IP : Simple Network Management Protocol (SNMP)

Como Limpar uma Única Entrada ARP em um Roteador Usando SNMP

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve como cancelar uma única entrada do Address Resolution Protocol (ARP) em um roteador que usa o Simple Network Management Protocol (SNMP).

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada em todos os dispositivos que apoiam o RFC1213MIB que executa o software de Cisco IOS�.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Limpando um registro ARP simples

Não há nenhum comando do Cisco IOS Software cancelar um único registro de tabela ARP. O comando clear arp-cache do Cisco IOS Software cancela a tabela inteira.

Você pode usar o SNMP com o ipNetToMediaType do objeto MIB (.1.3.6.1.2.1.4.22.1.4) dentro do tableipNetToMediaTable (.1.3.6.1.2.1.4.22) do RFC1213MIB.

.1.3.6.1.2.1.4.22
ipNetToMediaTable OBJECT-TYPE
        -- FROM RFC1213-MIB
        DESCRIPTION    "The IP Address Translation table used for mapping from IP addresses to physical addresses."
::= { iso(1) org(3) dod(6) internet(1) mgmt(2) mib-2(1) ip(4) 22 }

.1.3.6.1.2.1.4.22.1.4
ipNetToMediaType OBJECT-TYPE
        -- FROM RFC1213-MIB
        SYNTAX          Integer { other(1), invalid(2), dynamic(3), static(4) }
        MAX-ACCESS      read-create
        STATUS          Current
        DESCRIPTION    "The type of mapping.
                        Setting this object to the value invalid(2) has the effect of invalidating
                        the corresponding entry in the ipNetToMediaTable.  That is, it effectively
                        disassociates the interface identified with said entry from the mapping
                        identified with said entry.  It is an implementation-specific matter as to
                        whether the agent removes an invalidated entry from the table.  Accordingly,
                        management stations must be prepared to receive tabular information from agents
                        that corresponds to entries not currently in use.  Proper interpretation of such
                        entries requires examination of the relevant ipNetToMediaType object."
::= { iso(1) org(3) dod(6) internet(1) mgmt(2) mib-2(1) ip(4) ipNetToMediaTable(22) ipNetToMediaEntry(1) 4 }

Quando você executa o ansnmpseton o objeto MIB, o ipNetToMediaType (.1.3.6.1.2.1.4.22.1.4), a invalid=2, você pode suprimir de uma entrada de ARP único.

Exemplo

Nota: Certifique-se configurar os string de comunidade do read-Only(RO)/leitura/gravação (RW) SNMP no roteador.

Esta é a saída de snmpwalk do Objeto MIB ipNetToMediaType no roteador.

snmpwalk 172.16.99.1 public .1.3.6.1.2.1.4.22.1.4

ip.ipNetToMediaTable.ipNetToMediaEntry.ipNetToMediaType.1.172.16.98.1 = other(1)
ip.ipNetToMediaTable.ipNetToMediaEntry.ipNetToMediaType.1.172.16.98.2 = dynamic(3)
ip.ipNetToMediaTable.ipNetToMediaEntry.ipNetToMediaType.2.172.16.98.36 = dynamic(3)
ip.ipNetToMediaTable.ipNetToMediaEntry.ipNetToMediaType.2.172.16.98.37 = other(1)
ip.ipNetToMediaTable.ipNetToMediaEntry.ipNetToMediaType.3.172.16.97.1 = other(1)
ip.ipNetToMediaTable.ipNetToMediaEntry.ipNetToMediaType.3.172.16.97.101 = other(1)
ip.ipNetToMediaTable.ipNetToMediaEntry.ipNetToMediaType.3.172.16.97.254 = dynamic(3)
ip.ipNetToMediaTable.ipNetToMediaEntry.ipNetToMediaType.4.172.16.98.41 = dynamic(3)
ip.ipNetToMediaTable.ipNetToMediaEntry.ipNetToMediaType.4.172.16.98.45 = other(1)
ip.ipNetToMediaTable.ipNetToMediaEntry.ipNetToMediaType.7.172.16.96.1 = other(1)

--<snip>--

Quando você executar um snmpset a uma entrada de ARP, por exemplo:

ip.ipNetToMediaTable.ipNetToMediaEntry.ipNetToMediaType.1.172.16.98.2 = dynamic(3)

e ajuste seu valor a 2=invalid, de acordo com a definição de MIB:

snmpset 172.16.99.1 private ipNetToMediaType.1.172.16.98.2 i 2
     ip.ipNetToMediaTable.ipNetToMediaEntry.ipNetToMediaType.1.172.16.98.2 = invalid(2)

Se você executa um outro snmpwalk do ipNetToMediaType do objeto MIB no roteador, você vê esta saída:

snmpwalk 172.16.99.1 public .1.3.6.1.2.1.4.22.1.4

ip.ipNetToMediaTable.ipNetToMediaEntry.ipNetToMediaType.1.172.16.98.1 = other(1)
     ip.ipNetToMediaTable.ipNetToMediaEntry.ipNetToMediaType.2.172.16.98.36 = dynamic(3)
     ip.ipNetToMediaTable.ipNetToMediaEntry.ipNetToMediaType.2.172.16.98.37 = other(1)
     ip.ipNetToMediaTable.ipNetToMediaEntry.ipNetToMediaType.3.172.16.97.1 = other(1)
     ip.ipNetToMediaTable.ipNetToMediaEntry.ipNetToMediaType.3.172.16.97.101 = other(1)
     ip.ipNetToMediaTable.ipNetToMediaEntry.ipNetToMediaType.3.172.16.97.254 = dynamic(3)
     ip.ipNetToMediaTable.ipNetToMediaEntry.ipNetToMediaType.4.172.16.98.41 = dynamic(3)
     ip.ipNetToMediaTable.ipNetToMediaEntry.ipNetToMediaType.4.172.16.98.45 = other(1)
     ip.ipNetToMediaTable.ipNetToMediaEntry.ipNetToMediaType.7.172.16.96.1 = other(1)
     ip.ipNetToMediaTable.ipNetToMediaEntry.ipNetToMediaType.7.172.16.96.31 = dynamic(3)
     ip.ipNetToMediaTable.ipNetToMediaEntry.ipNetToMediaType.7.172.16.96.40 = dynamic(3)

--<snip>--

A saída visada está já não na saída.

ip.ipNetToMediaTable.ipNetToMediaEntry.ipNetToMediaType.1.172.16.98.2 = dynamic(3)

Aqui está uma explicação das variáveis acima usadas:

• 172.16.99.1 = endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do roteador usado neste exemplo.

• particular = string de comunidade SNMP RW do roteador

• público = série de comunidade snmp RO do roteador

• .1.3.6.1.2.1.4.22.1.4= ID de objeto (OID) para o MIB Object ipNetToMediaType

• mim = inteiro como a SINTAXE definida no MIB

• 2 (inválido)= Valor do objeto MIB

Informações Relacionadas

Document ID: 13495