar um gateway padrão que aponte ao endereço IP 192.1.0.2 do C da classe (ou ao endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT existente dos 15454 a que você quer conectar diretamente).

Nota: As prateleiras que são já dentro uso têm muito provavelmente um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT que seja diferente do endereço IP padrão. Olhe diretamente na prateleira para encontrar este endereço no indicador da prateleira LCD. Se seu indicador LCD é defeituoso, obtenha o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de seu administrador de rede. Configurar um endereço IP exclusivo em seu PC. Assegure-se de que o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT esteja na mesma classe IP que o endereço IP de shelf e a máscara de rede. O IP da prateleira é o mesmo que seu endereço IP de Gateway.

Abra a caixa de diálogo das propriedades TCP/IP do sistema operacional em seu PC. Mude os últimos três dígitos do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do PC a um valor exclusivo entre 1 e 254 (veja figura 3). Assegure-se de que você exclua o endereço IP padrão dos 15454 (192.1.0.2).

Embora os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do PC e do ONS15454 precisem de ser originais, você deve assegurar-se de que estejam dentro da mesma sub-rede do C da classe com os primeiros três dígitos de 192.1.0.x. Assegure a isso o gateway padrão nos pontos PC ao endereço IP padrão no ONS15454. Figura 3 é exemplo de propriedades TCP em um ambiente Windows:

Figura 3 – Propriedades de TCP do Microsoft

Assegure-se de que você tenha a conectividade IP de um prompt do DOS. Para isto, você pode usar o comando ping enviar requisições de eco ICMP ao endereço IP padrão ONS15454, 192.1.0.2. Um comando de ping simples, em que você especifica o endereço IP de destino é geralmente suficiente.

No exemplo mostrado em figura 4, note que - o operando n especifica que você deve enviar duas requisições de eco ICMP. - L operando especifica um tamanho do pacote de 1500 bytes.

Neste exemplo, ambas as requisições de eco são bem sucedidas, e indicam a conectividade IP ao endereço de Ethernet 192.1.0.2 atribuído à interface Ethernet do TCC.

Figura 4 – Use o comando ping

Se o comando ping é mal sucedido, as requisições de eco ICMP cronometram para fora, e indicam que o host de destino é inacessível. O exemplo na figura 5 descreve os resultados de um comando ping que falhe.

Figura 5 – Quando o comando ping falhar

Aqui, o PC é conectado diretamente ao TCC, e há somente algumas razões para que o sibilo falhe. Considere algumas destas sugestões corrigir o problema:

• Verifique se os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT sejam duplicatas. O endereço IP 192.1.0.2 não é como um número de telefone esse fósforos no ambas as extremidades. Em lugar de, o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do TCC e daquele do PC deve ser original e diferente.

• Verifique se os dois endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT estejam em sub-redes diferentes. Os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do TCC e do PC devem ambos estar dentro da sub-rede 192.1.0.x. Se não, o sibilo falha.

• Verifique se você use NIC dual ou um NIC e um adaptador dial-up permitidos ao mesmo tempo, porque este pode causar problemas como os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT múltiplos, que por sua vez podem fazer com que o sibilo falhe.

Instale e configurar o software das Javas

Antes que você transfira e lance o software CTC para o ONS15454, você precisa de instalar e configurar os arquivos de JRE ou o arquivo jar.

Nota: Você precisa de transferir os arquivos de JRE ou o arquivo jar, e não ambos.

Instale e configurar o software de JRE

Você pode instalar os arquivos de JRE do CD de software ONS15454. Você pode igualmente transferir os arquivos de JRE diretamente do site das JavasTM. Conclua estes passos:

1. Introduza o CD de software ONS15454 no PC, e fazer duplo clique o arquivo jre-1_2_2_005-win.exe (veja a figura 6).

Então, siga as instruções em tela para terminar a instalação.

Se você não tem o CD, você pode transferir o software de JRE do siteleavingcisco.com das Javas TM.

Figura 6 – Execute o arquivo executável JRE

2. Em seguida, você deve instalar o arquivo de política de Java. Fazer duplo clique o arquivo JavaPolicyInstall.exe (veja Figure7).

Figura 7 – Instale o arquivo de política de Java

O arquivo JavaPolicyInstall.exe adiciona diversas linhas de código à parte inferior do java.policyfile. Veja figura8para as linhas de código específicas.

Figura 8 – Linhas de código no arquivo java.policy

Transfira e instale o arquivo do Java Archive (FRASCO)

Você pode usar o FTP para transferir o arquivo jar a seu PC.

