Rede de conteúdo : Cisco ONS 15454 SONET Multiservice Provisioning Platform (MSPP)

CRC-16 e CRC-32 no Pacote em Interfaces SONET

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento discute as duas opções da verificação de redundância cíclica (CRC) em interfaces do roteador do Packet Over Synchronous Optical Network (POS).

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Verificação de redundância cíclica

O CRC é uma técnica usada para verificar erros. O CRC usa um valor numérico calculado para detectar erros nos dados transmitidos. O remetente de um frame de dados calcula a sequência de verificação de frame (FCS). O remetente adiciona o valor FCS aos mensagens enviada. O receptor volta a calcular o FCS, e compara o valor com o FCS do remetente. Se uma diferença existe, o receptor supõe que um erro de transmissão ocorreu, e envia um pedido ao remetente enviar novamente o quadro. A retenção do valor verdadeiro de um quadro é importante assegurar-se de que o destino interprete corretamente os dados que você comunica.

CRC-16 e CRC-32

A solicitação para comentários (RFC) 2615leavingcisco.com define o uso do Point-to-Point Protocol (PPP) sobre o Synchronous Digital Hierarchy (SDH) SONET/. É aqui como este RFC especifica quando uma interface pos pode usar o CRC de 16 bits (CRC-16) e quando pode usar o CRC de 32 bits (CRC-32):

“Em relação ao tamanho de FCS, com uma exceção, o FCS de 32 bits deve ser usado para todas as taxas SONET/SDH. Para o sinal de transporte síncrono (engenharia de processo dos sistemas STS)-3c- (SPE)/VC-4 somente, o FCS de 16 bits pode ser usado, embora o FCS de 32 bits seja recomendado. O tamanho de FCS é ajustado pelo abastecimento e não negociado.”

O RFC 2615 exige (e recomenda) o CRC de 32 bits. O CRC de 32 bits é distante superior na detecção de determinados tipos de erros do que um CRC de 16 bits. O CRC-16 menos robusto pode não detecta um erro de bit nos links que podem transmitir gigabits dos dados por segundo.

Você pode fazer a computação real de CRC no hardware sem a implicação de desempenho para um ou outro tamanho de CRC. Consequentemente, embora o CRC de 32 bits adicione mais despesas gerais, Cisco recomenda este comprimento do CRC (OC-3) nas relações Carrier-3 Óticas.

Figura 1 indica o ordem de operação em uma relação do Cisco POS, e quando a relação gerar o CRC:

Figura 1 – Ordem de operação em uma relação do Cisco POS

Configurar o tamanho de CRC

Assegure-se de que ambas as extremidades do roteador de um link POS usem o mesmo CRC. As configurações CRC combinadas mal são um parâmetro de configuração a verificar quando uma interface pos fica up/down. Use o comando show interface confirmar seus ajustes. A fim seguir com o RFC 2615, todas as relações do Cisco POS apoiam o CRC-32. as relações da Alto-taxa usam o CRC-32 como o padrão.

Está aqui a saída de uma placa de linha 4xOC12 POS para o Gigabit Switch Router (GSR):

RTR12410-2#show interface pos 8/0
POS8/0 is up, line protocol is up (looped)
Hardware is Packet over SONET
MTU 4470 bytes, BW 622000 Kbit, DLY 100 usec, rely 255/255, load 1/255
Encapsulation HDLC, crc 32, loopback set (internal)
Keepalive set (10 sec)
Scramble disabled
Last input 00:00:00, output 00:00:00, output hang never
Last clearing of "show interface" counters never
Queueing strategy: fifo
Output queue 0/40, 0 drops; input queue 0/75, 0 drops
5 minute input rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
101418 packets input, 7853571 bytes, 0 no buffer
Received 0 broadcasts, 31 runts, 0 giants, 0 throttles
0 parity
213 input errors, 128 CRC, 0 frame, 0 overrun, 54 ignored, 0 abort
101414 packets output, 7853571 bytes, 0 underruns
0 output errors, 0 applique, 0 interface resets
0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out
3 carrier transitions

Use o comando crc configurar um valor fora de padrão, como mostrado aqui:

RTR12410-2(config)#interface pos 8/0
RTR12410-2(config-if)#crc ?
16 crc word-size
32 crc word-size

Informações Relacionadas

Document ID: 13565