IP : Simple Network Management Protocol (SNMP)

Adicionando armadilhas Cisco em Netview e no HP OpenView

Introdução

Este documento fornece detalhes e exemplos sobre como adicionar e alterar armadilhas em Netview e no HP OpenView.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software:

• HP OpenView 4.1 e mais atrasado

• IBM NetView 5.1 e mais atrasado

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Para adicionar armadilhas Cisco

A maioria de versões recentes dos aplicativos de sistema de gerenciamento de rede (NMS) populares carregam armadilhas na parcela do gerenciamento de evento quando você carrega o MIBs (refira compiladores de MIB e MIBs da carga). Este método é o por muito mais fácil, mas você pode igualmente carregar somente as armadilhas diretamente no NMS se você segue este procedimento:

1. Transfira o pacote o mais atrasado dos dados da integração do gerenciamento de rede Cisco (NMIDB) do planejador CiscoView (clientes registrados somente).

2. Obtenha o arquivo de definição das armadilhas Cisco trapd.41x, que reside no diretório de /traps do arquivo.

Este arquivo contém definições de armadilha para o HP OpenView e o IBM NetView.

3. Funda o arquivo trapd.41x com seu arquivo existente do trapd.conf.

A fim fazer assim no HP OpenView, use o comando xnmevents. A fim fazer assim no IBM NetView, use o comando nvaddtrapdconf. Consulte sua HP ou documentação IBM para mais detalhes, como o Produtos pode mudar.

Para adicionar ou alterar armadilhas

Em ambo o HP OpenView e IBM NetView, você pode adicionar e alterar armadilhas com o GUI, que você pode alcançar com o qualquer um destes métodos:

• Datilografe o xnmtrap na linha de comando.

• Do menu, escolha a personalização das opções > do evento > a personalização da armadilha: SNMP.

Exemplo

Este exemplo usa o GUI para adicionar a armadilha da demandNbrCallInformation em CISCO-ISDN-MIB_V1SMI.my.

Traga acima o GUI e procure o nome da empresa na área superior. Neste exemplo, o nome é Cisco-ISDN. Em seguida, termine estas etapas:

1. Se a empresa não está atual, escolha adicionam.

2. Datilografe os detalhes relevantes nos campos do nome do empreendimento e da empresa ID.

Neste caso, o Cisco-ISDN é o nome do empreendimento e 1.3.6.1.4.1.9.9.26.2 são a empresa ID.

3. O clique adiciona quando você é feito.

4. Destaque a empresa na área superior (que é Cisco-ISDN neste exemplo).

5. Se o nome da armadilha não está na área inferior, o clique adiciona e termina os campos.

Neste exemplo:

• O nome do evento é demandNbrCallInformation.

• A armadilha é específicas do empreendimento.

• O número de armadilha específico é 1.

• Esta descrição é tomada do MIB:

This trap-inform is sent to the manager whenever a successful call
      clears, or a failed call attempt is determined to have ultimately
      failed. In the event that call retry is active, then this is after
      all retry attempts have failed. However, only one such trap is sent
      in between successful call attempts; subsequent call attempts result
      in no trap.
    • Deixe a placa do campo de origem do evento.

• Você pode configurar os campos da categoria, do estado, e da severidade do evento. (Ajuda ou olhar no HP OpenView ou documentação IBM NetView do clique para uma explicação destes campos.)

• Você pode configurar o campo do mensagem de Log de evento, mas você pode terminar esta informação neste exemplo como:

Trap received from enterprise $E with $# arguments:
      demandNbrLogIf=$1;
      demandNbrNAME=$2;
      demandNbrAddress=$3;
      demandNbrLastDuration=$4;
      demandNbrClearReason=$5;
      demandNbrClearCode=$6
    • A Notificação de pop-up e o comando para campos de ação automática são opcionais e são descritos no HP OpenView ou na documentação IBM NetView.

6. O clique adiciona quando você é feito.

Informações Relacionadas

Document ID: 13444