1. Abra uma janela do dos.

2. Use a linha de comando dos para ir ao diretório em seu PC onde você quer o arquivo jar residir.

3. Use o comando ping assegurar-se de que o PC esteja conectado diretamente à interface de gerenciamento de Ethernet no TCC.

4. Datilografe o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT ftp, e pressione-o entram.

ftp 192.1.0.2
  5. Quando você é alertado para um nome de usuário e uma senha, pressione entram duas vezes para contornear estes pedidos.

6. No ftp: > alerte, datilografe o escaninho, e pressione-o entram.

7. O tipo obtém o CMS.JAR, e pressiona-o entra.

O arquivo jar é transferido a seu disco rígido, e um mensagem de conclusão é indicado.

8. No ftp seguinte: > alerte, datilografe parado, e pressione entram.

Depois que você transfere o arquivo, vá ao diretório onde você salvar o arquivo CMS.JAR. Tipo Java - ranja o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT CMS.JAR para lançar manualmente o aplicativo CTC.

java -jar CMS.JAR 192.1.0.2

Transfira e lance o aplicativo CTC

Depois que você instala e configura o software de JRE, você pode transferir e lançar o aplicativo do Cisco Transport Controller. Conclua estes passos:

1. Na barra de endereços da janela de navegador, datilografe o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da interface Ethernet do TCC (veja a figura 9).

2. A imprensa entra para conectar ao TCC.

Figura 9 – Conecte à porta Ethernet no TCC

Nota: O mensagem de erro " Applet Cerent.Launcher.CmsLauncherApplet notinited " indica problemas com o software de JRE (veja a parte inferior da tela na figura 9). Veja o ProblemsWhen comum você Installand configurar a seção do software de JRE para mais informação.

Se o aplicativo CTC é transferido com sucesso, a tela de login CTC está indicada (veja a figura 10). Você está agora pronto para entrar e usar o aplicativo CTC.

Figura 10 – A janela de login de CTC

Problemas comuns quando você instalar e configurar o software de JRE

O mensagem de erro " Applet Cerent.Launcher.CmsLauncherApplet notinited " indica um problema com a instalação ou a configuração do software de JRE.

Termine estas etapas para pesquisar defeitos esta edição:

1. Selecione o Iniciar > Programas > Painel de Controle de Plug-in de Java.

Os indicadores da janela de propriedades do plug-in de Java (veja figura 11).

2. Na aba básica, assegure-se de que que permite o plug-in de Java e os frascos do esconderijo na memória são verificados.

Figura 11 – A caixa de diálogo das propriedades do plug-in de Java

3. Clique na guia Advanced.

4. Se a opção do trajeto é ajustada para usar o padrão do plug-in de Java, mude-o para apontar como mostrado ao lugar onde você salvar o arquivo de JRE, aqui:

Figura 12 – Datilografe o trajeto correto ao arquivo de JRE

5. Clique em Apply.

6. Assegure-se de que seu navegador não esteja configurado para usar um servidor proxy para alcançar o Internet.

Termine estas etapas se você usa Netscape:

1. Selecione o Editar > Preferências > Avançado > Proxies.

2. Assegure-se de que a configuração de proxies esteja ajustada à conexão direta ao Internet.

Termine estas etapas se você usa o internet explorer:

1. Selecione o Ferramentas > Opções da Internet > Avançado > Configurações 1.1 de HTTP.

2. Assegure-se de que o uso HTTP 1.1 através da caixa de verificação das conexões de proxy não esteja verificado.

7. Remova e reinstale o software de JRE. Conclua estes passos:

1. Selecione o iniciar > configurações > painel de controle adicionar/remover programas.

Os indicadores do indicador dos adicionar/removeres programar:

Figura 13 – Remova o software de JRE

2. A mudança do clique/remove.

3. Clique sim quando você é alertado confirmar a remoção do software.

4. Reinstale o software de JRE.

8. Remova e reinstale o software CTC.

Nota: O lugar dos arquivos de programa difere através das Plataformas e dos sistemas operacionais. , Use consequentemente a função da busca em seu computador para encontrar todos os arquivos que combinam CMS*.jar (veja figura 14). Suprima manualmente de cada arquivo que você encontra. A próxima vez que o PC conecta ao TCC, um arquivo novo CMS está transferido do TCC.

Figura 14 – Suprima de todos os arquivos CMS*.jar manualmente

9. Em vez de um navegador da Web, use a linha de comando dos para lançar manualmente o aplicativo CTC (veja figura 15). Você precisa de especificar o caminho de arquivo correto e o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da interface Ethernet no TCC.

Figura 15 – Lançamento CTC manualmente da linha de comando dos

Informações Relacionadas

Document ID: 13569